5 2017-07-21

ストレス無し^^
リビングのTVをダイニングやキッチンから離れて見ていたりするので、我が家では必須。
以前からこの手の物は使っていまして、電池式で絶えず電池予備が必要だったり、送信機とスピーカーの間で人が通ると音が途切れたりとストレスがあり代替え購入。
これは充電とAC電源の2WAY仕様で電池要らずで、Bluetoothなので人が通ろうが障害物があろうが音が途切れる事なくストレスフリーの快適そのもの。
見た目もインテリアを邪魔しないスッキリ感と手の平大の鏡餅風デザイン、これが決め手でした^^;
TVとスピーカーからの音のタイムラグも無い様ですし、ステレオスピーカー内蔵だからか、小さい割にはドラマ等の台詞も聞きやすいと思います。
私は使いませんが、充電しておけば(どれくらい持つか分かりませんが?)外でスマホの音楽もBluetoothで聴けますし、キャンプやBBQにも使えるようですね、ストラップ装着部もありましたし^^;
我が家の環境改善に一役、良かったです^^v

4 2015-02-17

食洗機や換気扇をかけていると、テレビから少し離れているテーブルでごはんを食べていたら音が聞こえにくく、だからと言って音を大きくすると近所迷惑になると思いこれを購入しました。
コンパクトでテーブルに置いても違和感なく、とても良く聞こえるようになりました。最初設置する時にテレビの差込口が赤と白が沢山あるので適当に差し込んでいたら全く聞こえなくて、差込口を色々と差し替えていたらやっと聞こえるようになりました。ちょっと分かりにくかったです。

5 2016-04-16

早く買えば良かった!
台所にいる時はテレビの音が聞こえづらいので音量を上げて聞いていましたが、夜遅くなったり子供が寝たあとはコレが役立ちます。
ホームパーティー時はテーブルに置いてbluetoothで音楽かけて楽しめました。
他の方のレビューにあるタイムラグは感じませんでした。

5 2015-02-07

かわいいです
テレビはビエラを使ってます。
スピーカーとテレビの両方から音を出したかったので、
最初は音声出力端子に接続しましたが、全然聞こえませんでした。
しょうがなく、ヘッドホン出力端子に繋ぎ、テレビ側の設定で
「スピーカーとイヤホン音声の同時出力」を「する」にしたところ、
テレビとスピーカーの両方から音が出ました。しかしスピーカーの音量が小さい・・・
そこで、音量をテレビ側の設定画面で「ヘッドホン/イヤホン音量」を高めに設定し、
やっとスピーカーの音もそれなりに聞こえるようになりました。
使えるようになるまで時間がかかりましたが、
台所で炊事をしながらテレビ音を聞けるので、買って良かったです。

5 2015-04-08

買ってよかった!
受注番号 210933-20150405-0294068336
パソコンで、動画や海外ドラマをみながら寝るのが習慣になってしまってますが、最近パソコンからの音が聞き取りにくく、イヤホンだと長さが足らず、耳につけるのも煩わしく、なにかいいものはないかな?って探してこちらをみつけました。
設定もイヤホンジャックに差し込むだけだし、ベッドサイドにスピーカーを置くだけです。
よい買い物をしました。

• ym7さん
  • ym7さん

5 2015-03-03

妻大絶賛
まるで四字熟語のようなレビューのタイトルだが、要は、普段は辛口の妻が本品を使ってみたところ大層気に入ったということだ。一軒家に住んでいるのであればさほど気にならぬテレビの音も、アパート・マンション暮らしであれば気を遣わざるを得ない。そのうえ、テレビは離れて視聴せよ、などというものだから馬鹿正直に離れたら、今度はテレビの音が聞こえずらいなんて事態に陥ったりする。そんな堂々巡りにはまり込んだ方には本品をお勧めしよう。フォルムも可愛らしく見えてくること、必定である。

4 2018-02-23

料理中テレビが聞こえないので買いました。
普通に使うぶんにはいいですがフライパンを使ってる時(ジュージューしてる時)は音量を最大にしても少し聞こえづらいです。
テレビとの時差?は全然分かりませんでした(^^)

5 2017-04-29

テレビ本体の音を出したままでも聞けました
以前この手のものを購入したときはテレビの音量をゼロにしないと聞くのがつらかったですが
この商品は流したままでも大丈夫でした
接続もリセットされることがないのでお年寄りにも安心です

4 2017-03-09

実家の親へのプレゼントに
実家の母親にプレゼントしたのですが大変喜ばれました。音も聞き取りやすかったです。

5 2016-08-28

妻の誕生日プレゼント
テレビの音声出力に繋ぎましたが音が出ずヘッドホーンではかなりのボリュームを上げる事に、積極ケーブルテレビチューナーに繋げ解決しました。

5 2015-03-07

台所で使用するのに。始め設定がうまくいかなかったのですが、テレビ側の出力や音量調整で、快適な音量に調しながら使うことができました。レンジ使用中はさすがに干渉しますが、総じて満足してます。

• toshi7850さん
  • toshi7850さん

5 2014-10-12

難聴気味のため、自然にTVの音が大きくなり、周囲にうるさいと言われていたため購入。自分の近くで音声が聞こえるため、今までより、周りへの影響はなく、家族からも好評です。予想以上に使い勝手が良く、おすすめです。

4 2014-10-05

多少不安定?音ズレしますが
手元で操作出来るので良いです。パナソニックですので安心ですが、話し声が聞きずらく購入しました。あまり気にしなければいい商品です。

5 2014-09-22

使いやすい
初期設定もテレビとの接続も簡単で、後は電源を入れるだけで使えるので、便利。
充電式になったのは、◎

5 2014-09-01

思っていたより便利です。テレビから離れて見ていても音量を大きくしないですみますから。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー