キヤノン PIXUS MX923(ビジネス向けA4イン...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-22
  • 使いやすそう
  • MX850が突然死を迎えたので、他メーカー品も色々と検討したのですが、やはり同一メーカーの本機に落ち着きました。まだそれほど使用してませんがハード、ソフトの機能はかなり使いやすく進歩しているようです。ただキャノンらしくハードの価格を抑えて、インクの価格を高めに設定する姿勢は以前より強くなったような気がします。また、インクタンクの形状も変わっているので、前機用にストックしていたイン ・・・(続きを読む
  • 1 2014-09-07
  • 最悪ですね!買わなきゃよかった!
  • いろいろなレビューがあると思うので参考にしてもらえたらいいと思います。●良い点はありません。●悪い点は1.背面トレイがないのでシールや厚手の紙、カードなど印刷することができない2.決まったサイズでしかふちどり印刷ができない。A5など宅急便用用紙など印刷不可3.付属ソフトが異常に重たく操作性が悪く使用できるレベルではない。4.給紙はカセットのみでA4、B5、A5など同じカセットなのでA5を印刷する ・・・(続きを読む
  • ろたてぃよんさん

5 2015-12-01

商品が届きました。ありがとうございました。

4 2014-12-17

高級感ありE社よりいいかな
EPSONからの買い換えです
印刷はやっぱり文字の綺麗さでキャノンが上でした
前のカバーは自動で開きますが緩衝なしですのでバタン!
印刷の速度はだいぶ向上しているようですね
CDレーベル印刷用のプレートを収納できるようにはなっているが、すごく取り付け取り外しがやりにくいので横に置いてあります
音は今までのよりしますが、昔のドットプリンタの比ではないです

4 2015-02-09

FAX機能
自宅のFAXが調子が悪くなったので購入。FAX受信音が無い為タイムリーに受信確認できませんがスキャナーで取り込んでPCで送信出来るので紙の節約も出来て満足してます。

5 2014-10-13

お気に入りです。
前の複合機よりもスタイリッシュになり、安くなりました。また、コンパクトになりましたので、設置に不自由しなくなりました。

5 2014-08-22

使いやすそう
MX850が突然死を迎えたので、他メーカー品も色々と検討したのですが、やはり同一メーカーの本機に落ち着きました。まだそれほど使用してませんがハード、ソフトの機能はかなり使いやすく進歩しているようです。ただキャノンらしくハードの価格を抑えて、インクの価格を高めに設定する姿勢は以前より強くなったような気がします。また、インクタンクの形状も変わっているので、前機用にストックしていたインクはやむなく廃棄せざるを得ませんでした。この点は面白くないですね。

4 2014-01-28

よさそうです
分かって買ったのですが、でかいです。以前使っていたのはip90vだったので同じA4サイズプリンタなのにこれほど違うとは驚きです。
WiFi設定もまずまず簡単でした。手元資料をテキストつきのpdfにして整理することをもくろんでいたのですが、同梱のOCRソフトはWord等に書き出すものなのですね?少し目論見ちがいでした。印刷速度ははやく、カセットとADFがあるのは便利だと思いました。購入時期が、価格が上がる前だったらもっと良かったです。

5 2014-08-28

インク
以前のモデルは、スキャナ天板を開けなければいけなかった、インクカートリッジのセット部分。独立で開けられるようになっていて、便利だなと思いました。

5 2014-06-29

最強のプリンター
FAXとドキュメントスキャナ付きで最安値の最強のプリンターです。

4 2014-03-16

商品届きました
スムーズな取引ができ良かったです。不良品が届いたのは残念でしたがすぐキャノンが対応してくれました。

• kazu1224さん
  • kazu1224さん

5 2014-02-16

変えてよかった。
以前はエプソン今回はキャノンにしました、本当使いやすく満足しています。

5 2013-10-30

やっぱり価格かな
FAX機能搭載のものがほしくて
価格も安価でよかったです。

5 2014-07-13

来週末設置予定なので期待を込めて星5つにしました。

1 2014-09-07

最悪ですね!買わなきゃよかった!
●良い点はありません。
●悪い点は
4.給紙はカセットのみでA4、B5、A5など同じカセットなのでA5を印刷するためにはA4の紙をすべて取り出してA5用紙を入れなおさなくてはいけない
5.説明書がデジタルデータなのは良いがデジタルデータの性能があまり良くないので的確な検索ができない(例:用紙つまりの取り方など)
6.付属ソフトは純正インクを使用していないと使えない
結局バカ高いスキャナーFAXを買ったと泣き寝入りすりしかないですね!
MX850が壊れたので購入しました。
通販も行っているので宅急便伝票の出力はとても大事なのですができなくて困りました。
結局伝票用の安いプリンター購入しないとダメかな…?残念!
canonプリンター全体での仕様なので仕方ないと思いますが、次回はもうcanon買わないかな…

1 2014-07-20

迫力満点!!だが初期不良であった。
「大きい。見た目が迫力満点!!ピアノブラックのボディーなので高級感たっぷり!!FAX機能も搭載されており、コスト面も素晴らしい。」でも到着して使用してみたら、まったく使用できず、メーカーに電話で確認したら初期不良であった。残念。

3 2014-06-04

買い換えました
いままでのキャノンのプリンターが廃インク満タンランプで、持込み修理で11880円(定額料金)もかかるので、買い換えました。安く買えるのは嬉しいが、故障修理代が高くつくので、結局、修理より買い替えとなる。
これで良いのかと疑問に思った。長く使う事の方が望ましいのですがね。