5 2014-09-30

満足しています
長年オムロンの体組成計を使用していましたが、スマホとの連携の機能がどれくらいのものか興味を持ったため購入しました。
オムロン製の体組成計は手と足から体脂肪率等を測定するタイプで、体脂肪率が13%と表示されていましたが、この製品では17%の表示(笑)
地味に筋トレをしているため、低い体脂肪率にも関わらず腹筋がなかなか割れないことに疑問を感じていましたが、タニタの17%という数値を見て納得。
より一層頑張ろうという気持ちになりました。
また、スマホのアプリの評価が低いですが、私はそこまで低い評価ではないです。確かにまだまだ改善の余地はありますが、測定可能な項目はアプリに全て反映されるので概ね満足しています。
注意事項があるとすると、製品には簡易的な説明書のようなものしか同梱されておらず、説明書はWEBでしか閲覧できません。年配の方には厳しい可能性があります。
また、デザイン、画面表示がスタイリッシュな反面、画面表示が見にくい、分かりづらい一面もあります。スマホとの連携を前提としているのだと推測されます。
総評ですが、今まで使用していた体組成計が手も使用するという多少面倒なタイプだったため、はるかに楽になりました。
少々値は張りますが、私はオススメします。

5 2015-05-04

生活習慣病を撃退するためのアイテム!
健康診断で血糖値が高く、3ヶ月に1回の血液検査と生活指導を受けることになってしまった。体重と体脂肪のみ測定できる古いタニタの体重計とおさらばして、プラス内臓脂肪、筋肉量、基礎代謝量、体内年齢、推定骨量、BIMの測定、さらに一日中座り仕事のため足のむくみがあるので体水分量も測定できるこの機種を前から購入したいと思っていました。楽天ポイントをこつこつ貯めて、ほぼポイントで購入できたので大満足です。ただ、専用アプリでifoneと連携し管理できるので即登録はできたけど結果を体組成計からifoneに送信がまだできない状態です。クイックマニュアルだけでは説明は十分ではありません。詳しいマニュアルで確認し、その通りにやっても体組成計は起動せずデータは送信されません。どこが違っているのか・・格闘中です。まあ、のればデータは目で見ることができるので現在の身体の状態は確認できています。データは10件まで保存されるので早く解決したいです。だから今のところ★4つ。
無事データ送信されるようになりました。毎日測定して変化がわかるのでモチベーションが上がります。★5つに昇格!

5 2014-09-22

かなり便利です(≧∇≦)b
iPhoneから設定したら、後は毎日体重計に乗るだけで、日々の体組成データが記録できます(#^_^#)
毎朝時間がなくてもこれだと続けられます(≧∇≦)b

5 2014-09-18

iPhoneと連動していて、管理が楽でいいです(*^^*)
毎朝、欠かさず乗っています♪

• eMi773さん
  • eMi773さん

5 2014-12-23

毎日楽しく測定!
iPhoneアプリと連動してるので毎日の記録が楽ちんです。毎日欠かさず測定してます。かなり便利。グラフでいろんな数値の推移が見れるので、体重が減っていってるのが目に見えて確認できて、ダイエットも励みになります。
強いて言うなら、iPhoneだけでなくアンドロイドにも対応して欲しいです。家族がアンドロイドなのでアプリと連携させてるのは私一人でもったいない。

• KAZU-kazuさん
  • KAZU-kazuさん

5 2015-03-14

iPhoneアプリと連携して続けています
風呂上りにヒョイッと乗って簡単測定!iPhoneアプリと連携すれば、各種データがその場で転送されるので、毎日乗るのが楽しいです。正月太りをきっかけに購入したのですが、体重以外のデータも含め「見える化」されることで続けることができますね。体重計に1万円以上払うのは抵抗がありましたが、健康維持のため奮発してよかったです。これからも続けられそうです。

5 2014-11-19

とても便利
iPhone 5にアプリをダウンロードし使っています。
アプリを起動して“データを入力”の“体組成”を選択すると体重計の電源が入って測定できるようになります。
測定後は全ての測定データがアプリへ自動的に送られ、アプリで管理できるようになります。
それぞれのデータをグラフ化できるので、データが分かり易くて良いです。
また、このアプリは他にもカロリズム(歩数計),血圧と心拍数,血糖値も入力でき、同様に管理できるので重宝しています。

5 2015-11-15

いい
毎日自己管理に使っています。自動で計れるので、いいですね。

5 2015-03-25

よい。
iPhoneと連動して毎日記録できるので、とてもやる気がでます。
毎朝の日課となり、データに一喜一憂してます。
増えると食事量を減らしたりたくさん食べる事がなくなりました。現在4キロ減です。
オシャレで気に入ってます。

5 2015-03-12

iPhoneで簡単管理
ホワイトを購入しましたが、とても良い感じです!簡単にiPhoneで管理ができるので続けられそうです!!ダイエット頑張ります!

4 2015-02-09

毎日使っています!!
体重計・体脂肪率・筋肉量など多彩な機能があり、毎日楽しんで使用しています!
但し、iPhoneとの接続がうまくいかない点がありますので、注意が必要です。

5 2015-02-05

デザインがスタイリッシュで表示も見やすいです。

5 2015-01-25

毎日乗っています
乗るだけで測定結果が転送されグラフ化されるので管理の手間がかかりません。測定結果のばらつきも小さく、買って正解でした。

5 2015-01-13

家族全員で使っています
i-Phoneにリンクさせて家族全員で使っています。単体では娘と息子を誤認識する事がありましたが、リンクさせて使っているので今は問題ありません。

4 2015-01-04

大きい・・・
思ったより大きかったですが
デザインは気に入ってます。
測定結果もiPhoneにどんどん蓄積され
グラフ化されるのでとても便利です。