• 937axlさん
  • 937axlさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,324

5 2014-08-08

やっぱりダイソン
ダイソンの掃除機(DC12)を購入して、約10年使って来ました。途中、何度となくパーツの交換をしてきましたが…ついに動かなくなりました。DC12のジェット機のエンジン音みたいなノイズが耳障りだったので、国産のサイクロン掃除機も購入視野に入れて検討してましたが、10年前のダイソンとは比べ物にならないほどノイズも低減されていたこと、国産に比べてデザインが良いことで結果今回もダイソンを購入しました。取り回しも良く、吸引力も秀逸なダイソン…やっぱり良いです。

4 2015-06-14

妻が感動
コードレスのダイソンも良いけど、バッテリーでの使用時間は正直問題。ということでコードありダイソンを買いました。当然、妻が日頃コードレスダイソンについて難点を言っていたので。ウルトラマンとは言わないけど10分じゃ掃除はできない。今回のコードありは、充電の心配は不要。音も以前のダイソンの物よりは静か。吸引力は最高。安定して吸い取る。デザインは人それぞれですが、妻は大変気に入っていました。小回りも利き、使い勝手も良好。値段だけは高いですね。

5 2015-05-01

吸引力が良いですね♪
ダイソンの掃除機は初購入です。
音がうるさいとのコメントが多いですが普通かと思います。
吸ってなんぼなので「静かで吸わない掃除機」よりかはずっと良いかと思います。
排気もクリーンなので風が当たっても気にならないのがいいです。
強いて難点を言うと
・ゴミ捨てがワンタッチではない(中に引っかかってしまう)
・ボタン一つで外れるダストボックスが外れやすい。
・持ち手が握りにくい(安っぽくキシキシ音がする)
そうは言っても吸引力は凄いので買って損はないと思います。

5 2015-01-23

今月は自分の誕生日だったので、自分にご褒美で購入を決意!!対応も早く、たまたま自分の休みの前日に届いたので休日は掃除三昧でした。掃除機をかけた後の床のスベスベ感がたまらなく、どんだけ汚れてたのかと…
子供に教えると早速部屋に掃除機を持っていき掃除を始めてました。「おー!すごーい」と感動してました。音がうるさいと書いていた方もいましたがこんなものではないでしょうか?掃除が楽しくなりました。

• cocoalutさん
  • cocoalutさん

5 2014-10-30

びっくり。
約3ヶ月前に買った安物の掃除機の吸引力が低下して、
それに納得できなかった主人の意向で購入。
丸が一個違いますが、すごいです。
これで本当に吸引力が変わらないなら、多少予算オーバーでも買った甲斐がありました。
良くやるテレビ通販の実演?そのものでした。
排気も臭いがほとんどなく、音も今までのより全然静かです。

5 2015-07-17

商品すぐに届きました。
凄いパワーです。吸引力凄いです。ただ、値段が高いだけにコストパフォーマンスとしては、評価難しいですね。長持ちするなら大満足です!

5 2015-05-17

ダイソン2台目です。初代も10年吸引力が衰えず、満足の使い心地だったので、迷わずダイソンでした。10年前に比べて、音はそれなりですが、コンパクトになり、細かい部分も改良がみられました。掃除が楽しいです。梱包も問題なく、迅速に配送していただけました。

4 2015-01-04

妹から頼まれ購入しました。使用感を聞いたところ、吸引力の強さが凄いとのことです。しっかりゴミも塵もとり満足している様です。

• 実素さん
  • 実素さん

4 2014-12-12

大掃除
最新モデルなので、使いやすいです。音も以前の機種よりやはり静かです。

• yngycyuさん
  • yngycyuさん

5 2014-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
未使用
妻が掃除をするのにテレビショッピングで見て、購入は楽天で、中でも一番安かった、ソフマップさんで購入しました。もったいがって、まだ古い掃除機を使っているので感想はわかりません。本家本元なので、きっと良いでしょう。

5 2014-09-10

さすがダイソン
掃除した後に素足で歩くと違いが分かります。床がキュッキュッと鳴って塵ひとつない。

5 2015-09-22

数年前にの同メーカの商品と比べ、かなり軽量コンパクト!!!
吸引力はさすがの一言です!!!
購入してよかった♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機