★1/31AM9:59 までエントリーしてFacebookシ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 娘がアレルギーな為、布団クリーナーを考えていたのですが、吸引力に関して優れているのでこちらを購入。いろいろな評価がありますが、まず受け取って軽いと感じました。また吸い取りも密着感があるので滑らせるのに若干苦労しますが、ものすごくとれます。細かな砂のような埃やらとれます。顕微鏡で見たらどれだけの虫がいるのでしょうか。結局レ○イコップのような布団クリーナはUV殺菌がありと、とても魅力的ですが、いろいろ調べていくと別にダニなど殺 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • 手入れが大変
  • ゴミの吸引力は確かにすごい!粉状のゴミもたくさん取れる。でもゴミ捨ての際に、この粉状のゴミがたくさん残ってしまって取れない。また粉ではない綿埃状のゴミも狭い隙間などに残って取れない。CMのようにボタンで蓋を開けてゴミがポンと気持ちよく落ちる あのイメージとは掛け離れている。だから私は中のゴミを更に違う掃除機で吸い取って手入れする始末。紙パックならこんな手間いらない。でも紙パックな ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

吸塵力の満足
我が家で始めての、ダイソン製品です。 現在使用しているコードレス掃除機の吸塵力に不満があり、物は試しと思い購入しました。もっともハンディクリーナーなので十分な比較はできませんが、使用した感想として吸塵力には大変満足しています。4種のノズルが付属として付いていますが、ノズルによっては思ったより重いなと感じます。 ON-OFF はトリガータイプのスイッチを採用していますが、このスイッチが軽く握力が落ちた祖母でも簡単に操作できました。
ただ、スイッチのロック機構等がないようなので、ゴミ捨ての時に誤ってスイッチを入れてしまう恐れもあります。

4 2015-11-04

思いきって購入
猫を飼ってるのでノミやダニがやたらと気になりハンディークリーナーが欲しくてレイ◯ップと迷いましたが YouTubeなどで吸引力比較してる動画など見てダイソンに決めました‼レイ◯ップだと布団専用。こっちなら車の掃除とか出来るのでw
祝日前日に注文して祝日に発送してもらえましたw早速息子がカーペットに使用しました。先週 カーペットは掃除機かけたばかりなのに沢山ゴミが取れてビックリです‼ただ やっぱり使用時間が短いのとゴミ捨てる時に飛び散りやすい事。コード差したままでも使用出来れば最高なんですがぁ。一気にあちこち掃除は無理ですね。毎日コツコツ掃除する習慣が付きそうですw

5 2015-12-27

今まで使っていた掃除機はなんだったの!?というくらい取れます。小さな子供がいるのでハンディタイプにして良かったです。
使用時間20分ほどですが、お掃除の時間としてちょうど良いと感じます。
夫も気持ちよく取れる微細なゴミに感動したのかお掃除してくれるようになりました。
実家でもダイソン使っていたので、音の大きさもそこまで気になりませんでした。

• takeyou44さん
  • takeyou44さん

5 2016-01-22

恐るべし吸引力
CMの通りでした。
ただ、バッテリの時間が短すぎる。
あと10分伸ばしてほしい

5 2016-01-15

創造通りでした!
音は大きいと思いますが、吸引力がすごいと言ってるだけあって、こんなもんかなって感じです。
ごみ驚くほど取れます。。。

5 2016-01-15

幸せ!
届いてすぐに使えました。充電してあるんですね・・・。
ダイソンは重いのでは?と心配されていたのですが、全く感じません。
じゅうたん、布団、畳と使用し、たまるゴミに思わず「オホホ」と笑ってしまいました。
しばらくは楽しく掃除できそうです。
量販店より3〜4割安く購入できて大満足です。

5 2015-11-27

すごい
コードレスだから吸引力が不安でしたが全然問題なし!
さっそくフトンを・・・・
細かい白いホコリが一瞬でとれました。
黒いシーツを使用しているのですが、見た目は真っ黒なのにカバーを通り越してフトンからちゃんとホコリを吸ってます!
買ってよかった。

4 2015-11-23

布団用掃除機でレイコップを使っていましたが、ダイソンの評判を耳にして探しました。吸引力はダイソンの方が優れていると思います。ただダイソンは音が大きいです。

• sixcherryさん
  • sixcherryさん

5 2015-11-08

いいです!
友人へのプレゼントにしましたが「吸引力が違う!」CM通りの絶賛のお言葉でした。
自分にも購入しようかな!!

• caps5さん
  • caps5さん

4 2015-10-23

カーペットのごみを見て驚きました
メインではなくて、カーペットやお布団クリーナーとして使っています
トリガーを引き続けないといけないですが
そんなに強い力は必要としないので心配してたよりも楽でした♪

5 2015-10-04

すぐ届きました!ありがとうございました!

5 2015-12-11

期待以上の機能
吸引力は期待以上でした。
受け取り後すぐに、ちょっとラグにかけてみましたが、白い粉みたいな細かいものがどんどんたまってビックリしました。
布団も同様です。
ちなみに普段ちゃんと掃除はしてますよ。
音がうるさいとか重いというレビューがありますが、音も重さも想像以下でしたし、そもそも機能が劣っていては意味がないので、文句ばっかり書いているレビューは無視しろといいたいくらい機能面で遜色なしです。

4 2015-01-12

【購入の決め手】
●コードレスの中では最高の仕事をする
●専用ノズル付きでおふとんのホコリ、ダニを掃除できる
●飛行機のターボエンジンのような作動音がかっこいい
【買ってみて知ったこと】
▲電池には初期不良が多いらしいこと
▲電池の充電回数に限界があるらしいこと
▲布団ノズルを使っても吸い込みで何か問題があるのか作動を停止してしまう。
(※そのせいでまったく布団掃除も軽いマットの掃除もできない。これは不具合かもしれないのでサポートに連絡しなくては)
▲ダストカップからごみをリリースするとき開けにくい上きれいに捨てられない。
作動時間は短いとも感じられますが、かける場所を日を分けて計画的にお掃除してしまえば問題ない範囲です。

• tarezo^^さん
  • tarezo^^さん

5 2015-01-18

元々某有名紫外線布団クリーナーを使用していましたが用途が限られるのとサイズが大きい為気軽に使用できないなど色々不便を感じていた為コードレスで小さいこちら商品の購入を決めました。はっきり言って吸引力がけた違いです。
こまめに掃除していたつもりでしたがDC61で吸い取るとまるで何年かぶりに掃除したかの如く小さな塵や埃が取れました。もうレイ○ップは使う事無い。と言うかいらないです。近々売りに行きます。
布団だけでなくちょっとした時に気軽に掃除できるというのはコードレスの強みだと思います。最初はゴミが取れるのが面白くて色々掃除したくなり20分があっとゆう間で充電ってがっつり掃除したいときには不便だなと感じましたが落ち着いてくると通常時はそんな20分も掃除する事もないので余裕です。
久しぶりにいい買い物をしたと思いました。

4 2015-01-18

結局レ○イコップのような布団クリーナはUV殺菌がありと、とても魅力的ですが、いろいろ調べていくと別にダニなど殺すわけではなく弱らせて吸い取るのだとか・・
ダニは50℃以上にならないと死なないらしいなど。
なので布団の干し方を見直して干した後吸い取るようにしました。
ただクチコミでもありましたが、細かい所までゴミが取れないので手入れはちょっと大変かも。
また残念なことにわずか一週間で修理するハメに・・・
寒い中ファンヒーターの近くに置いていたら円錐型フィルターの部分がとけて変形してしまいました・・・。
日本製ならこんなことはあまり起きないのですがこんな簡単に歪んでしまったことと、3万円がぁ〜という感じでかなりショックを受けました。
保証対象外と言われ仕方なく1万3千円程足がでましたが長く使うことを考え修理依頼しました。
なので保管場所には要注意です(苦笑)
総合的にやはり日本製はいいのかなと思うけれど吸引力を求めてなので大事に使いたいと思います。
また様子みて部屋の掃除機も後に検討していこうと思いますが、家電芸人さんのように用途に合わせて掃除機も選ぶべきかなと思いました。