JBL JBLPEBBLES WHTJN (USB-DAC内蔵バスパワ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2015-06-24

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 品質:4
  • 入出力端子:3
  • パワー:4
お薦めです
ネットでの評判の良さから気になっていた製品を安く買えました。
評判が良かっただけに、期待が高くなりすぎ、最初に聞いたときはがっかりしました。
音がTVやミニコンポのサラウンドシステムのようにわざとらしく広がるのです。
しかし、ちょっと慣れてくると、価格や大きさからは考えられない低音に、癖のない中音。音の広がりもBGMには心地よく感じられます。
また、私が良く聞く古い録音の交響曲には向かなかったけれど、ポップスやロックなどのミキシングでつくられた音だと、左右のスピーカーから外れた所から音が聞こえるなど、狙ったサラウンドシステムなのだとわかりました。
これが気に入って、この後JBLのポータブルスピーカーを買ってみましたが、小型化の問題や、バッテリーやワイヤレスにお金がかかるせいか、これより高いのにがっかりな音でした。
ホテル用なら、大きさがまんできれば、これと電源とケーブルを持って行った方が幸せです。
PC用ならこれ以上は要らないと思います。
デスクトップPCの場合、大きさからディスプレイの前には置けないので、横か後ろになっちゃいます。
本体のボリュームを動かしたい時にはちょっと不便。
デザインは、古いオーディオファンとしては・・・嫌いです。

5 2015-06-13

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 品質:5
  • 入出力端子:5
  • パワー:5
セット楽でいいです
USBさすだけで楽でした。
オーディオなかったのでたすかります。

5 2015-04-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 品質:5
  • 入出力端子:5
  • パワー:5
初めてのアクティブスピーカー
音が良すぎてビックリしました。
音楽もPCのスピーカーやヘッドフォンで楽しむ事が多かったのですが、今後はこのスピーカーで楽しみたいと思います!
コストパフォーマンス的にもオススメ出来る商品だと思います。

5 2014-02-08

お手軽+値段相応以上の品質です。
低音から高音まで安定して出ます。
ただ、エージングが進むまで高音が「キンキン」という感じでヒヤヒヤさせられました。
電源供給がUSBだけでまかなえるので、コンセント周りも整理できて良かったです。
難があるとすれば、音声入力がUSBとライン入力の2系統があるのですが、
USB入力とライン入力の同時入力ができない点でしょうか。
ライン入力が優先されますね。
PCとスマフォ兼用にしようかと思いましたがライン入力側の抜き差しが面倒なので、スマフォ側の運用は見送りにしました。

5 2014-03-30

コスパ最高
すごく音がよいです。さすがに低音は・・・って感じですが値段、音質最高です

5 2014-02-13

発送がはやくてたすかりました
パソコンを新調した母へのプレゼントです