Seagate ST2000DM00 1 バルク品 (ハードディ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-12
  • びっくりポン〜や!
  • 楽天市場で「HDD SATA 3.5インチ 2TB」(>6000円 価格が安い順)と検索すると、【中古】中古品-可なんかばかりが出てきて、【ジャンク】まである。SSDや2.5インチなど小型大容量が主流で、もう新品はないのかなあと思うほど。これまでリテイル商品は買ったことがなく、いつもバルクばかりだが、素人ながら、HDDの良し悪しは、安定 早い 寿命 静か などであろうと思いますが、総合的となると、簡単に決められ ・・・(続きを読む
  • あるファンさん
  • 1 2012-04-27
  • BIOSが認識しない
  • いろいろネットで調べて見ましたが、BIOSが認識せず、しかも起動がとまります。また、たまに起動しても認識はされないままで、ハードディスクから短いビープ音が鳴り続けます。15分ほどで音は止まる? 海外赴任直前に購入したため、返品もままならず、どうしたら良いでしょうか?上手く動かす方法があれば教えて下さい。マザーボードは、ASUS P7P55D-EVO です。 ・・・(続きを読む
  • mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,408

5 2016-04-13

• 書込速度:5
いろいろ試しています。
いろいろなサイトで、酷評を受けているメーカーですが、
百聞は一見にしかず、なので、まずは自分で試すことから始めました。
音は、それほどうるさくは感じませんでした。
アクセスは、SSDに比べると、比べ物になりません。
データ保存用と考えて、購入が一番のメリットだと思います。
また、HDDは、消耗品なので、それほど容量がいらないと思っています。
2Tが一番使い勝手いいと思います。

4 2016-04-12

• 静音性:2
  • 書込速度:
びっくりポン〜や!
思いますが、総合的となると、簡単に決められません。
なかでもSeagateが他社より言い値がついてるのでこれで、バルク品をえらび、
これに決めました。CPUはともかくHDDの初期不良などあったことがないし。
ところが、昨日の夕方注文で今日午前中に届いたので、もしや売れ残りか?と
思い、すぐにPCに乗せた。
ところが、Win10は動いたが、MyComputorにドライブがみえない!。
ディスクの管理を開いたとたん、「ディスク4は****でxxxない。」とポップアップがでて、ディスクの管理の下欄のスクロールバーが動かず。ポップアップが理解できないままOKで、「未割り当て」だが1863.02GBと表示。2TBはWindowsでそうなるらしとWEB検索。
袋には、正規代理店保証がついてる旨記載があるが、販売店の納品書には、商品添付のメーカー保証書がいるというものの、同梱されてない。商品サイトの記載通り保証はないのだろうか?
よくよく探すと、白無地の箱の裏が保証書のようだ。
しかしながら、Formatも94%まで来てるので、もう大丈夫だろう。
満足です。
【翌日追記】 結構大きな音がする。このHDDの電源を切った場合との比較。

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2016-07-18

バックアップ用
360GBのパソコン内蔵HDDがいっぱいになったので購入しました.2TBのHDDがこの価格で購入できるのは大変良いと思います.
【読込速度】十分早いと思います.
【耐久性】分かりませんが,期待しています.
【静音性】それほどうるさくはないと思います.
【転送速度】満足です.
【書込速度】満足です.
【その他】

• dory0927さん
  • dory0927さん

4 2016-01-30

• 静音性:3
  • 書込速度:4
ハードディスク(2TB/SATA)
ハードディスク(500GB)が一部破損し、PCを立ち上げるたびにいちいち通知が出てくるので思い切って丸ごとコピーして変えてしまおうと購入しました。まったく問題なく動いています。速さも増しているはずですが、速さについてはよくわかりません。容量はずいぶん大きくなり余裕があります。バルク品ですから安く購入できたと思います。

• HOZ1971さん
  • HOZ1971さん

4 2015-09-11

• 読込速度:
  • 静音性:
NASの差し替えに
NASのRAIDで 1つHDDがこわれたので差し替え。
正規販売店とかかれたシールは なにか安心感があります。

• m.a.c.kさん
  • m.a.c.kさん

4 2016-06-10

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
裸族で使用
裸族でバックアップ用に使用します。まだ初期ですが、特に問題はなさそうです。

5 2016-05-01

• 書込速度:5
今のところ調子よく動いています。
このモデルはすぐ壊れたというレビューが多いので
どうしようかと思ったが
結局、同じ価格帯のWDも同じような書き込みが多数。
結局、調子悪かった人が多く書き込みしているだけなのかと
思い完全にコストが安いこの商品を購入
今のところ調子よく動作しています。
あと、完全バルクとおもきや
日本正規代理店の保障がついていました。
少しだけ安心

5 2016-04-02

とにかく静かです
アクオスBDの外付けとして購入しました。
問題なく動作しています。
特に動作音が静かだと感じました。

4 2016-03-06

• 読込速度:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
ハード増設
7年前に購入したマザーボード(intel core2 Quad 自体 socket775)に載せてみました。問題なく使用することができました。データの転送速度はいままでのものと変わらず使用できています。

• noritakaaさん
  • noritakaaさん

5 2015-12-31

• 読込速度:
  • 書込速度:
安くてよかったです。
500GB以上使った事なかったのでしばらくは安心して使えます。まだ入れたばかりなので性能はよく分かりません。

4 2015-12-29

• 書込速度:
起動がとても早くなりました
2012年のiMacに取り付けました。電源ON後の起動がとても早くなり満足です。
iMac購入時は500MBでしたので、容量が4倍になり長く使えそうです。
ただ、商品とは関係ありませんが、交換によって温度センサが効かなくなり、ファンが高速回転になってしまいます。この問題は「Macs Fan Control.app」で回避しています。

5 2015-12-26

• 書込速度:5
安くなってうれしいです。
2TBなのにこの価格は本当にうれしく思います。またお願いします。

• nalupapaさん
  • nalupapaさん

4 2015-12-21

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
購入したのにPCの調子が悪く、本来の性能が確認できていません。直ってから再度コメントします。

5 2015-12-10

• 転送速度:4
  • 書込速度:4
Sonyのレコーダにつなげています。
2TBが安くなりました。
バルク品とありますが、結構しっかり包装・梱包がされていました。
あとは、耐久性だけです。
あまり、HDDはクラッシュしたことはないのですが、WDのHDDが2年程度でクラッシュしたので、
Seagateにしてみました。

5 2015-10-10

• 書込速度:5
起動ドライブを500MBから交換。驚きの速さです。
デュアルブートのXPも7と同じパフォーマンスで動作しています。
非AFT→AFTの交換なのでXPでの使用も考慮してアライメント調整を有効にしてクローン作成しました。
故障したデータ用のHGST AFT 1TBはオフセットがずれたまま使用していて、XPでは速度も上がりませんでした。