テスコム KD778H 毛玉クリーナー(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-15

きれいにとれます
とてもキレイに取れて、新品のようになります
ただ、調子に乗って何枚もかけていたらいきなり動かなくなりました・・・
しばらく休ませていたら動きましたが、あまり長く続けて使っちゃいけないと書いてました・・・
ので一つ減点
あと毛糸クズがたまる部分がすぐ外れてしまいます、これどうにかなりませんかねえ・・・

5 2015-09-30

ハイパワーですごい!
もう、充電式には疲れました。
コード式なので、疲れ知らず、ハイパワー!!!!
いつまででも使えるので、一気に片付いて大満足!!!!
もう、コード式しか使えなくなりました。
薄い生地、パワーネットなどは、平面でかつ、十分気を付けて使わないと、
やっぱり穴があきますよ。どのメーカーでも同じです。
高さ調節がついているので、セーターもスウェットも基本、なんでもできました。

5 2015-12-10

こういうのを探してました!
昔から毛玉取り機をよく使っていて、今回も使用していたものがついに動かなくなった為の買い替えです。
今まで家電量販店で買っていたのですがどこに行っても電池式のものしかなく、充電池を使い、すぐ電池が切れ、また充電し、を繰り返していました。大きなコタツ布団とかやってると途中で電源切れするんですよね。
毛玉取り機に関しては電池式のものしかないと思い込んでいたのですが、検索にこのAC電源式のものがヒット!画期的!
何故これが出回らないんだろう…不思議です。
これでこれからは時間を気にせず、小物から大物まで毛玉取りまくれます。嬉しいです。

5 2016-05-07

衣服の毛玉に悩まされていたので。之で悩まずに済みます。よく取れます。

5 2016-02-29

パワー◯
従来使ってきたものよりサイズは大きいので新たに収納を確保しましたが、大きいサイズの衣料品にあてるときは取っ手があることにより疲れにくく思いました。
パワーがつよいので、今まで通りにあてていたところ穴が開いてしまいました。このあたりは慣れも必要だと感じました。

5 2015-11-21

買ってよかった!
買ってよかったです!
毛玉とは切っても切れない季節になりまして・・・
今までもいろいろ使っては来たのですが、パワーは一番ですね
子供たちの学校用の冬のセーターを片っ端からかけちゃいました〜
こんなにも違うかとびっくりしています!

• NY1224さん
  • NY1224さん

5 2015-11-20

こどもが喜んでやってくれます
捨てそうなレベルの毛玉靴下もよみがえります。とても楽しいので子供がやってくれます。

5 2016-05-15

再購入品
自分で使っていて良く取れる為、両親にプレゼントです。

5 2016-04-10

あっとゆう間に満タンになる
よく取れます。
薄手の服を着たままかけてたら服を噛んで穴があきました。
カーペットに使ったりとても便利です。

4 2016-03-19

楽しいです
毛玉が気になって、今まで何枚もセーターを捨てていたことを後悔しました。
こんなにきれいに毛玉がとれるなんて、びっくりです。
毛玉取りが趣味になりそうです。

5 2016-03-05

楽しい!
毛玉だらけでもう捨てるしかないと思ってた服がとても綺麗になりました!
AC電源なのでパワフルだしどんどん取れます!

5 2016-02-01

びっくりするくらい綺麗に毛玉が取れました。

4 2016-01-22

毛玉があまりにもひどいので購入を決意。電池式の安いものも考えましたが、やはり電池の交換が面倒なので充電式を探したところの海外でも使えるこちらの商品が見つかりました。海外でも使えて安かったので早く欲しくて注文。送料無料が5000円からなのがマイナス要素ですがそれ以外は満足です。
実際使ってみて面白いぐらい綺麗に取れたので良かったと思った矢先子供用靴下に穴が。薄手の生地は要注意です。でもそれ以外の子供用靴下は穴が開きませんでした。かけ方にもよると思いますが、薄手の生地は慎重にかければだいじょうぶだと思います。面白いくらい綺麗に取れるのでオススメです。

5 2016-01-06

パワフルで気に入った
海外で使用する予定で購入。 パワフルでとても便利。今まで毛玉取りブラシを使っていましたが、こちらのほうがとても速く毛玉が取れて便利です。

5 2015-12-28

毛玉がぐんぐんとれます。購入してよかったです。