★1/31AM9:59 までエントリーしてFacebookシ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 娘がアレルギーな為、布団クリーナーを考えていたのですが、吸引力に関して優れているのでこちらを購入。いろいろな評価がありますが、まず受け取って軽いと感じました。また吸い取りも密着感があるので滑らせるのに若干苦労しますが、ものすごくとれます。細かな砂のような埃やらとれます。顕微鏡で見たらどれだけの虫がいるのでしょうか。結局レ○イコップのような布団クリーナはUV殺菌がありと、とても魅力的ですが、いろいろ調べていくと別にダニなど殺 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • 手入れが大変
  • ゴミの吸引力は確かにすごい!粉状のゴミもたくさん取れる。でもゴミ捨ての際に、この粉状のゴミがたくさん残ってしまって取れない。また粉ではない綿埃状のゴミも狭い隙間などに残って取れない。CMのようにボタンで蓋を開けてゴミがポンと気持ちよく落ちる あのイメージとは掛け離れている。だから私は中のゴミを更に違う掃除機で吸い取って手入れする始末。紙パックならこんな手間いらない。でも紙パックな ・・・(続きを読む
  • takeyou44さん
  • takeyou44さん

5 2016-01-22

恐るべし吸引力
CMの通りでした。
ただ、バッテリの時間が短すぎる。
あと10分伸ばしてほしい

5 2015-02-03

凄い吸引力!
ラグにゴミが溜まりやすく、吸引力の高い掃除機を探していました。これは小さいのに本当にゴミがよく取れます。布団のダニ取りとしても効果が期待できそうです。

5 2015-11-22

吸塵力の満足
我が家で始めての、ダイソン製品です。 現在使用しているコードレス掃除機の吸塵力に不満があり、物は試しと思い購入しました。もっともハンディクリーナーなので十分な比較はできませんが、使用した感想として吸塵力には大変満足しています。4種のノズルが付属として付いていますが、ノズルによっては思ったより重いなと感じます。 ON-OFF はトリガータイプのスイッチを採用していますが、このスイッチが軽く握力が落ちた祖母でも簡単に操作できました。
ただ、スイッチのロック機構等がないようなので、ゴミ捨ての時に誤ってスイッチを入れてしまう恐れもあります。

4 2015-11-04

思いきって購入
猫を飼ってるのでノミやダニがやたらと気になりハンディークリーナーが欲しくてレイ◯ップと迷いましたが YouTubeなどで吸引力比較してる動画など見てダイソンに決めました‼レイ◯ップだと布団専用。こっちなら車の掃除とか出来るのでw
祝日前日に注文して祝日に発送してもらえましたw早速息子がカーペットに使用しました。先週 カーペットは掃除機かけたばかりなのに沢山ゴミが取れてビックリです‼ただ やっぱり使用時間が短いのとゴミ捨てる時に飛び散りやすい事。コード差したままでも使用出来れば最高なんですがぁ。一気にあちこち掃除は無理ですね。毎日コツコツ掃除する習慣が付きそうですw

5 2016-01-15

幸せ!
届いてすぐに使えました。充電してあるんですね・・・。
ダイソンは重いのでは?と心配されていたのですが、全く感じません。
じゅうたん、布団、畳と使用し、たまるゴミに思わず「オホホ」と笑ってしまいました。
しばらくは楽しく掃除できそうです。
量販店より3〜4割安く購入できて大満足です。

5 2015-12-27

今まで使っていた掃除機はなんだったの!?というくらい取れます。小さな子供がいるのでハンディタイプにして良かったです。
使用時間20分ほどですが、お掃除の時間としてちょうど良いと感じます。
夫も気持ちよく取れる微細なゴミに感動したのかお掃除してくれるようになりました。
実家でもダイソン使っていたので、音の大きさもそこまで気になりませんでした。

5 2015-09-30

満足
かなりイイデスネ〜(^^♪バッテリーが倍になれば、もっと良いのに!

5 2015-05-10

すごい!
布団のダニ対策にレイコップと迷ったのですが評判を参考にダイソンに。
8日注文9日着で週末思いっきり掃除できました
普段、布団用ノズルで掃除機かけてるにも関わらずゴッソリとれてビックリ
コードレスで手軽に掃除できるのも嬉しいです
ロングホースも購入して普通の掃除機としても使いたい
カップの掃除がちょっと手間そうですが、思っていたよりうるさくもなく良かったです

5 2015-04-05

早速使ってみました(*^_^*)
布団クリーナーとしての使用を目的として購入し、早速届きました。開けてみて、デザインのカッコよさと、想像以上のパワフルな吸引力に家族みんなで、大掃除!!
旦那、子供たち、みんなで奪いあいながらお掃除しました。
布団だけでなく、家の掃除機ではついつい見過ごしていそうな細かな部分をきれいに掃除できそうで、これから楽しみです。

5 2015-04-05

ダイソン
流石は、ダイソン‼️文句無しの吸引力。重さも気になりません。

• gaga0103さん
  • gaga0103さん

5 2015-03-19

娘が生まれ布団のダニが気になり購入しました。
吸引力が凄く軽くて使いやすいです。しっかり汚れもとれて気持ちが良いです。

5 2015-02-27

吸引力すごい
吸引力が強すぎて、リビングの組み合わせマットを持ち上げてしまうので、掃除にコツがいる。カーペットやふとんの掃除に向いている。ごみがよく取れる。音がうるさい。テレビは聞こえない。
子供が汚すので、一日に何回も掃除がしたいので購入した。これで全部の部屋の掃除ができた。吸引力の切り替えがあればベスト。きれいになるのでOKです。

4 2015-02-14

期待通り
期待通りの性能です。大変満足しています。

4 2015-01-23

非常に軽量。音はダイソン特有ですが、吸引力はさすが、ハンディタイプとはおよそ思えないレベル。階段の掃除に使おうとしましたが、排気の勢いも強く、埃が舞い上がってしまい、残念☆4で。

5 2015-01-20

さすがダイソン
やっぱり、人気なものは違いますね~(*^O^*)
誕生日に買って貰いました、ダイソン!
たかいけど価値ある!!
最初はれいこっぷが欲しいと思って調べてたら、ダイソンのdc61の方が優れているとのこと。小さな子がいるので、お菓子の粉々をさっと吸えるのもありがたい。
そしてなにより小さな子の真横で使うので排気が綺麗というのが何よりスゴい♪
あと改善点は、みなさんおっしゃる通りやっぱり充電が長いのと、かけれる時間が短いこと…マックスだと5分くらい?
でも満足です。