5 2013-07-28

コストパフォーマンス重視
台所で音楽を聴くのにかなり調べて評価の高い当商品にしました。この音質でこのサイズは本当に驚きです。隣の部屋で再生しているのに音が消えない!仕様は知りませんが10m程は再生機器と離しても届いてます。Boseらしく低音が美しく、今まで使用していたスピーカーでは聴こえ難かった早口のVocalもちゃんと聴こえます。
bluetoothも問題なく繋がり、繋がった時に音がなったりランプの状態が変わるのでわかります。有線でも繋げるのでBluetoothのないDVDプレーヤー、TV、PCとも良い音で聴きたい時は繋げます(他に良いスピーカーを持っていないので…)。調整は音量のみで、その他電源などのボタンは上部にあり使い易いです。スピーカーにはお金をかけた事がなく、ポータブルスピーカーはもっと安くでも沢山出ていますが、使い勝手と音質を考えて選んだ当商品の購入は正解でした!

• bangalboさん
  • bangalboさん

5 2013-12-28

小さいのに凄く低音が響いて感動しました
置く場所を選ばないので、かなり使えると思います。
よっぽどこだわりのある人でなければ、大きくて幅の取るコンポより、断然この商品をお勧めします!

5 2013-11-04

もちはこびもできて、手軽な本格スピーカー
iPadmini、iphone5s、ウォークマンで使ってます。
小さいのにバッテリーも結構もつし、便利です。もうちょっとお値段が下がればいいのになー。

5 2014-09-06

手軽な割にいい音
ドラムやベースなどの重低音が効いている音楽が好きで、古〜いものではあるのですが、我が家にあるものの中では、パナソニックのDVD・MDプレイヤーが一番音が良いなと思っていました。
ですが、当時10万円くらいしたとはいえ、かなり古い機種なので、Bluetoothには対応しておらず、iphoneで気軽に音楽を楽しむのには利用できずにいました。
でも、やはり音楽は重低音が響くのを楽しみたくて。。。
マラソン開催中ならポイントがお得に購入できるので、今しかないと、日頃のフラストレーションを解消するべく、今回の購入に至りました。
購入した結果ですが
重低音を重視する方なら、この手軽さでこの音なら納得できるではないかと思います。
もちろん、もっと場所もお金もかかる、ちゃんとしたオーディオにはかなうはずもありませんが、この手軽さでこの音はかなり良い感じです。
他の人が書いてらっしゃるように、小さい割に結構重いです。
でも、私は持ち歩きを想定しないのでOK。
本格的になものにはかなわないものの、キッチンで手軽に聴いたり、お風呂の外で鳴らしたり、場所を考えず手軽に使えるということにかなり高得点です☆

• よし1232さん
  • よし1232さん

5 2015-04-22

小型スピカーとは思えない!
パソコン用として購入しました。普段は机の上にあるので小さな音で聞いていますが、外してiphoneと接続するときは大きな音で聞いています。
どのような音量でも非常に聴きやすいスピカーです。
歳のせいか高音部の音が聞きづらくなってきたのですが、このスピーカーははっきりと聞こえます。若者には低重音のスピカーやヘッドホーンが流行っていますが、私には、このBOSE製品がが一番バランスがとれていると感じました。

4 2014-08-05

テレビから遠いため、これを使っています。
テレビから見るところまで距離があるため、テレビのLineOutから別メーカーのBluetoothの送信機をつないでこれで受信させて聴いています。(テレビ自身の音量はオフにしています)。ドックからはずしてワイヤレスであちこち持ち運べるので便利です。耳の遠い方が家にいる場合も、耳の近くまでこれを持っていけばいいので、便利です。

• godnaoさん
  • godnaoさん

5 2014-07-15

たいへん満足しております。
iPad経由で聞いております。
アプリはiTunesではなく、違うアプリ(Audiophile for iPad)ですが、音質の差がはっきりとわかります。
この商品を検討されている方は使用するアプリも変更したほうが良いと思います。
ガレージでバイクメンテ時に使用しています。
当たり前ですが、音量を上げると電池の消耗が激しいです。

• Bossですさん
  • Bossですさん

5 2014-06-20

カラオケ屋にいてるみたい!
繋ぎ方も対応機種には、簡単に出来る。
音も思っていたよりも良いので、ビックリして満足です。
全世界で販売しているみたいで、取説が色々な言語で書いてあり少し勉強になる。
車中泊を始めるので、車の外や中で思い存分音を楽しみます。

5 2014-06-05

小さいのにすごい!
開けた瞬間小さいなーと思ったんですが…良い意味で期待を裏切られました!音割れもなく綺麗な低音で大満足です!

5 2014-05-17

最高です
購入時はパソコン側のトラブルでBLUETOOTHが使えず、有線で聞いていました。
音は最高!今まで使っていたポータブルスピーカーは玩具って感じです。
パソコンも復旧し、BLUETOOTHが使えるようになると、またまた使い勝手がよくなり。
今まで購入した家電の中で、想定を超えた品物です。
きっとこれがポータブル?っという感激を受けます。

4 2014-03-22

大きくて場所をとるスピーカーはいらなかったので、小さくて持ち運びが出来、さらに音のいいものを探していました。色々調べてお店にも見に行きこれに決めました。こんなに小さいのに綺麗な音でびっくりしました。あまりスピーカーに詳しくありませんが、聞いていて心地よいです。
bluetoothも簡単につながったし、有線でも繋げられて、充電してどこへでも持っていけるので
本当に重宝しています。キッチンでお風呂で寝室でリビングで。テレビを消している時間が増えました。買ってよかった。

4 2014-02-19

発注から11日目に到着。
とにかく小さいです。あちらこちらに持ち運びが簡単です。
設定は簡単でしたし、説明書もいたって明解。
小さいながらに肝心の音も重低音は抜群です。高温の伸びが少し私好みではなかったですが、満足しています。

5 2014-02-19

良音&デザイン良し!
さすがBOSE!という商品。
500mlのペットボトルよりも一回り小さいにも関わらず、音の質感と重低音は圧巻。
現在、20畳のリビングダイニングで使用しているが、問題なく使用できる。
BlueToothなので、手の届きにくい位置でも使えるのが良い。
(人間は耳より高い位置から聞こえる音が違和感なく聞こえるそうなので。)

• gabor925さん
  • gabor925さん

5 2013-12-08

BOSE最高
ブルートゥースは便利で良いです さすがBOSE音が最高です こんなに小さいのに低音がきいて言う事無しです

5 2013-11-09

iPodで
自宅や屋外でも仕えて便利です。
今までPC用の安物スピーカーを使ってたので、BOSEの音を聞いてビックリです。
配線も無くスッキリで気持ちよい。
Bluetoothの接続も簡単でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー