4 2014-04-16

使えるんですが、重たい
アイロンの段取りが面倒で、クリーニング屋さんへ行くのも億劫で…と吊るしたままアイロンできるこちらを購入。シワが取れるのが楽しくて、あれもこれも!とついつい長い時間使用するんです。腱鞘炎になりそう(;_;)と夫も話しています。早く子供たちの給食着に使ってみたい。

4 2014-11-28

買ってよかった1品です
今まで、普通のアイロンは面倒でまとめてでないとやる気がしなかったのですが、明日の準備をした際に、パパッとクイックリーにできますので、手軽さがいいです。しわとり効果は抜群です。今までに電化商品で買ってよかった一品です。ずっと迷ってた方にはお勧めします。
ただ、よく見れば分かるのですが、品物のアングルがこれくらいなので、てっきりコードレスだと思ってました。そこが残念な部分です。今はまだという方にはコードレスが出てからの方がいいと思います。これから随分改良されるでしょうから。でも、私は買ってよかったです。アイロンがけが苦手な方、億劫な方におススメです。

5 2014-06-14

手軽さが一番
スチーマーとしての機能を生かすため軽く仕上げているので、連続使用時間が短いですが、こまめに使用するのには良いでしょう。ポンプ送水でスチームを出すためか適度に連続して噴出し、吊るし掛けでの脱臭作業も楽にこなせます。思った以上に脱臭効果はあるようです。うたい文句どおり、底面が平らなため軽いアイロン掛けにも使用でき、2台目アイロンのつもりが、常用になりそうです。

5 2014-09-01

買ってよかった
ワイシャツのしわとりに使用しています。1回のお水で2枚くらいかけられ、5分程度で終わります。
コンパクトなわりに重みがあり、しわをきれいにとるにはコツがいりますが、アイロン台+アイロンで行うことを考えたら断然こちらです!
商品説明にもありましたが、パリっとした仕上がりにはなりません。それでも、毎日シワのないシャツを着せてあげられるので心が痛まず(笑)十分です。

4 2015-03-16

気に入りました
スチームも、しっかり出て、クリーニング屋の香りがしますね。きれいに仕上がります!

5 2014-12-09

使い勝手がよさそうです
男手ではなかなかアイロンがけはしにくいですが、どうしてもしわが気になる時ようにと購入しました。コンパクトでよさそうです。

• CHOKO/Yさん
  • CHOKO/Yさん

5 2014-07-30

すぐに届きました
新しく出た人気色なので納期が2か月以上とありましたが、
(近くの店舗でも入荷待ちでした)
1週間ぐらいで届きました。
あまりに暑いのでまだ使っていませんが、楽しみです。

• 4463さん
  • 4463さん

5 2014-07-27

温度調節などない単純な構造なのでとても使いやすいです。大きさや重さも適当で利用価値は、高いと思います。

3 2014-12-24

ぼちぼち
ハンガーに掛けて使用するのですが、アイロンの方が早いかもって思う時があります。
あと、時間が掛かるとだんだん手が疲れてくるので、アイロン台でやった方が楽かも。
少しのシワに使用する場合はいいかも。

3 2014-12-08

アイロン台でのアイロンがけが面倒で。
基本、形状安定シャツですが、たまにシワが気になるところがあるので、ハンガーにかけたまま簡単にアイロンかけしたいので購入しました。
まだ使っていないので買ってよかったと信じたい!w

• romiinnyさん
  • romiinnyさん

3 2014-11-09

本体に問題はありませんでしたが、付属の専用カップに穴が空いていてガッカリでした。

3 2014-07-21

使う予定日より届いたのが一日遅かったので、未だ使用していません。使用したら再度レビューします。

2 2014-07-03

うぅ〜ん
今回どうしても妻が欲しいとゆうので購入しました。
発注から商品が届くまで約1カ月以上待ちました。
人気商品だったのでしょうね。
いざ使ってみると温度調節もない、水が垂れてくる、なぜか期待を裏切られる結果にとても残念でした。
見た目はかわいいです。

3 2014-07-02

配送が早くてびっくり!使いたいタイミングで届いたので助かりました!が、商品自体はそんなに期待するほどでもないかな?シャツはイマイチ、シワが伸びないし、重量もあるので片手で持っているとかなり疲れます。
お店の対応は◎

1 2014-05-25

商品注文したけど 一度連絡あったきりでまだ商品がいつ送れるかの連絡なし

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電