5 2013-02-05

一度は使ってみたかった
大手通販商品と本品は一見、デザインは同じように見えますが、吸引部が前者は「四つのパワフルたたき」に対し後者(本品)は「回転パワーブラシ」の違いがあります。
寝具の掃除に一度は使ってみたかった、世界一流商品認証の「ふとん専用ダニクリーナーレイコップ」を購入しました。
届いた日に早速、ベッド、カバー、毛布などの掃除をしてみました。部屋には空気清浄機も設置し、日当たりの良い部屋で、天気の良い日は小まめに毛布などを干しているのですが、それでも現実はどうなのか興味と不安が錯綜していました。
結果、着脱が簡単なフィルターに白っぽい粉塵が可なり吸着していました。幸い目で見る限りダニの死骸はありませんでしたので、一先ず安心しました。
本体重量は2kgで、最初はそんなに重く感じませんでしたが、布団、毛布3〜4枚で手がだるくなりました。
この掃除機は30分使用するとモーターの過熱防止装置が作動して運転が停止しますので安心です。
その他の機能として、UV(紫外線)を照射しつつ吸引する機能、チャイルドロック機能、対象物感知センサーなどが搭載されています。
着脱が簡単なフィルターは水洗いができます。また吸い込んだ空気をきれいにして排気するマイクロフィルターは1日30分使用して6ヶ月有効ですが、分離ボタンを押してカバーを外し、フィルターを見ようと試みましたが、固くて外れません。交換時期までに、壊さないように時間をかけて外してみようと思います。
使用時の音は昼間だったら、そう気になる音ではありません。電源コードは本体に巻き取る方式ではなく、付属の袋に収納するようになっていますが、却って面倒なので使わないことにしました。本体デザイン、選択した色(イエローグリーン)は満足です。
レイコップを使用した日は気のせいか、運転中の空気清浄機の音が、何時もより静かに感じました。
目に見えない粉塵などが、どれだけあるのか確かめるために、また安心のためにも、一度使って見る価値ありです。

• PCX0277さん
  • PCX0277さん

4 2013-04-07

なかなか良い
やっと到着し、早速使ってみました。
レビューでは音が大きいとありましたが、普通のクリーナー程度で全く問題なし。
通販番組通りの吸引力で、効果は期待出来ると思います。
好評で一カ月の入荷待ちは頷けます。
国内品で無く、韓国のGDPを上げる貢献をした事が残念。

4 2013-04-08

絨毯にはコロコロとの合わせ技が有効
掃除しにくい猫の毛が取れるのではと期待して購入。絨毯の毛や膝掛け等の布目に絡みついた毛を布の表面に浮き上がらせてくれる感じです。
レイコップをかけたあと粘着テープのコロコロを使うと、普通の掃除機+コロコロの時よりもかなりきれいになります。レイコップ単独では、表面に猫の毛がかなり残ります。
埃の量が目で確認できるのが面白くて、途中何度もカートリッジを外して見てしまいました。
少し重いので、星一つマイナスに。色はかなり濃いです。
布張りの座椅子をきれいにした直後、ちゃっかり猫が座っていました。気持ちが良かったのかも知れません。

5 2013-05-04

本当はパワフルたたき機能のある【SMART】の方が欲しかったのですが、うちには2匹の猫もいるし値段もこちらの方が安かったのでこちらに決めました。中国からの黄砂やPM2.5などで布団が干せない上に、母が花粉症とぜんそく持ちなのでTVで紹介されているのを見て凄く欲しくなったので、ちょうど安い時に購入できて良かったです。

5 2013-04-06

前から興味があり思案中だったが一万三千円の送料無料迷わず購入! 音はうるさいが綿ぼこりが取れる取れる。この中にダニもいるんだと考えると購入して良かったと思う!

5 2013-01-08

アレルギー体質の我が家には素晴らしい商品でした。
使用してみても、目には見えない粉塵のようなゴミがたくさん吸い上げられていてビックリしました。
毎日は大変ですが、週一で使用したいと思います。

• yukime16さん
  • yukime16さん

5 2013-11-02

レイコップ
すごくきれいになった。使用後、ふとんもつるつるになった。

5 2013-10-24

ダニクリーナー
これまで市販のダニ取りマットでの対応をしておりましたが、この商品がきてからは、何日かに1回の割合で対策ができて満足しています。

5 2013-10-07

頼まれもので三台購入しました。こどものいる家庭ですので、気になった時にすぐかけれるのがいいと申しておりました。布団やカーペット、ソファなど、これからの時期はもっと重宝しそうです。

5 2013-09-27

たたくタイプと迷ったのですが、猫がいるのでブラシタイプにしました。
ちょっと重くて疲れます。
白い物がたくさん取れるので、きれいになってる気がして楽しいです。

5 2013-09-09

良かったです
お値段も安く
とても良い お買い物ができたと
思います

4 2013-09-08

まだわかりません、、、
正直なところ、効果はまだ分かりません。でも、ホコリは取れてるのかな??
ダニも取れてるのか、よく分かりません。毎回洗うのが面倒ですが、衛生面を考えると、洗わなきゃって思います。ダニいなくなるといいです。ここのお店は、やsyかったし期待を込めて☆4つ。

5 2013-07-16

良い買い物でした!
色々調べてここが条件も良く最安だったのでこちらで購入しました(^O^)
早速試したら買ったばかりの布団なのに埃がゴッソリ(゜ロ゜;
こんな汚い布団で寝てたなんて恐ろしいです!
買って良かった\(^^)/

5 2013-05-11

使ってみてすごくいいです!布団もふわふわになるし、ソファも掃除できるしとっても便利です♪
買って良かった(^-^)/

• takako5243さん
  • takako5243さん

5 2013-04-17

アレルギー対策に
多分、生活必需品になります。
ひどい鼻炎なので
鼻炎のお薬を買ったり、お医者様に通う回数が減るといいなぁ〜と思い
購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他