11,573円 送料無料 買い物かごに入れる

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
よく見えます^^
電気屋さんやカメラ屋さんで実際に商品を見てからの購入です。
8倍も10倍も見え方に大きな違いはありませんでした。
若干10倍の方が遠くが見えやすいかなぁ〜
程度でしたが、お値段も8倍10倍とそんな大きな違いはなかったので10倍にしました。
オリンパスと迷ったのですが、ニコンの方が色が明るく見えるような気がしました。
ライブ会場で使うので、少しでもハッキリ顔が見たいのでw
明るく見える方を購入。
レンズのキャップが着脱のみで留めるとこが無いタイプなので無くしてしまいそうなのと、同じクラスの双眼鏡より少し重いのが残念な点です。

4 2012-04-12

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
コンサートで使用。スタンド席の後ろだったにも関わらず
鮮明で大きく見えた。
早く購入すれば良かったと思える商品。
ただ、レンズのキャップが独立していて紛失しそう。
ストラップ等で双眼鏡かケースにぶら下がる仕様だと言う事なし!

5 2015-01-24

楽しみです!
あまり知識がないまま、友人にニコンの8倍の双眼鏡を借り奇麗に大きく見えたことに感動し購入を決めました。10倍のほうがより大きく見えるのだから当然良い物だと思い購入しました。しかしその後ネットで見て初めて視界が狭くなり、明るさも落ちることを知りました。不安でしたが現物が到着し覗いて見て不安は払拭されました。明るさも見え方も満足ですし軽いです。Made in chinaですがNikonブランドの安心感があります。旅行先でお金を入れて望遠鏡で景色を眺めるイメージが手軽に持ち運べる感覚かも知れません。子供みたいにワクワクしてます。

5 2013-11-16

満足です。
【見やすさ】バッチリです。さすが日本の1流光学メーカー品です。
【デザイン】個人的にはかっこ良いと思います。
【耐久性】 使って1週間なので分かりません。
【機能性】 十分満足です。
【使いやすさ】満足です。
【携帯性】 入れ物が付属されているので良いと思いますが、接眼レンズキャップが単独の為、無くさないかが心配です。
【その他】 8x25と比べ悩みましたが10倍を買って良かったと思います。通常では気が付かない物までくっきり見えます。アウトドア活動が楽しみです。

4 2020-08-28

• 見やすさ:4
  • デザイン:3
  • 機能性:4
  • 携帯性:3
輪行のお供の一品です
輪行のとき先々の景色を見る時、野鳥や植物を見る時、そして道路標識の確認などに使っています
ベルトを通して腰にぶらさげていますが、欲をいえば一回りのコンパクトサイズと軽量化を要望します
ただ、10倍率のレンズを通して風景を見ると、近いにいる自分を感じられます

5 2019-07-26

• 携帯性:4
ありがとうございました!
注文の翌日に届きました!
お品物は当然何の問題もありません。
皆さんのレビューにあるように、少し重さは感じますが…気になるのはそれくらいでしょうか。

5 2015-11-10

鳥類観察用
鳥類観察用に購入。視界も広く、10倍で丁度良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡