アイ・オー・データ機器 GV-USB2(US B接続ビ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,277

4 2012-11-18

I-ODATAビデオキャプチャー
古いビデオをキャプチャーしDVDに保存できるとのことで購入しました。実はまだ実際には使用しておりません。大量のビデオをキャプチャーする作業を考えると面倒くさいので、年末年始にじっくりと作業しようかと思っています。

• lewis23さん
  • lewis23さん

5 2012-09-10

昔、録画したり購入したりしたVHSテープを外付けHDDにダビングしました。機械にうといのですが、簡単にできました。子どもを映したアナログの8mmテープもたくさんあるのでどんどんダビングしていきたいと思います。機器が壊れる前に出会えてよかったです。

• tyosunさん
  • tyosunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2011-10-07

以前はPC本体にカ−ドを取り付けていましたが.USB接続でいとも簡単にアナログ入力をデジタル化ができるようになり。大変満足しています。

5 2011-09-18

生放送に
TVゲームの放送をするついでに
ビデオのデーターをDVDに書き写せたらいいなと思ったので
こちらを購入しました。
説明書見なくても簡単に出来たので、
初心者でもこれは簡単に使えると思います。

5 2011-09-15

接続も操作も至って簡単で物足りないくらい。他のPCソフトにも言えることですが外箱が大きく中身がスカスカな点は改良の余地ありです。

4 2013-11-05

ビデオテープの整理。
長年のビデオテープの整理と送料無料にする為に購入。
まだ使用してませんが、期待して居ります。

4 2012-12-01

これからです!
まだ商品は到着していませんが、メーカーと値段で決めました。
子供が小さいときのテープがまだそのままなので、簡単に扱いやすい物を
探していました。

• goodkatuzoさん
  • goodkatuzoさん

4 2012-08-19

安定している
確かみんなが評価したように、使いやすく安定している。僕はPCTVsenderと一緒に使っているんで、何も面倒な設定がなく、そのまま使っちゃった。
ただ、フル画面の録画はまだ問題があるようです。

5 2011-09-27

ニコニコ配信
ニコニコ配信用に買ってみました。とても使いやすいと思います!

• ROSE01さん
  • ROSE01さん

5 2011-03-23

弟の代理注文でしたが
「まだテスト使用だけど問題なし。いいかも」との事でした。地震の影響で大変な中、迅速に発送して頂いたことには弟ともども深謝しております。

2 2012-09-29

高い
プレステ3をパソコンでプレーし、
ビデオキャプチャーボードで画像保存しようと思うと、意外と大変。
他にもいろいろ方法はありますが、音も一緒に出す場合には、
コネクターや変換プラグが複数必要となり、結局これが一番手っ取り早い。
それにしても、プレステ絡みのケーブルやコネクターは
どうしてこんなに高いんでしょう?
台湾製の安いの日本でもどんどん売って欲しいものです。

3 2012-09-23

目的が達成出来て大満足
ほとんど一本道の作業でVHSからDVDへ変換でき、大変満足しています。
カラのDVDをセットするタイミングが遅いと書込みの途中でエラーが出ますが、
マニュアルにはその事が載っていません。その点だけを注意すれば使い易い
ソフトだと感じました。