• tarezo^^さん
  • tarezo^^さん

5 2015-01-18

元々某有名紫外線布団クリーナーを使用していましたが用途が限られるのとサイズが大きい為気軽に使用できないなど色々不便を感じていた為コードレスで小さいこちら商品の購入を決めました。はっきり言って吸引力がけた違いです。
こまめに掃除していたつもりでしたがDC61で吸い取るとまるで何年かぶりに掃除したかの如く小さな塵や埃が取れました。もうレイ○ップは使う事無い。と言うかいらないです。近々売りに行きます。
布団だけでなくちょっとした時に気軽に掃除できるというのはコードレスの強みだと思います。最初はゴミが取れるのが面白くて色々掃除したくなり20分があっとゆう間で充電ってがっつり掃除したいときには不便だなと感じましたが落ち着いてくると通常時はそんな20分も掃除する事もないので余裕です。
久しぶりにいい買い物をしたと思いました。

5 2015-01-08

布団用
バッテリーが20分しかもたないとのことでしたが、布団や部屋の掃除には十分な時間だと思います。
吸引力は、素晴らしく他のレビューで見かけた布団を掃除した所、白い粉が取れました〔晴れの日は、毎日干しています〕。
いつも、朝起きると鼻が詰まっていましたが、この掃除機で布団の掃除を行なうようになってからそのような症状が治まりましたので原因がこの白い粉〔ダニの糞〕だと分析できます。
本当に良い商品ですので、迷っておられる方は購入して下さい。

5 2014-10-08

ハイパワー!!
レイコップと悩んだあげくDC61にしました。
正解だったと思います。
布団用のノズルで超強力に吸い取ってくれます。
1LDKなので正直家の掃除機は使わなくなりました。
オススメ
●網戸 超きれいになります。
●布団 いうまでもなし。
●ソファー めっちゃゴミがあってびっくりしました。
※充電に時間がかかりますがそれだけ我慢すれば文句なし。

5 2015-08-31

素晴らしい
吸引力が半端なく、凄く綺麗になります。
また臭いも特にしません。

• 数053さん
  • 数053さん

5 2015-08-17

ものすごい吸引力でした。
すばやい対応で、本日届きました。
さっそく使用してみたところ驚くべきです
買ってよかったです。

5 2015-07-14

使いやすく買って良かったです!!
いろんな場所で使えるのが良いですね!!

5 2015-04-08

ゴルフ
コンペ賞品用で購入。前回も女性人が立ち止まって見ていたので、今回も購入いたりました。 めちくちゃ軽いです。

5 2015-03-14

吸引力
ハンディだからとなめてたけど
思ってたより凄かった❗

4 2015-01-23

非常に軽量。音はダイソン特有ですが、吸引力はさすが、ハンディタイプとはおよそ思えないレベル。階段の掃除に使おうとしましたが、排気の勢いも強く、埃が舞い上がってしまい、残念☆4で。

5 2015-01-04

吸引力があるハンドクリーナー
ハンドクリーナーが故障し、新しいものを探していました。今までは三千円程度のものを使っていましたが、すぐに吸引力は落ちてきて値段相当のものでした。布団の掃除も考えて、パワーがあり、さっと使えるクリーナーとしてこちらの商品を購入。いざ使ってみると吸引力にビックリ!長く使っていけそうです。

• moonright11さん
  • moonright11さん

5 2014-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごい。
吸引力凄すぎです。噂通りの品物。こんなによいものなら、早く買っとけば良かった。

• イズ2927さん
  • イズ2927さん

5 2014-11-30

アレルギー対策として
ダニや埃にアレルギーがあることが発覚したのでダイソンを購入しました。
吸入力も凄く満足しています。

5 2014-01-09

ダイソンを初めて購入しました。値段とポイント、最新型で文句無しです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機