3,560円  買い物かごに入れる

4 2012-08-09

旧型ですがちゃんと吸うようです。
パナソニックは新しい形の布団用ノズルを出しているようですが旧型のこちらの方が安かったので購入しました。実際に使ってみるとダニ・埃センサーがつきっ放しになりちょっと焦りました。後日その時の動画をアップしたいと思います。手元で赤く光っているのがダニセンサーです。変な声が入っているのはご了承ください。
「後日談」
紙パックタイプの掃除機の場合吸引を強い状態で吸い続けるとあっという間に紙パック交換サインが出てしまいます。

• REDLEGAさん
  • REDLEGAさん

4 2018-03-26

いい感じです
通常のノズルと違い、吸い付け過ぎることが無いので快適に掃除ができます。布団と言わず、廊下の敷物に使ってもいいですね。いちいち足で押さえながら掃除機掛けしなくても良いです。

5 2015-09-19

パナの掃除機と合わせて購入しました。今まで経験のない初めての使用ですが、購入して良かったと思います。

5 2015-01-08

レイコップからの買い換え
通常の掃除機に取り付けてみましたが,布団専用機よりも吸引力が強いため「掃除した!」という満足感があります.わざわざ新品の紙パックをセットして,掃除後に中を覗いてみましたが,専用機よりもたくさん取れているように感じました.一週間ほど前に専用機で掃除した後なんですけどね〜

5 2014-08-04

布団掃除
とても使いやすく、ゴミも見えてとれるので満足しています。もっとはやく購入すれば良かったと思いました。

4 2013-07-03

ちょっとちゃっちい感じがありますが、布団用なので吸い付きすぎないのでイライラ感はへったかな。。
でも、ちょっと外れやすいかも。。

5 2013-02-14

はじめて
使ってみましたが、さすが布団用という感じです。今までの普通のノズルでのイライラ感が無くなりました。

4 2012-12-24

使用前
まだ、使用前なので★4個。箱には色々と高機能を謳っているので期待込み

5 2012-12-02

ダニ対策!
前々から気になっていて、掃除機の紙パックと一緒に購入しました。ハウスダストセンサー付きの掃除機を使っているので、ダニが掃除されている感があるので楽しいです。多少高くても純正品がいいのではないかと思います。

• FUTO♪さん
  • FUTO♪さん

4 2012-11-03

おしい!!
取り寄せだったのに、すぐ届きました☆ミ
年末に赤ちゃんが産まれるので、ダニ対策に!!!!
安いし、良いですが、ちょっとすぐ抜けちゃうのが
難点です(;_;)メーカー一緒なのに何故~!!
まぁ、安いし満足です(^ω^)

5 2012-10-12

使い心地バツグン
昔布団掃除ヘッドを持っていましたが布を引っ張って掃除がしにくく捨ててしまいましたが、こちらの商品はそのようなことがなくとても掃除がしやすいです。クッションや人形のホコリも快適に吸い取れるので助かりました。

5 2012-09-29

ベビーちゃんが産まれたので購入♪うちには猫ちゃんもいるのでダニ&猫の毛が気になっていましたがキレイに取れました^0^うちのパナソニックの掃除機にピッタリでした♪

• f_aya29さん
  • f_aya29さん

4 2012-05-22

アレルギー対策
息子がマルチアレルギーなので、
布団などのダニ・ほこり除去のために購入しました。
普段使用している掃除機に取り付けるだけなので
使いやすいです。

5 2012-05-16

とても気持ち良いですよ。
お布団も掃除機かけたいのですが、
なかなか普通のノズルでするのには抵抗がありました。
今回、購入して、お布団も掃除機をかけれて、とっても清潔で、気持ちいいです。
1歳と3歳の子どもがいるので、清潔には気を使います。
この商品はお勧めです。

4 2011-12-22

パナソニックの掃除機を購入して、この商品を知って良さそうなので
購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド