【送料無料】テルモ ES-P2000BR 電子血圧...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-13
  • やっぱり、いい!
  • 家内が胸の痛みで心臓検査に行くにあたり、日々の血圧測定記録を言われていたらしいのですが、私の母の介護時に買った水銀柱血圧計と聴診器では自分測定が出来ず相談を受けました。6年前の母の介護時期に、手首測定用の簡易な血圧計も買っていたのですが測定結果が安定せず水銀柱血圧計を買い直した経緯があります。今回は測定結果の信頼性と使い易さを求め当機を購入しました。やはり病院感覚で腕を差し込む ・・・(続きを読む
  • 妃帆の爺さん
  • 3 2013-05-19
  • 少し低め?
  • 最近、血圧が高めになってきたので朝晩計測するために購入しました。病院の血圧計よりも締め付けがきついです。それに低めの数値が出ます。母にも試してもらいましたがやはり低めの数値が出ます。正確性に計れているのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • 阿智血さん
  • 阿智血さん

4 2016-05-16

( ゚д゚)
こういう物を買うのは初めてで比較できませんが、健康の為に買いました。これから毎日測って健康に気をつけようと思います。

4 2016-02-28

体調が悪く、毎日血圧を測らないといけなくなった母にプレゼントしました。巻く手間がなくていいようですが、土台が軽すぎて抜き出すときは反対の手で押さえないと抜き出せないようです。

5 2016-01-14

商品とどきました。
商品とどきました。ありがとうございました。

• cafe8888さん
  • cafe8888さん

5 2016-04-10

到着しました
いい商品をみつけました 毎日、計っております ありがとうございました

5 2016-01-26

手軽に測れるのが良いですね。電気コードでも、乾電池でもOKなので便利です。

5 2015-03-22

家に同じ機種が一台あります。
これ、使いやすいですよ。
今回は近所の方が買いたいとのことで代りに注文しました。
気に入ってもらえてよかったです。

5 2015-11-23

病院で測る数値とほぼ同じで安心しました。
以前使っていた手首式の安価なものは、数値が全然違いました。
ちょっと大きいので置き場所に困りますが、電源式なので
電池の心配をしなくていいので助かります。
操作はワンタッチで超簡単です。

5 2015-11-09

両親へのプレゼントとして購入しました。とても使い易いと喜んでくれました。

• hiro551980さん
  • hiro551980さん

5 2015-11-01

使いやすいです。
シンプルなデザインで機能も使いやすいです。
大変気に入りました。

4 2015-11-01

腕を入れて開始ボタン一つでOKなので、非常に簡単、便利です。

4 2015-10-18

腕回りが33cm迄のようですが、自分は31cmだったので購入しましたがキツイです。でもきちんと測定出来たので良かったです。

5 2015-08-17

固定で来てとても良いと父が喜んでいました^^

5 2015-02-27

良いです
今日荷物着いて
すぐに使いました
初めて説明見ながら使いました

5 2014-12-15

両親にプレゼント
血圧が気になる両親にプレゼントしました。数年前に手首で測るタイプを購入したのですがより安定した計測が必要との事で買い替えです。家族全員で使っています。

4 2015-04-19

母親への贈り物で購入しましたが、使い方が簡単で大変喜んでいました。