パナソニック 音波振動歯ブラシ 「ドルツ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-07
  • 初のドルツ
  • 本体は、女性には少し太めな印象がありますが、持ちやすく手になじみます。磨き時間がタイマーで知らせてくれるので、磨きムラになりにくそうです。時間を見ながら磨かなくて良いところがいいです。磨いた感じは、歯垢は良くとれますが、歯の間に挟まった物は歯間ブラシか、歯周ポケット用のブラシ(本体付属)を使用した方が良いかもしれません。(歯周ポケット用のブラシ試してません)予備のブラシを同時購 ・・・(続きを読む
  • きつね4504さん
  • 3 2015-09-13
  • 若干作りが貧弱?
  • ■商品■EW1024からの買い替え。EW1024は、本体のすべり止めゴムが劣化し、本体各所の接着が剥がれてきたのと、電池が劣化で電池が2分も持たなくなった為です。結構長持ちしました。色々な機能があっても結局使わずじまいだったのと、イオンは不要なので、本機を選びました。DW-DL12についてのコメントは以下の通りです。・随分と軽くなりました。・交換ブラシの付け根(?)の頑丈さが甘く、歯磨きの際シナル感 ・・・(続きを読む
  • PowerPowerさん

5 2016-01-03

電動歯ブラシの買い替え
私はパナソニックの歯ブラシをずっと使い続けています。中には一カ月ほどで、スイッチや電源LED点灯部周りの飾りパネルが剥がれ、嫌になったこともありました。続けて同一メーカの商品を使用していると、そのメーカの長所短所が見えてくるものです。今回はグットだと思います。使い心地・バッテリー時間・デザイン・音・価格はベストだと評価します。また、消耗品のブラシも種類が豊富でコストを低く抑えてあり、お財布に優しい商品だと思います。

4 2015-12-12

• バッテリー:1
  • 磨き心地:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
音と充電の長さが気になりますが‥
スイッチを入れると、キーンとした音にびっくりします。そして、初回の充電が17時間と、ほぼ1日かかる事にもびっくりしました。そして大体、5分使うごとに1時間の充電が必要になる設計なので、一週間使った後、一晩充電してもフル充電できない感覚です。
それでも、きっといい歯ブラシだと信じて、毎日使用中です。
お安く購入させて頂き、ありがとうございました。

5 2016-06-19

• 静音性:3
歯がつるつる
基本的な機能しか使わないので、こちらの商品で満足です。数年前のものから買い替えです。歯がつるつるになって歯の表面がキレイになっていると思います。値段も手ごろで2セット目の購入です。こちらは一人暮らしの子供に直送しました。

4 2016-02-14

• バッテリー:3
  • 静音性:2
ソフトな磨き心地
コストパフォーマンスは良い。最初は変な感覚だがすぐになれると思うしパワーも一段階下があってならせる。磨く時に力強くなっていたがこれでソフトに磨けて良い感じ。

5 2016-01-31

• 使いやすさ:5
初めて電動歯ブラシを購入しましたが、よく歯垢がおちるように感じます。手にフィットしますし、軽く、音も静かです。
買ってよかったです。安く買えたので大満足です。

5 2015-10-07

初のドルツ
時間を見ながら磨かなくて良いところがいいです。
予備のブラシを同時購入したので、家内と共用で使ってます。

5 2015-09-14

• 使いやすさ:5
思った以上に効果があります
初期充電に時間がかかります。説明書に書いてあったのですが一晩掛かっても満タンになりませんでした。2回目以降は問題なし。使用1回目で歯の表面がツルツルした実感が持てました。

4 2015-03-24

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
キュイーンという響きにびっくり!気持ちよく磨けます。ステイン予防の為に購入しました。ヘッドが小さくて磨きやすいです。

5 2015-12-04

驚きました
今まで、パナソニックドルツの古いタイプを使っていました。
届いてすぐに使ってびっくり。
軽くて清潔で、しかも歯がつるつるになりました。
買って良かったと思っています。

5 2015-09-01

夫への誕生日プレゼント
夫への誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました。購入して良かったです。

4 2015-08-11

2代目です
5年前に買ったドルツがスイッチがダメになり、2代目です。少し短くなり、軽くなって取り回しが良くなりました。振動もやや細かくなったかな?デザイン的にはイマイチ安っぽいですが。
届くまで手磨きを久しぶりにしましたが、やっぱりコチラの方がさっぱりキレイになった感じがします。

• くろ5639さん
  • くろ5639さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2015-07-28

使いやすいです
以前のドルツに比べコンパクトで使いやすく、かなり早く磨けます。

4 2015-07-05

良い
使い易く買って良かったと思える商品です。家族みんなで使えるので一家に一台!お勧めの商品だと思います。

5 2015-06-04

• 使いやすさ:5
確かに音は大きく感じますが、音波振動の強さを感じられるのでこれぐらいはアリでしょう。奥歯の先は手磨きでは難しいですがこれを使うとよく磨けているように感じます。歯はツルツルになった感じがあります。

5 2015-03-29

安いのに
二段階に調節もできて良い。音も静かで値段の割にはとても良い。