キヤノンPIXUS(ピクサス) MG7530WH (A4...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-24
  • 買い替え
  • iP7500からの買い替えですプリンタヘッド異常のエラーが出た為 修理するよりも今はプリンタ自体が安い為 買い替えましたiP7500を買った頃は印刷時間が速くなったと思いましたが最新は更に速いですね技術の進歩は凄いですトレーも2段になっておりA4とハガキを別々に入れて使えるのはいいですLAN経由での接続が可能なのでパソコンの電源を入れて… が不要になったのは楽チンですiPadやスマホからも直接印刷出来 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-17
  • 満足
  • 前のプリンターからの買い替えです。はがきに何枚も印刷するとはがきが重なって出てくることがあります。 ・・・(続きを読む
  • kj-diceさん

5 2014-12-24

買い替え
iP7500からの買い替えです
技術の進歩は凄いです
LAN経由での接続が可能なのでパソコンの電源を入れて… が不要になったのは楽チンですiPadやスマホからも直接印刷出来るのも良いです
あとはインクのランニングコストがどれ位になるかが気になります
そこで利益を得る仕組みなのでしょうがないですが…

• olol914さん
  • olol914さん

4 2015-02-02

満足です!
今までEPSON製のモノをずっと使ってきましたが、初めてCANON製を購入してみました。
電源を入れて、作動し始めるまでに時間がかかるのが気になりますが、気になるのはそこだけで、あとはとても快適に使ってます。
文書印刷がとてもきれいですね。EPSON製のものだと滲んで残念な結果になってしまってました。

• okata00_01さん
  • okata00_01さん

5 2014-12-25

キャッシュバックに惹かれて
年賀状にそなえ、7年ぶりに買い換えました。実機を見た上で、よりコンパクトなEPSONと悩みましたが、表題のとおり。使い勝手はこれから。

4 2015-09-18

MG7150が壊れてしまったので買い替え。
以前のインクが使えるこの機種にしました。
デザインや使い勝手はほとんど変わらずで、よかったです。

• akipon1023さん
  • akipon1023さん

5 2015-08-24

大変満足してます。
他店と比較して決めました。安かったし、送料無料だし、大変満足してます。

5 2015-05-13

タブレットから写真やウェブ画面を無線接続で印刷できるのはとても便利。
10年ぶりの買換えでしたが機能の進歩は素晴らしいですね。

• 文太2996さん
  • 文太2996さん

5 2015-04-01

最新
以前は6530でしたが・・・インク漏れじみ〜になり購入しました
どうせなら〜最新が良いと思い購入〜Wi-Fiもすこぶる順調です
ウォームアップは相変わらず遅い時がありますが・・・早めに電源を入れておくのでそのへんは対応仕方だと思います。
タッチパネルがたまに鈍くなる時がありました〜

• Kyosyさん
  • Kyosyさん

4 2015-01-29

使いやすいです
最近のプリンターはこんなにつかいやすいんですね。買って良かったです

5 2014-12-31

7年前より使用していたMP-500が壊れ、新たにこれを購入。まだプリンター機能しか使用していませんが、印刷の仕上がりは、以前のものと比較し、明らかに良いです。また今は当たり前なんでしょうが、コンパクトとなり、無線LAN搭載で、コードレスですっきりとなりました。最新でおすすめの商品です。

5 2014-12-22

数年前に購入したCanonプリンターが壊れたため購入しました。
安く購入できて満足です。
発送も早くて助かりました。
印刷スピードも数年前の物とは比べ物になりませんが、音や振動は変わらず煩いですね。
スキャナの蓋部分の色が思っていた色と違いました。

4 2014-12-14

まだ届いていませんが、電話応対も凄く感じよくて良かったです。楽しみにしてます。

5 2014-11-08

事前に電気屋さんでチェックしたので問題なく購入出来ました!安かったし、送料無料だし、2日で届くし、完璧。前のが古かったのでこちらはやっぱり印刷が早く感じます。

4 2014-12-07

エプソンより一回り大きいですが、液晶のふたが弱い気がします。黒色顔料インクなので、文字は一番きれいだと思います。ちなみにエプソンは2年で2台購入したけれど、文字がグレーぽいし不鮮明でした。

• chippacyさん
  • chippacyさん

4 2014-12-07

コストパフォーマンスに満足
10年以上前に購入したプリンターの代替えです。
10年前との価格差に驚きますが、コストパフォーマンスの高さにも驚きました。
プリントしていない時にもなにやらガシャガシャと音を立てるのが気になりますが、その他の点には大変満足しています。

4 2014-12-04

買い替え
Canon MP950が故障して買い替えました。かなりコンパクトになった印象ですが幅は広く感じます。