【送料無料】テルモ ES-P2000BR 電子血圧...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-13
  • やっぱり、いい!
  • 家内が胸の痛みで心臓検査に行くにあたり、日々の血圧測定記録を言われていたらしいのですが、私の母の介護時に買った水銀柱血圧計と聴診器では自分測定が出来ず相談を受けました。6年前の母の介護時期に、手首測定用の簡易な血圧計も買っていたのですが測定結果が安定せず水銀柱血圧計を買い直した経緯があります。今回は測定結果の信頼性と使い易さを求め当機を購入しました。やはり病院感覚で腕を差し込む ・・・(続きを読む
  • 妃帆の爺さん
  • 3 2013-05-19
  • 少し低め?
  • 最近、血圧が高めになってきたので朝晩計測するために購入しました。病院の血圧計よりも締め付けがきついです。それに低めの数値が出ます。母にも試してもらいましたがやはり低めの数値が出ます。正確性に計れているのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • 阿智血さん
  • 阿智血さん

4 2016-05-16

( ゚д゚)
こういう物を買うのは初めてで比較できませんが、健康の為に買いました。これから毎日測って健康に気をつけようと思います。

5 2015-11-23

病院で測る数値とほぼ同じで安心しました。
以前使っていた手首式の安価なものは、数値が全然違いました。
ちょっと大きいので置き場所に困りますが、電源式なので
電池の心配をしなくていいので助かります。
操作はワンタッチで超簡単です。

• cafe8888さん
  • cafe8888さん

5 2016-04-10

到着しました
いい商品をみつけました 毎日、計っております ありがとうございました

4 2016-02-28

体調が悪く、毎日血圧を測らないといけなくなった母にプレゼントしました。巻く手間がなくていいようですが、土台が軽すぎて抜き出すときは反対の手で押さえないと抜き出せないようです。

5 2016-01-26

手軽に測れるのが良いですね。電気コードでも、乾電池でもOKなので便利です。

5 2016-01-14

商品とどきました。
商品とどきました。ありがとうございました。

5 2015-11-09

両親へのプレゼントとして購入しました。とても使い易いと喜んでくれました。

• hiro551980さん
  • hiro551980さん

5 2015-11-01

使いやすいです。
シンプルなデザインで機能も使いやすいです。
大変気に入りました。

4 2015-11-01

腕を入れて開始ボタン一つでOKなので、非常に簡単、便利です。

4 2015-10-18

腕回りが33cm迄のようですが、自分は31cmだったので購入しましたがキツイです。でもきちんと測定出来たので良かったです。

5 2015-08-17

固定で来てとても良いと父が喜んでいました^^

5 2012-04-13

やっぱり、いい!
家内が胸の痛みで心臓検査に行くにあたり、日々の血圧測定記録を言われていたらしいのですが、私の母の介護時に買った水銀柱血圧計と聴診器では自分測定が出来ず相談を受けました。6年前の母の介護時期に、手首測定用の簡易な血圧計も買っていたのですが測定結果が安定せず水銀柱血圧計を買い直した経緯があります。今回は測定結果の信頼性と使い易さを求め当機を購入しました。やはり病院感覚で腕を差し込むだけで測定できるので使いやすいです。18cm〜33cmの腕の太さ制限は、男の私には素肌でないと無理ですが問題なく測定できました。ただ電池が単2仕様なので、単3エネループを単2アダプターに差し込み4本をセットして使っています。今時単2である必要があるのか疑問です。まだ当機が納品されて2日しか経っていませんが、満足して使えそうです。

5 2011-07-14

絶対おすすめ
家族が血圧を毎日測らなくてはいけなくなり、今まで使っていた古いものは使いづらく、新しいものを探していました。町の電気店なども見てみましたがなかなか気にいるものがなくてネットで探しました。本当にこれは良いです。腕を入れるだけで簡単に計測できるし、表示部分も大きく見やすい、電源も電池とコンセントで選べる。台所の定位置に置いてあるので、家族で利用しています。

5 2012-03-22

両親が使用
題名通り両親が使用しています。前にも同じような腕を入れるタイプを使用しておりましたが、津波で水没し、やはり健康管理には血圧計が必要と言う事で購入いたしました。
電源は、コンセントか単2電池4本使用かどちらかです。底の電池ボックスの蓋を外すのに少々戸惑いましたが現在は電池で使用しています。血圧もA・B切り替えて各180回分をメモリー出来ますので、忙しい時や、記録し忘れた時などは良いのではないでしょうか?
値段も安い方では有りませんが、長く使うには簡単に計測でき良いと思います。

• diet1さん
  • diet1さん

5 2011-04-14

健康
これは使いやすい品です、今まで使っていた、手首式と上腕式よりも測定時の姿勢が安定しています。81歳の母用にぴったりでした。