【送料無料】Seagate ST4000DM00 0 バルク品...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-03
  • これなら投げられても大丈夫!
  • 店頭表示ではバルク品となっていますが、中身はCFDの白箱入りです。購入日 2014年7月20日生産国 タイ製。ファームウェア CC54。生産月 JUN 2014。RMA期限 6 OCT 2016。梱包状態は、袋状の2種類の違う大きさのプチプチで2重に包まれた上で、上記の白箱に入っていました。 さらに厚手のワラ半紙みたいな紙5枚ほどでぐるぐる巻きにされて、大きめの段ボール箱にギュッと隙間な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 4TBがこの値段とは驚くばかりです
  • ともかく、大容量がほしかったので購入しました。私の個人的なポリシーで「ストレージはたくさんあるべき」なので4TBを選択しました。これだけあれば、とりあえずは大丈夫でしょう。バックアップと再フォーマットに時間がかかることが玉に瑕ですが。 ・・・(続きを読む
  • 紺美野場さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

4 2015-10-07

Seagate HDD4TB バルク品
【送料無料】
Seagate ST4000DM000 バルク品 (3.5インチ/4TB/SATA)
動画データ保存用。
裸族のスカイタワー10Bayで使用。

5 2016-07-19

リピートです
以前にも購入しました。
容量不足になったため追加しました。
音も静かで速度も問題ないかと。

5 2016-06-10

• 書込速度:5
最初は容量4GBが届きましたが
店員さんの対応が早く、無事に交換出来たので満足しています。ただ保証書が箱に付いてるのは予想外でしたので、箱を捨てるところでした。箱が保証書になってる旨を記載してほしいものです。

5 2016-05-22

• 書込速度:5
動画保存用として購入しました。
いろいろと悪い噂も聞きますが、特に問題なく動作しています。価格が安いのとレイドで使うので壊れてもしょうがないかなと思っています。

• wargamerさん
  • wargamerさん

4 2016-05-06

CenturyのシンプルNASに利用してます
容量とアクセス速度などと考慮してとてもコスパは良いですね。
シンプルNASに入れてメディアサーバーにしています。

4 2016-01-10

.大満足。
概ね、主人が必要なので、買いました。
いろいろ調べた結果、こちらの商品になったそうです。
満足のようです。

5 2016-01-03

早く商品が届き
早く商品が届きました。直ぐに初期化して問題なくパソコンで認識されました。
(Windows7)
今快適に4TBが追加され、データ移行をしているところです。

4 2015-12-04

とても良いです
フォーマットの仕方で少し戸惑いましたが、すぐにフォーマットできました。WIN7で問題なく使用できています。ブートドライブはSSDなので、データ用に使っています。

5 2014-08-03

これなら投げられても大丈夫!
購入日 2014年7月20日
生産国 タイ製。
ファームウェア CC54。
生産月 JUN 2014。
RMA期限 6 OCT 2016。
梱包状態は、袋状の2種類の違う大きさのプチプチで2重に包まれた上で、上記の白箱に入っていました。 さらに厚手のワラ半紙みたいな紙5枚ほどでぐるぐる巻きにされて、大きめの段ボール箱にギュッと隙間なく入れられていました。配送業者は佐川ですが、これだけしっかり梱包されていたら、配送中に投げられても中身は大丈夫でしょうね。
ショップの保証は初期不良の1ヶ月だけですが、メーカー保証(と言ってもリファビッシュ品との交換になります)が2年以上付いていますから特に不満はありません。ちなみに、CFDの代理店保証はショップが対応することを前提としていますから、ソフマップで購入する場合はないものと思ったほうがいいでしょう。
今まで、ショップの保証が1年あるということでライバル某店でHDDを購入していましたが、送られてくる度に梱包状態に不満を持っていました。これからはソフマップに乗り換えることにします。

• MONBANさん
  • MONBANさん

5 2015-04-03

使用感
大容量HDDが安価で入手でき嬉しいです。データ容量を気にせず保存できるようになり軽量化に成功しました。

• Morry8866さん

【静音性】
【転送速度】
【書込速度】
【その他】
長年、Seagate製を使っております。今回も問題なく動作しております。バックアップ用に使用しております。

• sa5071さん
  • sa5071さん

5 2014-10-26

NAS用HDDを購入
現在2TBのNASをミラーリングで使用していますが、容量不足で4TBに切り替えるためNASケースと併せて購入しました。特に問題なく使用できます。

5 2014-09-28

満足です
静かで温度も高くならないようです。スピードも申し分ないでしょう。

• de5853さん
  • de5853さん

5 2014-08-12

次は既に4TBが標準お手軽価格に
なってきていますね。
3TBを沢山所有していましたが、これからは4TBに切り替えていきます。
まずは一台目。
壊れた時は怖いですが、やはり大容量の記録容量は良いです。
転送速度ばかりを気にする方がいますが、HDDは起動ディスクは別として
保存メディアと考えるなら、転送速度は前よりも意識しなくなりました。

4 2014-08-06

価格が下がりましたね
今まで、東芝・WDを購入使用中。問題ありません。
Seagateは初めてです。静音性と耐久性に期待しています。