5 2014-08-20

買い増し!かな?
充電式のDC45からの買い増しです、充電式にも関わらず強烈にゴミが取れるので(透明容器のおかげで取れた細かい塵が見えるから余計に取れた感が大きいのかも)次のコードタイプもダイソンと考えてました。
国産T社の掃除機が時々無断でお休みしてしまうし、今年の夏は雨や霧でカビっぽいので紙パック式は考えられませんでした。
この商品の感想はと言うと!ズバリ満足
値段が高い!、ホースが固い、 等不満も有りますが
この集塵性能で全てチャラです。
音もちょっと前の国産と大差ないと思います、まぁ掃除機に静かさなんて求めてないですけどね。
コチラのコンプリートは色々なノズルが入ってます、活用すれば色々な場所の埃を取る事ができます。

5 2015-03-16

二台目の購入。一台目のブラシが回転しなくなったので急遽こちらを購入。吸引力は国内で販売されている他の商品とは比べ物になりません。ゴミが取れ過ぎておもしろいです。
前の機種の付属品と互換性がないと店舗で聞いたので、付属品がたくさんあるこちらにしたのですが、後でメーカーに聞くと古い機種の付属も使えるとの事。
もっとそこをアピールしてもらえると余計な買い物をせずに済んだのに残念です。
全機種より本体もホース部分も軽い。因みに吸い心地も軽い気がします。
ただ前のものより転がり易い!転倒しないイメージで出してるはずだから正直???って感じですが、本体が軽いから仕方ないのかと納得しています。

4 2014-08-15

ツール
ツールの使用方法がわからずダイソンホームページで確認説明書の説明不足かな。商品はグットです。他者のサイクロンよりいい感じ。

5 2015-01-10

最近までダイソンのDC−26を使っていたのですが、モーターヘッドを付けて使うと途中で電源が切れてしまって、再度電源が入るまで時間が掛かるようになったので、物置にしまって車の中専用にしました。DC−63コンプリートは、大きさも今までと変わりなく、タイヤの部分もボールになったので横転しにくくなったり、音もやや小さくなった気がします。本体とモーターヘッドも軽くなり進化してるな〜と感じました。ただタングルフリータービンツールはハンドルと上下の向きが逆になるジョイントの作りに違和感がありますが、使っているうちに慣れてくるかな〜と思います。

5 2015-04-22

抜群の吸い込み!
数年前にダイソンを使っていて、しばらく別メーカーを使っていましたが
またダイソンに戻ってきました。
数年前より軽量化され小回りもきいて、なおかつ音も以前より静かになっていました。
しっかり掃除をした実感が目で見てわかるのが嬉しい!!
ただ以前はハンドルにブラシがついていたように記憶していて、
今回の物には付いていなかったのが少し残念でした。

4 2015-03-14

待ちに待ったダイソンが我が家にもやって来ました!
絨毯の髪の毛が綺麗に掃除出来る掃除機を探していました。
さすが!ダイソンです
掃除した後、コロコロで掃除しても髪の毛は綺麗に吸いとられ付きませんでした。
一点!難を言えば ホースが硬い事かなぁ~
でもとっても満足しています。

4 2014-09-11

吸い込みはいいです
ハンドクリーナーを先に買って とても素晴らしいので思い切ってメインの掃除機も ダイソンに変えました
使い勝手は う〜ん まだ慣れないせいか ヘッドが軽く、狙ったところに行きにくい、、ホースが固い。。
今まで 前の掃除機が入っていたところに厚みがあって入らないので ブラシを取り換えなくてはならず。。慣れるまでは使いにくい感。。
だけども 排気は(とても熱風が出るけど)きれいで吸い込みはいいので 花粉などには いいかな?春先の効果に期待しています
私個人的には お布団用にコードレスハンドクリーナーは絶対 ☆ダイソン☆
メインは 実際 ショップで使い勝手をいろいろ試してみてからがよかったかな〜と思います
どんどん使って 早く慣れたらいいな〜

5 2015-09-04

かなりいい。
購入前に実店舗に行き色んなメーカーの掃除機を試してみましたが、やはりダイソンが1番良かったので購入しました。
実店舗では 9万以上の金額でここでは7万円台でしたので購入理由の1つでもあります。
肝心の性能面もかなり満足出来る吸い込みで問題はないです。
あるとすれば、外見がおもちゃみたいなところ位です。
少々高いですがお勧め出来ます。

5 2015-04-11

自宅使用
評判通りの吸引力です。思ったほど音もうるさくなく満足しています。

5 2015-01-07

やっぱりダイソン!
ダイソンは値段も安くないのでほしいと思ってもなかなか手が出ませんでした。
今回買ってみてもっと早く買ったらよかったと思いました。
吸引力が全然違います。

5 2015-01-01

床に吸い付く
DC63コンプリートを購入しました。音がうるさいとレビューしている方もいますが、それほど気になりません。かえってしっかりとお掃除していると実感できます。モーターブラシが床に吸い付いて、あらゆるゴミを吸引しているように感じます。少々価格はしますが、それだけの価値はあると思います。

5 2014-12-09

ダイソンの掃除機はやはり吸引力が全然違う。
小さなゴミもよく吸い取り本当に満足しています。

5 2014-11-06

掃除をした実感がある!
軽いから、本体を持ちながらでも掃除できる。
ゴミやホコリが溜まっていく様子が見える。
ちょっとめんどくさいと思ったことは、ゴミタンクの許容量が小さいので、こまめにゴミを捨てないといけない。

5 2014-08-18

母に
実家で使用していた、古いダイソンが故障したので母に頼まれて購入しましたが、以前の物よりパワーがあり静かだと言っていました。

5 2014-06-06

買い替え
取り寄せということですが夜に注文して2日後に届きまさした。
8年間使っていたダイソン掃除機が壊れたので買い替え。最新モデルですがやはり音はうるさい、ただ慣れているので問題なし。吸引力は相変わらず凄いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機