Seagate ST3000DM00 1 バルク品 (ハードデ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-22
  • 5台目
  • 5台目にして、初めて不良品にあたった臭い。初期化の際、GPTでは問題なく認識されるが、MBRで2TBと残り700GB弱の2パテションに分割すると、2TBの方が正常に認識されなかった。厳密にいえば、初期化後数秒は認識はされるが、その後、認識されなくなる感じ。SeagateのDiskwizard を使用して、過去購入し、使用しているものと同じ手順を何度か試したが、改善されず。それでも、無理やり(?)認識させる以下の手順 ・・・(続きを読む
  • Xsさん
  • 3 2014-07-19
  • 微妙に外れ個体を引いたのか?
  • 普段使い用に購入しました。1年半ほど使用してのレビューです。たいていの動作には不満がないのですが、負荷がかかる時にHDDがフリーズしてドライブが認識できなくなることがあります。LATEXの原稿ファイルのコンパイルの最中にフリーズを起こされてえらい目にあったこともあるので、重要なファイルの保存先としてはやや不適なのかもしれません(これはHDDの個体差も絡んでくるでしょうが)。重要なファイルの ・・・(続きを読む
  • Kagerahさん

5 2016-10-18

SEAGATE(シーゲイト)は10枚以上購入
現在、3TBのハードディスクを30枚ぐらい保有していますが、Seagate(シーゲイト)は新品・中古も合わせて10枚以上購入してきました。
たぶん、これからも追加で購入すると思いますが、Seagateは1枚もクラッシュしたことがありません。(2016年10月18日)

世間の評価とは違うかもしれませんが、自分の経験則からSeagateを優先的に購入するようになりました。
ハードディスク(バルク品)が故障する原因は、ケース側との組み合わせも関係性があります。
一概に、どのメーカーが壊れやすとか、決めつけることは違うと思うのです。

数多く使っていれば、壊れる確率も高くなりますし、どのメーカーでも過信するのはよくありません。
いつ故障しても回復できるように、バックアップの重要性を強く意識することが大切です。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2016-11-06

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
楽天イーグルス感謝祭の期間に注文
2016年10月24日注文

お買い物マラソンの開催に合わせて出品しないと、Joshinに顧客を持っていかれますよ。
物が出ていないようじゃ注文できませんからね。

5 2016-12-17

• 読込速度:4
  • 静音性:3
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
自作PCのHDD増設するために購入しました。
問題なく使用できてます。

4 2016-11-25

• 読込速度:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
動画ファイル保管デスク
3Tもあれば、と思っていましたが残量が少なくなり結局はファイル整理をこまめにしないと、または6Tにでもするか。WDと両方使っていますが何の遜色もなく使えています。早いものをご希望であればSSDがありますので私のつかいようではこれで十分です。将来HD動画や4Kの動画が増えたらまたかんがえます。耐久性についてはまだわかりません。

5 2016-10-06

• 耐久性:4
安いHDD
安いHDDです。裸族のHDDスタンド用に購入しました。これから使うのが楽しみです。耐久性は不明。

• Dr.tomoさん

【静音性】
【転送速度】
【書込速度】
【その他】
OSの入っていないローカルディスクを交換。HDDを交換しただけで新品時のように快適に動いてくれました。

5 2016-12-07

普通に使える
音も静かで安定して使えています。
一番必要な耐久性はもっと使ってみないと分かりませんが
読み込み書き込み共に文句ありません。

5 2016-11-23

• 書込速度:5
遅くなりました。
NAS用に買いました。今のところ問題なく使用しています。

5 2016-11-12

大容量
古いパソコンの外部記憶として利用する場合は2TBの容量制限があるので注意が必要です。

4 2016-11-06

• 読込速度:3
  • 書込速度:2
問題なく使用できてます。
HDD→HDDだと書き込みスピードは遅い。
音は静か。

5 2016-11-06

• 読込速度:4
  • 耐久性:4
  • 書込速度:4
コスパが良いです。
コスパも良いし安定して動作していますので大変、満足しています。

• osahiro2さん
  • osahiro2さん

5 2016-11-05

もうない?
レビューを書こうにも対象とする商品がすでに消えてるじゃないですか。これではレビューする意味がない。

• ふややさん
  • ふややさん

5 2016-11-02

• 書込速度:5
外付けHDDが壊れたので
外付けHDDが壊れたので、入れ替え用に買いました。
3TBも無事認識して、HDDレコーダに接続して、番組取り放題です。

5 2016-10-24

• 書込速度:5
遅くなって申し訳ございません。
迅速丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2016-10-09

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
3TBが安くなって購入しました。シーゲートはリピートでの使用です。