5 2018-02-23

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
直電式のパワー!
充電式のクリーナーでは吸い込み能力が無かった、少し古い商品ではあったがバッテリーの劣化か?
その本体能力かはハッキリしないが0.2グラムのBB弾(おもちゃのエアーガンの弾です)すら吸込むことが
出来なかった、30年以上前の松下電器のクリーナーは頑張って吸い込んではいたが電源ケーブルの断線の為 今回此の商品を購入した。吸い込み能力はホント元気良い、スイッチを入れるとモーターパワーで本体が一瞬振られる位です、能力は問題ないのですが本体が少々大きくなっている為狭い所は苦手です、吸い込み口延長用のアタッチメント(10cmで良い)が有れば最高の商品だと思います。
あとは替えのフィルタースポンジがあればなお良い?(内部清掃時に叩いていると埃がすごい、これを水洗いした時の交換用に)。 結論として下手な充電式を買うより此方の方がお勧めです、安いし長持ちするし?

5 2015-12-12

• 使いやすさ:5
買って良かった。
安価なメーカーのも見つけて購入前かなり悩みましたが、こちらを買って良かったです。
吸引力はハンディタイプにしてはあるし、コードがかなり長いので、取り回いしづらいといえばそうですが、コードレスでなくて良かった!と思っています。ノズルも2タイプ付いています。
掃除機は衛生面で紙パック派でしたが、ハンディタイプなら我慢できます。お手入れも簡単そうで満足しています。
音はうるさいですが、我慢ですね。使用感も簡単で良いです。
重さはしっかり感じますが、普通の掃除機に比べると軽いので、ちょこちょこ使いたい方にはぴったりだと思います。
水分も吸引可能なら最高でしたが…そこは残念。
こちらを含む数点の購入でメールde1,600Pも付いたので、価格的にも満足しています。

4 2015-10-04

• 使いやすさ:4
6〜8畳程度のお部屋をざっとお掃除するのには充分すぎるパワーです。
コードも長いので特に不便を感じません。
やっぱり充電式にしなくて良かった。
このパワーならこのくらいの音はしますよね。
特別大きすぎるとも思いませんでした。

ティッシュをフィルター代わりに挟んで使えるし、
パカっと開いてポイっと捨てるだけなので便利です。
ダストボックスに残ったホコリもティッシュでササっとふき取ればいいし。
とにかく手軽で、面倒が無いのでお掃除の回数も増えます。

形状的に「スキマの奥」には届かないので、
数十センチでも延長できるホースがついていたら星5つでしたね。
でもこのお値段でこの性能なら、そこまで求めたら贅沢かなぁ?
全体的には大満足のお品です。

5 2012-03-07

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
リビングで気がついたときに手軽に掃除機掛けたいと思っていたので、評判いいこの機種を買ってみました。紙パック不要でフィルターにティッシュを挟めるのがいいですね。吸い込みもパワフルでコードも5mと長いです。コード式なので充電式とちがって年数経っても電力がらみでパワーが落ちることはないはずです。満足です。5日購入、6日発送、7日着。1000円クーポン利用。

4 2016-11-29

• 使いやすさ:5
すぐ届きました。
充電式と迷いましたが、、部屋のちょっとした掃除や後車内の掃除などを考えたら長く使用するにはやはりコ-ド付きにしました。付属のノズルの収納場所があればもっと良かったです。

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました!
【デザイン】見たまんま。
【手入れのしやすさ】ティッシュを挟むだけなので、お手軽。
【サイズ】女性でも扱いやすい大きさで、カーテンレールの掃除などに便利。
【静音性】音は大きい。
【パワー】コード付きなので、パワフルです。
【使いやすさ】床など大きな面積の掃除には適さないが、細かい場所での清掃でなら問題なし。
【その他】コードを納める所がなく、本体に巻き付けるタイプなので、コンセント部分にカバーがあれば・・と感じました。
なので、★4つです。

5 2011-12-30

簡単ゴミ捨て\(◎o◎)/!
さすがパナソニック小さいのに強靭な吸い込みゴミが見る見る間に溜まり満足
ティシュを使いゴミ捨て簡単ポイまた装着してブーンお掃除。
高所ばかり5分位使用で少し重さが気になるが普通の掃除機で行うより良いのでは無いかと思う。
ノズル、コード、の収納がイマイチなのが残念、後は大満足です。

4 2011-11-08

パワーもそこそこ
手軽なものと割り切ればパワーもそこそこです。やはり有名メーカーのものだと思います。電気店でもっと安価なものもありましたが、音ばかり大きくて吸引力が弱かったり、充電式のものではパワー不足を感じましたので、この製品にしてよかったと思います。モーターが効率のよいものかと思いますが、音もこの手のコンセント式手持ち掃除機としては小さめかと思います。(静かとまでは言えませんが。。)
たまったゴミはこまめに捨てるのが良さそうです。

5 2016-11-08

• 静音性:5
母へのプレゼント
先日、同じ商品をこちらのお店で購入し、軽くて使いやすかったので、母へのプレゼントとしてリピしました。
大きな掃除機を出すまでもない様な、パンくずなど、ちょっとした物をサッと掃除出来ると、喜んでくれました。
親孝行出来てよかったです。
配送も早く、良いお買い物が出来ました。

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
思ったよりコンパクトで吸引力もあり大満足です。購入して良かったです

4 2013-12-25

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
吸引力は最高ですね。
少し音がうるさいのが難点ですが吸引力が凄いので
重宝しています。

5 2013-11-08

使いやすい
充電式よりもやはりパワーがあり使いやすいです。コードが長いのは逆に私は便利でした。

4 2013-09-22

馬力あります^^;
でも延長出来るホースがあれば満点なのに^^;
吸引力は良いお品ですね。

4 2013-03-20

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
まだ使ってませんが口コミに期待しています。コンパクトがいいですね。

• sachimuraさん
  • sachimuraさん

5 2012-02-17

吸引力がスゴイ!
母が座って身の回りの部分をちょっと汚れた時に吸いたい!
というのでこちらにしました。
大変素晴らしいのにこのお値段!いいですよ〜

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機