TOSHIBA DT01ACA100 バルク品(1TB/SATA/ 3...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • とにかく安いけど、ちゃんと動いてます
  • PCのRAID1のHDDが一台壊れたので急遽買いました。ネットの評判は、騒音・振動大きく壊れやすい、とよくありませんでした。が、バルク品?で、とにかく安い。在庫もあり。容量と回転数もピッタリだったのでRAID用ですの買ってみました。内蔵HDDのせいか音はまったく気になりません。壊れる直前は、いや壊れてたせいか読み書きがやたら遅かったのが元のように早くなりました。耐久性はしばらく ・・・(続きを読む
  • tacotaco11さん
  • 2 2016-06-26
  • 初期不良交換、今は様子見です。
  • バルク品ですが、「恵安」の1年保証カードが入っていました。購入当初よりアクセス時、アイドル時問わず、シーク音とは違ったシーゲイト製HDDで良く聞く様な「カリッ」と言った異音が十数分おきに鳴り、暫くして、やや大きめの「カコン」と言った音も混ざる様になりました。使用開始から1週間程経った頃に、ドライブ内のファイル全てが破損ファイルになる現象が発生し、HDDのチェックソフト上からもエラーを確 ・・・(続きを読む
  • もるっさん99さん

4 2016-05-31

• 書込速度:4
MacProにEI Capitanをインストールする為に購入。実はこのHDDは3台目です。うち1台はカチカチ音がして動作不安定で使えません。今回のは如何でしょうか?長年使えれば良いのですが。ちなみにTOSHIBAとなっていますがHITACHI製です。

• 12450788さん
  • 12450788さん

5 2016-09-16

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
クローン製作用に購入
入荷未定で今使っているHDD二万時間超えていたので急ぎで欲しかったので、入荷未定の条件が失敗したなと思ってたら、何のことはない翌日ぐらいに届きました、あとはちゃんとクローンできて作動することを願うばかりです。

• k20080829さん
  • k20080829さん

5 2016-08-28

• 書込速度:5
システム用に東芝製、データ用にシーゲート精、バックアップ用にサムソン製を使用していたが、データ用のHDDが故障、信頼性の高い東芝製を選定。問題なく稼働し使用している。これまでオークションで入手していたが信頼性を重視しショップから購入することに決めた

• RupuDXさん
  • RupuDXさん

5 2016-08-26

良いです
今回、計4台使用しましたが、いずれも問題なく安心して利用できます。

5 2016-08-14

• 読込速度:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
安価で高信頼性
試用していたHDで不良セクタが多発して末期症状になったので、急いで購入しました。十分安価ですし、TOSHIBA性なので信頼性の点でも安心。いい買い物でした。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,468

5 2016-07-29

• 転送速度:3
3台目です
使っているディスクPCのHDDが3年を経過したので、交換しました。3台目ですが、今までハズレはありませんでした。余り劣化する前に交換しています。

5 2016-06-29

デスクトップの内臓増設
東芝のハードディスク何台かかって使ってますが、みんなスピードと容量と値段がちょうどいいので助かってます。

5 2016-05-31

• 書込速度:3
安定して使用できています。
自作PCのOS入れ替えで必要なため購入。まったく問題なく快適に使用できて折満足です。

• msak0727さん
  • msak0727さん

5 2016-05-27

問題なし
Windows10にバージョンアップさせる際に、ハードディスクもリフレッシュ
快適になりお値段的にも満足です。

5 2016-05-17

問題なく使えています
安かったし問題なく使えているので満足です。

• hw0441さん
  • hw0441さん

5 2016-04-20

写真save用
画像ファイル保存用に購入。
6Gbps対応ですが私は外付け用で3Gbpsで使用しています。
たまに交換しながら内蔵用のカードリッジでも使用しています。
今のところ問題無く安定稼動しています。
長い安定稼動を願っています。
価格も安価と思います。

• moris-001さん
  • moris-001さん

4 2016-03-08

• 書込速度:4
内蔵HDDの交換に挑戦!
HDDが故障してしまい、自ら購入交換に挑戦。価格もお手頃で性能も問題なく、今は順調に活躍中。パソコンショップやメーカーに故障対策&交換を頼むよりも、5万円の節約と自己評価。

5 2016-01-30

• 書込速度:5
静かで早いです。
当方の環境ではSATA3.0ですけど、充分に早く静かです。
熱もあまり持たないようで買って正解でした。

4 2015-12-22

とりあえず○
低価格である事。東芝製品ならば外れは無しと思い購入。最近PCの挙動が怪しくなっていたので、バックアップ及びWindows10にバージョンアップ目的です。

• dvdromさん
  • dvdromさん

4 2015-12-17

• 書込速度:4
迅速な対応有難うございました。また利用させて頂きます。