• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-01-09

• デザイン:3
やっぱりPanasonicが一番
初めてのホットカーラーはNationalで温まるのが早くて使いやすかった為10数年使用。
壊れてからホットカーラーは使っていなかったのですが、久々にホットカーラーを買おうと思い、クレイツ、コイズミを買いましたが、どちらも温まるのが遅い!!巻いてる時にイライラ!最初の6本巻いてから次がなかなか温まらない…。
で、結局Nationalは早かったよなーって事でPanasonicのこちらを購入。
結果大満足です。こちらは4本しか温めれないのに、巻いてるうちから次のカーラーがどんどん温まる!!上記2製品より断然早いです。
カーラー8本で肩下10cmぐらいの長さまでならギリ、10本あれば余裕です。

5 2018-04-01

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
すっごくいい!
長年のパーマで傷んだ髪。
パーマをあてるのはもう嫌、でもカールは欲しい。
コテは下手だし(すぐ火傷する)髪が傷むのも気になる。
上記の全てがこの商品で解決できました。
朝、洗顔後に基礎化粧をしている間にカーラーを温めておきます。
ヘアスプレーを施した髪に温まったカーラーを巻いて
その間にメイクを済ませます。おそらくメイク後に外してもOKだと思いますが、
私はこのまま洗濯物を干し、朝食を済ませ、
歯を磨いた後で外し、結構しっかり目にブラッシングして
全体を整えてから出かけます。
これで夜までカールがしっかりもちます。
同僚が『いつもクルクル、キレーだわー』と褒めてくれます。
ぜんっぜん手間かかってないんですけどね。
この安さでこの使い勝手、大重宝します。

• ELISE inc.さん
  • ELISE inc.さん

5 2020-07-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
朝が弱いズボラさんに最適なヘアセット
YouTuberの動画を見て購入しました。
ポイントも使え、さらに溜まり、楽天さまさまです。
注文後2日後に問題なく到着しました。
明るめカラーと硬い髪質でコテ嫌いな私。さらに髪を痛めるパーマを避けていたので、これは最適な商品です。
90秒で温まりますし、クリップでカーラーを抑えられるので、忙しい朝でもストレス無くセットできます。
パナ製品なので長いお付き合いになりそうです。
自分に合ったスタイリング剤は必須なので、本商品ご購入希望の方は同時購入をオススメします。

5 2017-03-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かったです。
すぐに暖まるので、重宝しています。
メイク前に巻き巻きして、メイク後にはキレイなカールがついています。
私的には、特大カーラーはあまり使い道が無いですけど。

3 2020-04-27

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
普通
普通でしたパナソニックだから購入しました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンホットカーラー