Logicool(ロジクール) M570t Logicool Wire...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • ■一度使うと手放せません。
  • 以前から同じモノを3年使っていましたがソレがどうもセンサー不良で掃除をしてもトラックボールが回るもののあっちこっちにカーソルが飛んでいき使えなくなり再度購入しました。コードレスなのでケーブルもなく、電池の消費も最小限、接続するUSBも最小です。最初は慣れが必要ですが、慣れるとマウスが使い難くなります。マウスのように持ち上げるような動作は一切ないので腱鞘炎にはならないと思います。友人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • 肝心のホールでのポインタ操作がギクシャクする時があります。常にではないので、電波の干渉が原因か・・・?他のロジクール製マウスでは問題が無いので、原因不明です。 ・・・(続きを読む
  • にゃっほ〜んさん

5 2015-11-23

トラックならこれしかない
数年前からこれしか使ってません。
一時期凄く価格が上がってビックリしましたが、ココ最近は落ち着いてますね。
動かす必要がないので重さや大きさはデメリットではない。
手の小さな方でも慣れれば問題なく使用可能。
最初はトラックボールの動きが滑らかではないと感じますが
使っていくうちに精密な動きが滑らかに出来るようになります
電池もつけっぱなしで2年くらい持ちますしね
ただ、チャタリングが出ないように、たまに放電した方が良いかもしれない
掃除ついでに電池を外して、全てのボタンやボールをカチャカチャするだけ

5 2015-09-14

満足
今までマウスだったのを思い切ってトラックボールに代替え。
CAD操作で主に使ってますが、手首が疲れません。しかしトラックボールなりの指の疲れやポジショニングがありますので、リストレストを買っておくといいと思います。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,142

5 2014-10-28

使い勝手が良いので万が一のためも含めて余計に購入しました。

• Seven0160さん
  • Seven0160さん

5 2014-12-12

これ いい!!
トラックボールタイプ 初めてでしたが、すぐなれました。
これ、すっごくええですね。
長時間使っても 疲れにくいですよ^^

5 2014-11-07

期待どおり♪
手にしっくりあい使いやすく気に入っています

5 2014-10-23

再購入
使用していたのが壊れたため、再購入。親指だけで動かせるので慣れると楽だ。

5 2014-09-03

慣れると
もう普通のマウスに戻れません!手首を動かす必要がなくとにかく楽です!

• ymasamasaさん
  • ymasamasaさん

4 2014-08-11

ありがとうございます。
大変使いやすく良い商品だと思います。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2014-08-16

一度使うと離れられない…
以前はもう少し選択肢があったのですが、最近はちょっと少なくなってきました。トラックボールを使うと他のマウスには手がでません。かといって、職場にある普通のマウスがトラックボールに慣れているからといって、使えないようになるわけでもないので、リピートして使ってます。今回、こちらのものは初めて使いますが、進む、戻る、ボタンが手元にあるだけでめちゃくちゃ便利です。

5 2014-05-19

■一度使うと手放せません。
飛んでいき使えなくなり再度購入しました。
マウスのように持ち上げるような動作は一切ないので腱鞘炎にはならないと思います。友人にも勧めましたが、もうマウスが使えない!そのくらい快適ですよ。
使うボタンは親指がトラックボール、人差し指が前後のボタンと左クリック、
スクロールホイール、中指が右クリックです。

• asadayonさん
  • asadayonさん

4 2014-01-26

以外とビック
大学生の子供に頼まれ注文しました。
どんなものか興味ありで、届いて開封するとまず大きさにビックリ!!
手のひらスッポリ、でも握った感じは悪くない。スラックボールは大。
試でしたのでスピード調整はしませんでしたが慣れませんわ(50代には爆笑)
でも、場所がないところでは便利かも?持ち運ぶには大ですよ。

4 2014-07-24

慣れれば便利
以前から使っていたM570が壊れたのでM570Tに買換え。まったく一緒です。散らかった机でも場所を取らずに操作できるので非常に便利です。でも本当にいいのは、冬に暖かいこたつの中でマウス操作が出来る事。非常に便利なのですが、強いて希望するなら、M950(非常に重い)に採用されている横スクロール機能付きロールボタンにしてほしい(ユニバーサルスクロール機能とは別に)。個人的にはもっと角度調節機能をつけてボールお位置が一番上に来るくらいになればいいと思います。

• pcmm1さん
  • pcmm1さん

4 2014-01-16

初めてのトラックボール。
微調整等はしてませんが、Win7、WinXP両方で認識できました。
ただ、どちらもドライバ自動認識・インストールでしたが少し時間かかったかなと思いました。
親指でボール、その他の指でクリック操作これから慣れていければと思います。
このマウス自体の下には光センサー等は無いので、カーソルを動かすにはボールさばきをマスターするしかないです。。

• teliot←さん
  • teliot←さん

4 2013-12-21

時間は掛かるが、慣れるといいかも!
トラックボールを初めて使用しました。
使ってみての感想としては、他の方のレビューにもありましたが、
慣れれば楽しいというのが、正直なところです。
手首も疲れないし、快適なPC生活を送れそう。
強いて言うなら、トラックボールでクリック出来たらいいなというのと、
横スクロールも出来たらいいなってのがあります。

5 2014-07-23

有線タイプは持ってるのですがリビングのTVにPCを繋いだので無線タイプを購入。
これを使うともう普通のごちゃごちゃ動かくマウスは使えません。
重宝しております。