10,630円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-06-24

個人情報保護と言われても・・・
以前は他社でも音声付きの体重計があったのですが、廃盤になった理由は「個人情報保護法」施行で、他人に体重などを聞かれたら困るとのことでした。でも、音声付きを必要とする方は、ほとんどが視覚障害者と知的障害者です。ですから、体重や体脂肪などは耳からしか知り得ないのです。IHと違って、体組成計は音声が付くだけでバカ高いけど、タニタの商品なのでとても安心です。

5 2015-09-04

視覚障害者の家族がいるので、音声付体重計はとても便利です。初期設定だけで人の識別と手間いらずに良い買い物が出来ました。

5 2015-05-05

よかったです
プレゼント用に購入 発送が早くて良かったです。
初の音声付きでちょっと恥ずかしそうでしたが喜んでました

4 2012-08-18

薄く広いので使い易い。
体組成計は初めて使用します。 それまで体脂肪計を長年しようしていたが壊れてしまい、無いと不便なので購入しました。何より音声で結果を知らせてくれるので、その場で確認する手間がいりません。着替えながらでも結果を聞き流せるので便利です。 価格も割引がありお手頃です。

5 2012-06-30

簡単で便利です。
長く使ってきた体重体脂肪計が壊れてしまったので、新しいのを買ったけど、使い方が難しく、表示が速く変わりすぎてなんだかよくわからない、という実家の両親のために買いました。安定感もあり、読み上げてくれるのでたすかるととても気に入ってくれました。高齢者でも、表示が見にくい人でも、使いやすいと思います。

• kurimi☆さん
  • kurimi☆さん

5 2018-07-03

日々楽しく使えています
高齢の母への誕生日プレゼントとして購入。
設定や使い勝手を理解するため音声付を探してました。
体組成計でも音声付の商品は数少なく、金額も多少高くなるのでかなり迷いましたが、こちらにして大満足です
・シンプルでスマートなデザイン。
・計り終えたらどのタイミングで機械から降りればいいか教えてくれる。
・画面表示も大きく見やすい
家族皆で、人のを聞きながら、増えた、減った、と笑い合って使ってます
購入して一年経ちます。不具合なく購入当初と何も変わらず使えてます

5 2014-05-06

ボイスが気に入りました
同じメーカーの古い製品を使用していましたが、調子がわるくなってきていたのでBC202を購入しました。この体重計は賢いですね、乗るだけで自動認識し 音声で案内し 測定完了結果までお知らせがあり大変優れもので、高齢者にも優しい製品と感じました。
あまり詳しく調べて購入したのではないですが、良い製品がかえてよかったです。

5 2017-05-27

母の日に、調子悪かった体重計を代替えしました。はっきりした声で体重を知らせてくれるので、足の悪い母にはぴったりの商品でした。

5 2017-05-21

買って良かった
使いやすくて便利!
買って良かったなぁ と思いました
ありがとうございました

5 2017-05-09

プレゼントに
とても喜んで使ってくれてます
お安く購入出来て良かったです

5 2015-01-17

買い換え
ずっとタニタの体重計を使っていましたが、不具合が多くなってきたので、皆さんのレビューを見て購入しました。
設定も簡単だし 測定結果も音声で知らせてくれるので、とても満足です。高齢の母も気に入ってくれました。
とても良い商品だと思います♪

5 2014-09-19

わかりやすい
目の悪い母のために購入。
音声がわかりやすく、字も大きくよかったです。
お店の対応もよかったです!

• kzys1943さん
  • kzys1943さん

5 2013-01-31

測定結果に一喜一憂? 毎日楽しんでいます
古希を迎えた老夫婦。
体力の維持・できたら体質改善のために、食事と運動には気をつけています。
妻はウオーキング、私はハイキングを欠かしません。
面倒な設定・操作もなく、メカ音痴の妻も抵抗なく使っています。
測定結果が音声で出てくるので、
白日の下で隠し事ができず一喜一憂し、楽しんで使っています。

4 2012-05-20

音声表示のため判りやすい。多くの測定が表示できるので便利です

5 2017-03-22

音声式なので
視覚障害の利用者さまからの頼まれ物です。以前は他社からも音声式の体重計が出ていたのに、今ではほぼこの一種だけです。その他社に問い合わせた時に、「個人情報保護の観点から体重計の音声をやめた」との回答があり呆れたことがありました。体重計を使う人は健常者のみとの前提での回答です。視覚障害者は多くの情報を音声で知るのです。世の中にはマイノリティとはいえ、障害者が存在します。ゆえに、このようなユニバーサルな仕様は普通に素晴らしいと思います。