総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2013-06-06

コスパが最高!
モニター用のMDR-EX700が,ついにだめになってしまったため,この商品を買いました。
価格comで評判がすごく良いので,とっても楽しみにしていました。
この音質でこの金額ですよ。ちょっと興奮気味です。
Xperiaのウォークマンアプリを使って聴いてみました。
普段から,イコライザーは使わないのですが,重低音がしっかり出てます!
重低音を重視しているインナーイヤーヘッドホンですが,中高音もしっかり聞こえます。
これは,評判が良い商品のはずですね。
普段は,モニター用のインナーイヤーヘッドホンを使って,楽器ごとの音を楽しんでいます。
今回も,EX-800STもほかのお店で買いましたが,こちらは通勤用に使おうと思っています。

5 2016-05-26

• デザイン:5
  • 携帯性:4
  • 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • フィット感:5
  • 音質:4
私的には
今までも、XB70が好みなので・・・、最近のハイレゾ品に比べれば、こちらのほうがまだ好きです。しかし、長時間聴くとなると・・・、分解能のよさ?が災いして耳が痛くなるんですね。
まあ、自分で使うために購入したわけではないので・・。
マカロンのようなケースは使いにくいと思います。
ケーブルの「きしめん」もXB50やXB70と比べても、梱包してある状態の癖がなかなか抜けませんし、絡みやすいような感じがします。
モデル自体がロングセラー品なのでこのあたりは致し方ないのかも知れませんが、同梱品としてちょっと位変えてもいいんじゃあないの?SONYさん

4 2013-05-21

エージングが欠かせませんが
ER-4Pの片方が聞こえなくなったためEX85に替えたものの音の輪郭の貧弱さに不満を持ちながら数年、満を持してメインのイヤホンを購入しようと検討した結果、プレーヤーが同じメーカーのウォークマンということもあり、この機種にしました。
購入直後の音は激しくドンシャリの上に音の輪郭が濁っており、あまりの酷さにのけ反ってしまいました。
しかし、ほんの一週間ほとでエージングが進み、とても良い音に変わりました。中高音は自然で広がりがあり、低音は謳い文句の通りズンズンと突き上げてきます。低音を強調しながらも、音像全体は実にナチュラルで、聴き易いです。
残念ながら、ER-4Pのような「まさに原音、まさにライブ!」という感動はありませんが、聴き疲れが無いので、ま、満足かな?と。

• ttsuruiさん
  • ttsuruiさん

5 2013-05-09

いい音♪
音は値段以上の価値があると思います。
ジョギングで使用していますが、抜けたりすることもなく、クリップもついているので全く問題なしです。

• sho^^nnさん
  • sho^^nnさん

4 2013-02-03

イヤホンが使えなくなってしまったため
さすが低音がしっかりでていて気持ちがいいですね。
物足りない時は、本体のほうをいじって調節しようと思いますが、気にせず聞けています。

5 2012-10-11

厚みのある音質
所詮イヤホンはヘッドホンには敵わない、とはいえ、i-Podを聴くのにせめてきれいな音を求めたい。
というわけで、i-Pod CLASSICには既にさまざまなジャンルの音が7000曲以上入っている。そういう意味ではオールマイティー型がいいだろうと、XB90EX Bを選択。
イヤホンの共鳴部分が大きく膨らんでおり、音に厚みを感じさせるようになった。音の抜けが物足りないような気もするが、まずは上々の結果と満足する。

4 2015-05-31

• デザイン:4
  • 携帯性:3
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:4
  • 音質:5
リピートです。
音質とコストから良い商品と思います。ただし、イヤホンの鉄が使われているので、携帯と同じ所に収納するとモニター部分に傷が付くのが難点。

• あうぽさん
  • あうぽさん

5 2014-09-26

翌日には届きました
欲しかったものが家電量販店より安く買えたのでそれだけで満足です!

4 2013-08-29

音が断然違う‼
密閉型で音漏れもなく、今までの物より断然いいです。とっても気に入っています。ケース付きなので外出先に持って行くのにも便利です。

• No.3さん
  • No.3さん

4 2013-06-18

良い音
今まで安物のイヤホンしか使っていなかったので思い切って購入しました!
今までのイヤホンと比べようのないくらい良い音です!音の厚み?があるように感じました!
ただやっぱり大きいよね!

5 2013-03-01

買って良かった。
まだ、エージングは済んでないですが、全体的にフラットな感じで、低音が強調されている感じです。
今までは3000円位のソニー製を使っていましたが、段違いです。買う前は同じ位の値段帯のオーディオテクニカ,ATH-CKS99とJVC,HA-FXT90が候補でした。

• kaz(^v^)/さん
  • kaz(^v^)/さん

4 2012-12-03

普段はロックをよく聴くのですが、低音の響きはもちろんすごく良いです。またパーカッションの響きが強すぎず弱すぎずちょうど良く、全体的にバランスが良いと思います。
あと、コードが太くて絡みにくいのもありがたいです。
他に比較できる同等のイヤホンを持ってないのでとりあえず星4つで。

4 2012-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
親戚へのプレゼント用として
親戚へのプレゼント用として購入です。
自分では使用していませんが、重低音がすごくてよかったと聞いています。

1 2014-12-11

低音だけ
低音は確かに響きますが、中高温が雑すぎます。
音が割れます。他メーカーの3000円程度のイヤホンの方が良かったです。おすすめしません。

• PAN0503さん
  • PAN0503さん

3 2013-06-10

納期が6月中旬とのことでしたが、すぐに届きました。
PCゲーム用と、iPhoneの音楽を聞く為に購入です。
まだ、数十分しか聴いておりませんが、低音は確かに響きます。
高音の多い曲はちょっと酷いですが、エージング?慣らしていけば良くなるのかなぁ?って感じです。
値段が値段なので大きな期待はしていませんが付属のイヤホンよりは良く聴けるのでは?
素人意見ですみません。