ソニー MDR-EX31BN R (ワイヤレスステレオ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-12

活躍しています。
仕事中の作業のときに曲を聴きながら電話通話で使用して
います。とても重宝しています。
ウォーキングのときでも使用しています。
とても便利です

5 2015-02-27

とても良いです。
iPhone5で音楽とラジコを聞くために購入しました。
Bluetooth接続でiPhone5付属のイヤホン程度の音質を求めて、やっと出会へました。(AAC対応だし)
過去に下記2つイヤホンを購入しました。
・BackBeat GO 2
音質はそこそこ満足したが、タッチノイズがひどく歩くと足音が響きます。
あと、イヤーピースが耳に合わず痛かったです。
・オーディオテクニカATH-CKS55XBT
低音がよく出てましたが、全体的に音が篭もった感じがして、音質があまり好きではありませんでした。タッチノイズは少なめで良かったです。

• Nuhmさん
  • Nuhmさん

4 2015-10-25

まずまず満足
これまで使っていたのが電池寿命になったので、連続使用時間が長いコレに決めました。この点はとても満足しています。音にはこだわりのない海外ドラマ等のTV利用ですが、少しキンキンして耳障りに感じることがあります。接続の問題は全くなしです。

5 2015-02-21

ノイズキャンセリングヘッドフォンはこれで4代目、年間150回程度飛行機を利用するので、欠かす事の出来ない必需品です。
効果は今までの有名どころものより進化してノイズ低減は満足
ワイヤレスなのがまた良い、真っ赤なデザインも大満足
デメリットは汗に弱いかな

5 2014-08-31

ノイズキャンセリング+Bluetooth
数少ないノイズキャンセリングを搭載したBluetoothヘッドホン(イヤホン)です。iPhoneで使っていますが、マルチペアリング対応なので、他にAndroid端末やWALKMANなどともペアリングしておりその時に応じて活用しています。スマホで使うと、ヘッドセット機能があり着信がワンボタンで行えます。発信は専用ヘッドセットと違ってスマホ側操作が必要ですが、逆にブラインド操作で間違って発信することがないので、むしろ安心だと言えます。発信を確実に行うためにはスマホ本体での操作が確実なので不便はありません。ノイズキャンセリングの効き方はNW-S786のほうが一枚上手な感じですが、EX31BNのほうも十分な効き方と言えます。おすすめ。

4 2014-06-09

ガラケーからスマホ(エクスペリアSO-02F)に変えたのでワイヤレスが欲しくなりこちらを購入しました。
買ったのは3月末なので約2か月使用しました。
時々音が飛んだりはしますが、問題はありません。
音質については低音の響きがちょっと物足りませんが許容範囲です。
★マイナス1なのは、クリップが弱くてすぐ外れる点と、パワーボタンがクリップを付け外しする時にちょうど指が当たる位置にありオフになってしまったりすることが多々あるからです。
それ以外は使い勝手も良いので満足しています。

3 2015-09-19

HUAWEIのスマートフォンで利用しています。
全ての機能が快適に使えていますが…
今まで使っていた MDR-NC22 と比較して、
▲ 特に音質が良いわけではない。
(まぁ、電車の中で聞く分には十分ですが)
▲ ケーブルが、すぐに切れそう
▲ ノイズキャンセルの能力が今までの機種より弱い
▲ バッテリーのもちが今までの機種より短い
等の理由から、星を2つ減らしました。