• とぺぺさん
  • とぺぺさん

4 2011-11-16

• 印刷品質:3
  • 機能性:4
1台のPCでの利用目的で、とにかく省スペースでプリントアウト機能だけが欲しい人向け。
起動速度は遅いが、プリントのスピードは速い。ただ用紙の受け取りトレイがないので、プリントアウトが終わると紙が飛び出ます。ただその分、省スペースですむので、たまにしかプリントアウトしない人にとってはメリットだと思います。
しかしながら、USBケーブルが最初から付いていないことによるレビューの評価を下げているひとはなんなんでしょうか?ショップページ上にちゃんと全ての付属品の記載もあるのに、いい大人が何も確認せず値段だけみて買って文句タレているんでしょうか?特にUSBケーブルなんて汎用的なものPC持っている人なら家に余っている可能性もあるんだから、余計なUSBケーブル付属して値段高くするよりも、付属しないでできるだけ安くなる方がいいかと思うんですが。利用する場所によってケーブルの長さの調節も必要ですしね。

4 2011-09-25

• 機能性:4
シンプルなプリンターが欲しかった
長年使ってきたシンプル+コンパクトな Pixus が動かなくなり年代物過ぎて修理不可。新しいのを買おうと思ったら今時のプリンターはサイズの大きい複合機ばかり。こちらとしては図体が大きくなく、最大A4サイズでモノクロとカラーのプリントがそれなりの品質で出来ればよかったので、このモデルに決定。
全身真っ黒というのが最初少し気になったが別に誰かに見せる訳でもないし、本体価格とパフォーマンスが良いので全く問題なし。「排紙トレーがない」というレビューもあったが実際のプリントには何の支障もない。(私のようにプリンターを床や畳に直に置く人、そして旧 Pixus 使用時、排紙トレーを手前に引き出すことをよく忘れていた私は特に・・・)
プリント時の音は全く気にならない。旧 Pixus に比べるとぐっと静か。しかし紙を引き込むときの音が少々、激しいのでぼんやりしている時にはビックリする。しかしこれも難点と言えるほどのことではない。
普通プリンターを買ったら必要な備品は同梱されていることがほとんどだし大抵の人はそう期待している。
その点、この商品は USB ケーブルが含まれていないので、ウチはたまたまケーブルが余分にあったからよかったものの、すぐにプリントしたいと思っていた人にはガッカリだろうと思う。
実際の機能も期待通りで本体価格も予算よりはるかに安くつき全般的には満足。

4 2011-05-15

• 印刷コスト:2
  • 機能性:3
家庭用には満点!!
以前使っていた機種は目詰まりで悩まされた為、こちらの機種の様にヘッド一体型のインクは嬉しいです。しかし純正インクは値段お高めなので普段は「速い」モード(省インク)がオススメかな。
低コストとデザインにこだわったら排紙トレーが仕訳の犠牲になったのでしょうか。。(;^ω^)惜しい限りです。
Canon製やっぱりいいですよ!

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2018-01-02

• 印刷コスト:4
2台目
補充インクを使ったら不具合が生じ使い物にならなくなってしまったのでこの機種はあまり互換インクや補充インクはおすすめできません。本体まるごと買い替えた方が純正インクを買うより安いので、環境と資源を大切にしたい私としては非常に不本意ながらまるごと買い替えました。ケーブル類は古いもののままで本体だけ差し替えれば何の設定のし直しも必要なかったので楽ちんでした。ただ罪悪感はありますね・・・
機能は必要最小限で年賀状印刷と普段のちょこっと印刷だけなので十分満足いくものです。

4 2011-08-31

• 印刷コスト:
  • 機能性:
シンプルなデザイン。
【デザイン】黒一色ですっきりとシンプルなデザインで気に入っています。
【サイズ】コンパクトなので、机のパソコンの横に並べておけます。
【印刷コスト】大して印刷をしないので気にしていませんがカートリッジ代が
本体価格に対して割高になるのかな?
【印刷速度】特に早いということもなく・・・今まで使っていたキャノンの
旧機種とそれほど変わりないようです。
【印刷品質】印刷出来ればいいや、と思って購入したので
特に何も感じません。満足です。
【機能性】プリントアウトした紙を受けるトレイがありませんが
今までの機種はそれが邪魔で仕方なかったので、こっちの方が
都合が良かったです。
【その他】値段も安いですし、印刷さえできればいいよ〜という
方にはかなり良い商品なのではないでしょうか。
canonは壊れにくいとの噂がありますが、旧機種も10年近く頑張って
くれたのでこれもそれくらいもってくれればいいなと期待しています。

• kkkuzuharaさん
  • kkkuzuharaさん

4 2010-06-24

• 印刷速度:3
インクタンクの節約
「プリンターは安いがインクタンクは高い。」というキャノンの戦略の中では、比較的インクタンクコストが抑えられるかもしれない。交換インクタンクが2種で良いのがありがたい。排紙トレーはないが、高所に置くときでも下敷きの長いのでも、つっこんで置けば問題ない。コストが安いとはいえ、やはり、交換インクタンクが2000円以上するのが欠点。

5 2016-11-02

• 機能性:5
安すぎてビックリ!これで十分!
プリンターが安すぎる!カラーカートリッジ一体型と大容量ブラックカートリッジでトータルすると凄く経済的!

5 2011-09-02

• 印刷コスト:
  • 機能性:
なるべく急ぎで必要だったのでその旨を備考に記入しましたら、速達で送って下さり大変助かりました。
コンパクト、シンプルで使いやすくとても満足しています。

4 2011-05-28

• 機能性:4
すぐ届きました。
音の大きさには少々びっくりしましたが、印刷品質・速度が良いので満足しています。

• yoshi&1963さん
  • yoshi&1963さん

4 2011-03-25

• 印刷コスト:1
  • 印刷速度:3
  • 印刷品質:3
インク買うより
とにかく安い。唯、インクは割高です。ヘビーユーザーはやめた方がいいかも。年賀状のみ、大体100枚以下の人には超おすすめです。

4 2011-02-17

• 機能性:4
コンパクトなプリンターを探してました
シンプルで使いやすいです。
簡単に使う分には値段の割に、十分使えます☆

4 2010-12-23

• 機能性:3
小型で高速で機能的には申し分ありませんが、排紙トレイがないのが難点。もう少し頑張ってほしいです。

5 2010-11-26

• サイズ:2
  • 機能性:5
思ったより大きい。
丁寧に対応していただきましたが、注文して三週間の納期は少々遅い気がしました。早めに注文しておいて良かったです。

5 2017-05-17

いつも通り
インクを単独で買うより、一式買った方が安いので購入です。裏紙の印刷に使ってます。

5 2011-12-17

• 印刷コスト:4
  • 機能性:5
したい時にすぐプリントアウト
家族用の複合機は大きくて重いので、
出しておく場所がなく、使うたびに箱から出さないと
いけないので、美容院に行く時の髪型のプリントアウトや割引券などのプリントアウトがしたくても
面倒で…
そこで、自分の部屋の隙間におけるサイズで軽いものをさがしてたどり着きました!
充分です!安いし!軽いし!
音は、「壊れた?」と一瞬ビックリするくらい大きく
なるときがありますが、そんなに静かさは求めてなかったのでOKです。
USBも今の時代、大体何かに使ってるし、それを使いまわせるし…
本当に買って正解でした!

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ