【送料無料】デノン(DENON) DP-200USB SP(U...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-19

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 音質:3
録音機能のないDENONのフルオートプレイヤーDP-29FSを持っているのですが、やはりレコードをかけて聴くという動作が
面倒で、プレイヤーも放置状態でした。でもCD化されてない昔のレコードをやっぱり聴きたい。しかもスマホやパソコンで手軽に聴きたいと思い、このDP200USBSPを思い切って買ってみました。外観はDP-29FSとほぼ同じです。USBメモリに録音すること自体は簡単です。録音ボタンを押してレコードに針を乗せると録音されるので。ただ、付属のソフトが使いにくい。よくわからない。一応、数曲だけ分割して、翌日またやろうとしたら途中で動作停止。それからは何回やっても動作停止しました。windows10ではダメなんでしょうか?(まぁ動作環境ではwindows10は書いていませんが)これでは使えないので他のソフトを探してやってみたら、あら簡単!簡単にできました。難しいことわからないオバサンの私でもできます。なので、商品自体は便利で良いですが、付属のソフトが使いにくいので星四つです。

• 渓流0955さん
  • 渓流0955さん

5 2014-08-04

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
予想外の高音質に満足
ハッキリ言って、音質は全く期待していませんでした。
ただ、音質はどうでもいいから、レコードをCD化したくて購入しました。
いい意味で期待を裏切ってくれました。
さすがDENON!ちゃんとしたハイファイ・オーディオの音がします。
音像の立体感は、CDよりレコードのほうがリアルな感じがします。
DENONらしい、パンチのある低音がいいですね。
現在使っているシステムは・・・
アンプ パイオニア VAS-AX10Ai
CDプレーヤー TEAC PD-H600
スピーカー ソニー SS-G7
ヘッドホン ソニー MDR-Z1000
です。
懐かしいレコードが高音質で聴けて大満足です。

5 2015-04-24

• 音質:5
USBで簡単録音!
USB接続する為に本体をPCの傍に置かないと駄目な製品が多い中、USBメモリ-を差し込むだけで録音できる便利さがとても気に入っています。

5 2014-10-20

• 機能性:4
  • 音質:4
購入して正解でした。
操作方法がシンプルで気に入りました。古い洋楽のレコードを聴きたくて購入、録音したUSBは、通勤時にマイカーで聞いてます。各楽器のバランス良く、特にベースとドラムが良く聞けました。

5 2015-05-22

• 音質:4
30年ぶりにプレーヤーを買いました。当時よりかなり価格が下がってますが、信頼出来るメーカーなので心配しませんでした。久々のアナログの音にはしびれましたね。アンプとスピーカーをグレードアップして大音量で聴きたいです。

5 2015-03-24

レコード復活!
久しぶりにレコードを聴きました🎶
簡単にコンポに繋げ、始めにちょっとノイズが…*\(^o^)/*
懐かしい〜

• 558703さん
  • 558703さん

5 2014-12-04

簡単です
安値の割りには、最近のターンプレーヤーは進化していた…びっくりですです。

5 2013-07-09

大量に取り込むなら
PCに取り込む作業は大変なので、すごい便利。音質はそこそこのMP3ですが、利便性が優れているのでオススメ。