【送料無料】ワコム ペンタブレット Intuos...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件
  • artillさん
  • artillさん

5 2015-09-11

使用感は抜群
タッチ操作にも対応した高機能ペンタブレット(ペンタブ)です。
ワイヤレスキット付属で、USBケーブルなしで使えます。
ひざの上に乗せて使うもよし、イーゼルに載せて使うもよし。
箱からして高級感があります。りんごのマークの会社を意識していそうです。
作画領域は適度な摩擦感があり、クロッキー帳に描いているような感触です。
周囲はエラストマー加工されていて手触りがよい。
が、これ、年月がたつと加水分解してべたべたになりそうで好きではない。
(べたべたになるかどうかは年月がたたないとわかりませんが、すでに付属のペンは感触が・・・)
Made in Chinaなので、すぐにはがれてくることでしょう。
あらかじめ対策をしたほうがよさそうです。
ドライバのインストールは説明メモ通りにやっても入りません。(Win7Pro)
マニュアルは付属DVDに入っていないので、ワコムのWebページから探してきましょう。
とても詳しいマニュアルがダウンロードできます。
それくらい、付属のDVDは不親切です。
また、各描画ソフトの設定もそれぞれのソフトで行う必要があります。
また、ドライバはよく行方不明になります。
プロパティが開かなくなりますが、ペンタブ自体は動作します。なぞです。
無事にドライバがインストールできれば、使用感は抜群によい。
普段トラックボールを使用していますが、すべてこのペンタブで代用できます。
使用による表面の傷や劣化については、表面に革(革細工用の、財布やブックカバーを作る材料)
を敷くと保護でき使い心地もよくなります。(ただし、タッチ機能が反応しなくなります。
エラストマー塗装がなければ、最高の製品でした。

• shouka0716さん
  • shouka0716さん

5 2015-05-28

今までBamboo Comic を使っていたのですが、思い切ってこちらに買い替えましたが、本当に良かったです!!今まで、ツルツル滑る感じがあったのですが、紙に描いているような自然さ!びっくりしました!ですが、今までと感知等違いすぎて、クリスタのペンツール等、今までのペンサイズじゃとてもじゃないくらい太くなってしまったりと今後いろいろな設定をして行く予定です。宝の持ち腐れにならないように精進しないと、と思いました。