★★不要になったパソコン・デジカメ・ゲー...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1111010さん
  • 1111010さん

4 2015-12-16

すぐに届けていただきました。
使用していたプリンターが壊れたので、急いで購入しました。
すぐに届けていただき、大変助かりました。

5 2015-11-11

年賀状用に
MG5230からの買い換えです。
先代のプリンターは使いやすくまだ使えたのですが、ハガキ印刷の際後ろからの紙差しが不調で年賀状シーズン前に買い換えをしました。
印刷時、音はしますが、前の機種と変わらないし、音がするのは仕方ないと思っているのでクリアです。
プリント時間は早くなった気がしますし、印刷も綺麗になりました。
インクは別々に買えるのが有り難いです。
ただ一つ、夫に言わせると「レーベル印刷が面倒くさくなったかも」だそうです。
新しい機種やもっと上位の機種もありますが、ちょっとしたレポートや年賀状などを印刷するのならこちらで十分だと思います。
何より価格が、インクをセットで買うのとあまり変わらないので本当にコスパは最高だと思います。

5 2015-01-30

プリンターはキャノンを使い続けています。レーベルプリントができる商品を探していました。2段カセットも使いやすいです。発色がきれいでプリントも早いです。

4 2015-02-07

満足しています。
注文番号 210933-20150205-0864714331
使っていたプリンターがグレ出し、修理に1万円ぐらいかかるため購入しました。
注文して2日目で到着し迅速な対応に驚いています。
しかし販売価格が13,964円(税込、送料込)とされているのに実際にはなぜか14,115円でした。
わずか151円の違いなのでほとんど気になりませんが、?の疑惑が残るので☆1つ減点にしました。
早速セットアップし、我家の無線ルータ経由でWi−Fi接続し快適に使えるようになりました。
印刷もきれいで、レーベル機能もあるため壁に付けて設置できて部屋のレイアウトもすっきりしました。
ちなみに、先日グレ子プリンターのためにインクをまとめ買いしましたが仕様に合わないためムダになりました。

4 2015-10-24

使っていたものが、エラーが出てしまい再購入しました。

4 2015-09-14

普通です
MP600が急に壊れてしまったので慌てて購入。同レベルのものにしたつもり。まだパソコンから印刷物を試したくらいで、使いこなせていませんが、写真つき年賀状が普通に印刷できればいいなと思っています。

4 2015-08-29

機能的には満足
ほぼ同時期に購入したエプソンとキャノンの2台インクジェットプリンターを所有していましたが、まずキャノンが故障し、続いてエプソンも故障しました。エプソンはサイズ的には魅力がありましたが、文字印刷の比率が高いことと、今までの使用した感じからキャノンにしました。

5 2015-11-24

買い換えです
キャノンプリンターMG7130が壊れました。まだ1年半しか使っていなかったのでショックです。価格コムを参考にこの機種を買いました。上位機種にこだわらなくても十分だったので型落ちですが購入しました。画質は以前の7130とほとんど変わりません。壊れてもあきらめがつくこの機種にして正解です。

5 2015-11-18

買い替え
きれいに印字できます。
安い
結構大きいです。
設定で無線にしたかったのですが、どうやっても無理で結局有線にしました。
初期の印刷音はうるさいですが、サイレントにすると気にならない位にはなります。
まだ設定が全部終わってないのですが、コピー時若干薄くなるような気がします。
配送はちょっと遅いです

5 2015-11-13

長年使っていたMP950が壊れたので買い替えです。
比較して高さが半分くらいになり驚きです。
簡単に設定でき重宝しています。

4 2015-10-03

再度キャノン
今まで使っていた、MG6330が壊れてしまい、今回購入しました。値段が安く、使いやすく、以前のインクも使用できました。とても満足しています。

5 2015-09-21

安い
ショップで見かけてちょうど買い替え時期だったので即決。発送も早くて良かったです。

4 2015-09-14

印刷がとてもきれいです
買い替えをしましたが、前回購入した機種よりも安く買えて、印刷も静かできれいです。ただ、本体が大きいのでおき場所を検討しています。

• tenshinowaさん
  • tenshinowaさん

5 2015-08-22

注文から商品到着までとてもスムーズで助かりました。
1万を切る値段でこの性能であれば、大満足です。

5 2015-08-21

きれい