【送料無料】ケルヒャー 窓用クリーナー WV...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-09
  • とてもきれいになります
  • 手の届く範囲に限られますが、布で拭くよりはるかに楽ににきれいになります。洗剤残りもありません。今までは、まず濡れた布で汚れを落とし、完全に乾かぬうちに乾いた布で仕上げ拭きをしていましたが、拭き後を残さないためには力もいるし、タイミングも難しい。布の繊維が残ることもあり、何度も拭き直すことがありました。でも、これはワイプパッドで汚れを浮かせ、一度吸い取るだけでピカピカに。拭き後は ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-07
  • 使いこなすのが大変そうです
  • 洗浄のスプレーは書いてある距離から噴霧しても、また距離がとれず近めの距離から噴霧してもかなり飛び散ります。1本をその日に使い切らないといけないのと、お値段が高くランニングコストがかかるので、星3つです。他の方が書いている通り充電も短いので、丁寧にやっていると途中で充電切れになります。ただ、使いこなせばしっかりきれいになると思います。 ・・・(続きを読む
  • ジャムチョコさん

5 2016-01-18

まだ使用してませんが
年末に大掃除したばかりなのでまだ使用してませんが、持った感じや窓に当てた感じは良いですね。
スイッチを入れても動作音は小さくでもしっかりと吸ってくれそうな吸引の音がしてます。
また掃除をしたらコメントさせていただきますが、とりあえず購入した感想です。
あとスプレーボトルも使い勝手良さそうですね!!

5 2015-12-22

寝室の結露取りと、年末の窓掃除ように。
結露取りは、かなり楽です。
窓掃除も、完璧を求めないなら、かなり良いと思います。
我が家は掃除したそばから、子供が窓をベタベタさわるので、何となく綺麗になっていればOK!
これだけ簡単なら、まめにやるきになりそうです。
かなり気に入って、お友達にも勧めまくってます!

4 2016-01-23

きれいになりました
使い方は簡単です。年末のお掃除に使用しましたがとてもキレイになりました。内側の窓ガラスは液ダレがないので助かります。

5 2016-01-01

大掃除
使用充電回数がきになりましたが、購入結果良かったです。
掃除がかなりはかどりました。ワイパーヘッド小が付いてるのが決め手でした。
細い窓にも使用できて大変良かったです。
結露とりには、大変役に立ちます。

4 2015-12-31

今までの半分の時間で窓掃除が終わって、手も濡れないし良かった

4 2015-12-19

期待以上に落ちませんでした残念です❗正月に向けてまた窓掃除したいと思います。

4 2015-10-06

風呂で毎日
使ってます!!
これで水垢がつかないと思います!!
今度は晴れた日に窓拭きをしたいです。

• m-suguruさん
  • m-suguruさん

4 2014-12-20

とても良い
CMを見て気に入り、購入をきめました。
本体は皆さんの評価通り、十分だと思いましたが付属の洗剤が液漏れをしていて
ふき取るのが大変でした。(なので-1)

4 2015-01-17

下が問題よねー
大きめの一間半の出窓の結露を何とかしたくて 使えるのかためらったものの購入しました。数年前から結露防止ヒーターも付けていますが、完全に防ぎきれないので。結構簡単に水分を吸ってくれますが、やっぱり下の方がネックですね。これが何とかなったらすごく助かるのに。我が家は出窓重視だったので、ヘッドが2種類付いているのは良かったです。小さい方の出番が多そう。

5 2015-06-13

2台目です。
兄夫婦へプレゼントしたら
喜んでくれました☆

4 2015-05-17

期待を込めて星4つ
いかにもケルヒャーという黄色のデザインが馴染めなさそうだったのでこちらの商品を購入しました。カタログで見たスペックは同じでした。商品到着後早速充電して試運転して確認しました。掃除機のような原理で水を吸い込むようになっており、よく考えられた商品だなと思います。
でも、原理だけ考えたら3,000円ぐらいでも販売可能なものですね。

5 2015-04-26

迷ったあげく、購入しました。加湿している寝室の窓の結露がひどくて悩んでいましたが、これで解決しました。とってもきれいになります。もっと早く購入すればよかったです。

5 2015-02-04

綺麗になりました
延長ポールも買い吹き抜けガラスに使用、結果は予想以上の仕上がり!充電電池交換が出来ないのが不満ですが。

4 2015-01-08

結露も瞬殺!!
軽くて使いやすい!!
吸引力もあるから、逆さまに使っても吸い取ってくれる。

• harishoさん
  • harishoさん

5 2015-01-07

迅速な発送手続きでした。
迅速な発送の手続きで、商品を待つストレスがありませんでした。