アイ・オー・データ機器 GV-USB2/HQ (USB接...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-10-21

安くて手軽に使える商品です
用途は昔撮った8mmやVHSのデジタル化の為に購入しましたが 普段はコンポジット端子の防犯カメラに接続して使ってます 大容量のHDDと接続すれば長時間撮れますから
このキャプチャーはとにかく手軽に使えるのが良い USB端子に挿すだけですから
画質も悪くないし付属ソフトのLightCaptureが付いてるのですぐに使えます
このソフトは取り込む画像を録画するものです 静止画も撮れます
録画したものの再生はフリーソフトでも何でも好きなもので再生出来ます
ソフトが不要な方はHQじゃなくても良いと思います

5 2013-01-12

ちょっと物が良いキャプチャー
子供が小さかった頃の8mmビデオをデジタル化しようと購入しました。まだ私用していませんが、買って損は無かったと思っています。

3 2012-02-14

ニコニコ動画を作成するために
ニコニコ動画にゲーム実況動画を作成するために購入しました。
でも実際にはHQじゃなくてもよかったっぽいです。
これから購入する人は気をつけてください
HQというのは中に入っているソフトが異なるだけで綺麗にキャプチャーできるという意味ではないですw