パナソニック 卓上型IH調理器 (1口) KZ-PH3...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2016-01-22

静か。
いつも素早い発送ありがとうございます。とにかく静か。パナソニックの日本製だから安心です。フラットで掃除もしやすく、ボタンも単純でわかりやすい。特に、来客のある時に重宝します。煮込み料理がアツアツでいただけるので、食べるのがゆっくりの、お酒を飲む人にも喜ばれています。嬉しくてIH対応の土鍋を新調しました(笑)。

5 2016-03-08

• 手入れ:4
  • 機能性:4
せっかちな家族がお湯を沸かしたまま、すぐどこかに行って忘れてしまうので、これは危ないと思って買ってみました。これからは、コーヒー程度のお湯はこれで沸かしてねと言っておきました。(笑)私は案外早く沸くなあと思いましたが、家族はちっとも使えない、沸かないとか言っておりました。因みに300CCが4分程度かと。

5 2015-12-13

大活躍中
他のメーカーの安い商品と悩んでましたが、これにして正解でした。
自宅のキッチンがIHなので慣れているのか、音は全く気にならないくらい静かです。
今までのボンベ式卓上コンロの場合は、キッチンで一度沸騰させてからの方が早かったのですが、これはパワーも強いので最初からこれで加熱してます。
手入れも大変便利で、片付けも楽です。
冬は鍋三昧のわが家では既に大活躍中です。

4 2015-11-12

• 機能性:4
届きました!
何だかスマートで、見た目は素敵です。まだ使っていませんが、鍋をするのが楽しみです。

5 2016-05-01

• 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
妹夫婦への新築祝いに。使い心地は聞いてませんが、気に入ってもらえました^_^

5 2016-04-25

• 機能性:5
非常に静かですが、パワーはかなりあります。手入れも拭くだけで済むので扱いやすいですね。

• FURUSANNさん
  • FURUSANNさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2016-03-09

使い勝手、大変宜しい
1400wなので最初の煮炊きにはガスコンロに近い性能を発揮して呉れるので、今までガスコンロでの生活から素晴らしい生活が出来ました。

5 2016-02-11

大変満足です
寒い時期なので食卓に置きっぱなしで何でも鍋ごとだしています。
おかずが冷めず美味しく温かい食事ができます。もっと早く購入すればよかったです

5 2016-01-30

• 機能性:5
今まで使っていたのが故障したので購入しましたがスムーズにかつ安価に購入できて満足です。

• kpm2008さん
  • kpm2008さん

5 2016-01-11

• デザイン:4
  • 機能性:5
やっぱりパナソニックでしょ
なんといってもバナ製は信頼できます。電源ケーブルが外れたとき音が鳴るのがいいです。

5 2015-12-30

• 汎用性:3
以外に短期加熱
ポータブルのガスコンロ位かな?と思いきや意外と火力はいいし
短期間で食事をおいしく頂く事が出来ました。

• muriaさん
  • muriaさん

5 2015-11-15

• デザイン:4
  • 手入れ:4
  • 機能性:5
静かです。音がほとんどしません。
今まで1口コンロだったので重宝したいと思います。
ただ、思ったより大きかったです。

5 2014-09-29

静かでパワフル
IHコンロは初めて。
安いものからチェック始めたものの
実家のIHコンロがややうるさくて抵抗あったのでPanasonicに。
タイマー、ガスコンロでもヘビロテしてるので便利。
静かでパワフル、あっという間に沸騰するし
なんせ、薄くてスタイリッシュ。
お値段高くてあまり差が無い中、
こちらは5倍ポイントだったので決めました。

5 2015-01-28

アパートについていた電気コンロが出力不足なので、引っ越しても使えるものをと思って購入。500mlのお湯は5分もすれば湧く火力で満足。あと、お鍋でお米を炊くん時に、タイマー機能があるから5分強火でピーって鳴ったら10分弱火、というのがずっとコンロとにらめっこしてなくても出来るのは意外な収穫でした。低温で甘みが出るさつまいもなんかも、弱火でタイマーかけて他の事が出来るのはとても楽です。買ってよかった。

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2014-12-24

買って良かったです
電気屋さんによくある御鍋と一体型のものを使っていたのですが、それが壊れたのを機に購入。上に置く鍋やフライパンを選べるのがいいです。火力は問題ないし、音はある程度しますが“こんなもんだろうな”と納得できるくらいの大きさです。