バッファロー WEX-733D 【コンセント直挿型...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-03

良いです。
一階にWi-Fiルーターを設置しましたが、2階の寝室ではとても遅いしブチブチ切れてしまうので、こちらを購入しました。ルーターもバッファローなので、設定は簡単でした!こちらの商品は階段をあがってすぐのコンセントに挿しています。寝室のドアを閉めると微妙?な時もあるような…でも、切断されたりはしないので助かっています。

5 2016-04-02

ソフトバンク光のモデムの中継機として購入。親機がWPS非対応でしたが、パソコンで簡単に設定できました。やや大きめの一戸建のリビングに親機があり、一階廊下に設置。二階全てというわけにはいきませんでしたが、PCやスマホを使う部屋には電波が届くようになりました。コンセント直差しで邪魔にならないのもいいです。

4 2016-01-24

WIFI電波の死角解消
寝室がWIFI電波の死角となっていましたが、解消できました。設定もマニュアル通りにやれば簡単につながります。一部不満があるとすれば親機と子機の電波境界では、繋がりが安定する迄に時間が掛かるような感じがします。

5 2015-09-19

つながるようになりました
木造二階建ての二階に無線LANの親機を置いていますが、一階の一番遠いところは電波が
届きにくかったのですが、こちらの中継機のおかげでしっかりと届くようになりました。
設定も簡単で買ってよかったです

5 2014-11-29

とてもいいです。
15メートル離れてるガレージに電波飛ばすために購入しました。
購入前は50%前後の電波で満足してませんでしたが
取り付け後は90〜100%を維持しています。
とても良い商品だと思います。

4 2014-11-01

期待を裏切りませんでした
最初は WPS (1プッシュ) での設定がうまく行かず、 有線LAN 接続での設定にトライして接続成功。WiFiルーター (親機) を設置しているリビングからキッチンやバスルームを挟んだ部屋では、今まで電波が弱い上に、ご近所のルーターとの干渉でインターネットの接続速度が遅くてイライラしていましたが、かなり改善された感じです。 (まだ、設定した直後にテストしただけですので正確には分かりませんが...)
また、我が家では使わない時は抜いて片付けてしまうので、電源スイッチの恩恵はさほど感じていませんが、"電源回路の保護" の観点からもある方がいいと思いました。

5 2015-06-08

中継器
コンパクトな中継器でデザインもよく使いやすいです

• esc28さん
  • esc28さん

4 2015-06-04

ぼちぼち
Wi-Fiの範囲が広くなるかと思いWXR-1900DHPを購入したのですが
改善されなかったので中継機を購入しました
設定も簡単で、電波が不安定だった場所も
この中継機で安定するようになりました。

• hiro-kiyoさん
  • hiro-kiyoさん

5 2015-04-29

すごくいい!
3LDKのマンションですが、親機から遠い部屋での無線LANのつながりが今一つでしたが、これをつけて電波のから飛び方が全然ちがいますよ。
つけて大正解でした。

4 2015-02-28

良く入るようになりました。
最初、設定に少し手こずりましたが、メインが二階にあったので、一階が入りにくかったのが、隅々まで電波が届くようになり、満足しています。

2 2015-01-21

弟のパソコンが離れていて親機の電波がギリギリ届くかなと言う状態だったので中継のために購入したが・・・設定などは何の問題も無く完了しましたが。
使えない状態です。微妙ですね。

• 貴琴さん
  • 貴琴さん

1 2014-11-15

正直言って失敗しました。
無線ルーターを都合により1階から2階に移動したため、1階の電波の入りが悪くなりました。どうしようかな、と思ってた所、本品を見つけて購入しましたが…
確かに本品のすぐそば(2m位まで)ならいいんですが、それ以上離れると急に電波強度が落ちて、結局この中継器があってもなくても同じレベルなんです。
1階の部屋全体という感じはなく、この機器のすぐそばで割とピンポイント的に使うもののようです。
コンパクトは良かったのですが、自分の使い方には合わなかったようです。
結局お蔵入りして今は使ってません。