5 2011-07-22

コバエ対策に!
生ごみ処理機の購入をずっと検討していて、村から半額の助成もあることから今回購入に踏み切りました。
検索するとどうやらこの機種がよさそうだったので、これに決めました。
値段も安くて満足しています。
注文後取り寄せとのことで二週間以上を覚悟していましたが、すんなりと数日で納入されてちょっと拍子抜けしました。
早いに越したことはなかったのでうれしかったです。
肝心な使用感想・・・
結構な熱風がでます。ドライヤーみたいな。
キッチンもそんなに広くないので置きどころをどうしようか迷っています。
今は冷蔵庫の前に置き、熱が出る場所は冷蔵庫に当たらないように稼働し、稼働してる最中は換気扇をまわしています。
家族2人分で1時間とちょいくらいです。
ちょっと重いのでキャスター付き台を買ってもう少し楽に移動できるようにしようと思います。
卵の殻・柑橘系の皮・など入れてはいけないものもあるのでそれだけは覚えておかないとなと注意しています。
今、使用して3日目ですがまだ1回も捨てておらずに釜?の1/3にも満たないです。
カラッカラのパッサパサです。
ただ。
匂いがちょっと気になります。
フリカケというコメもありますが、所詮生ごみ。
匂いが強いフリカケという感じです。
ちょっと息を止めたくなるくらい。
でも我が家はグリーンマイルほど燃えるごみ袋にわいてしまう夏場のコバエ対策として購入したので買ってよかったです。
3階のアパートでごみ袋も重くなくなるはずなので捨てる時もきっと軽くなって嬉しい限り。
どちらにしろ、☆5つ!!

• slash7547さん
  • slash7547さん

5 2011-07-27

大満足です
いつも悩まされていた生ゴミ…これのおかげで生ゴミの悪臭とおさらばできました。タイマーがあるので、深夜電力で安い時間帯で使用できます。我が家では屋内で使用しています。寝ている時に使用していますが、使用時の音は特に気になりません。また匂いも気になりません。これのおかげで、庭で家庭菜園を始めようかなぁと思っています。

• twingo7さん
  • twingo7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,014

5 2015-01-11

• 処理能力:4
  • 使いやすさ:5
以前購入したMS-N22が故障したため購入しました。生ごみ処理機の無い生活は考えられません。さすがに新品は音も静かでにおいもしませんね。

4 2012-04-24

使用しはじめて1ヶ月近くたちますが、ゴミの量が驚くほど減りました。うちは肥料用にしてるのですが、短時間で10分の1になってしまうので便利です。ただ他の方もレビューで書いてるように終わってすぐはとにかく臭い(;~∧~;)です。部屋の中に置いてるので特に気になる匂いなのでうちは夜中に運転させて時間経ってから蓋をあけるようにしてます。匂いさえ我慢すれば電動なので自分で混ぜたりする手間はないのでいい買い物をしました。

• bartonJr.さん
  • bartonJr.さん

4 2016-08-17

• 消臭・防菌:3
  • 使いやすさ:3
以前使っていたもののほうが処理容量が大きく、全体の大きさ、高さが低かった分使い勝手がよかったように思います。ただ処理能力は15年前に購入した以前の物より早くてにおいもなく静かでいい感じです。

4 2015-06-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 処理能力:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
これから暑くなるので、キッチンの臭いがすごく気になっていました。毎日生ゴミを処理するのが楽しいです。

5 2014-12-25

彼の母へのクリスマスプレゼントにレビュー参考にさせて頂き購入しました。
クリスマス当日の到着だったのでなんとか大丈夫でした\(^^)/
ありがとうございました♪

4 2014-09-27

• 処理能力:2
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
匂わない!
7年前に購入したものが故障し、急遽購入しました。やっぱり7年も経っているから?商品がいいから?今は室内でやっていますがそれでもほとんど匂わなかったですよ!

5 2014-09-14

• サイズ:4
簡単で便利!
生ゴミを入れて、寝る前にスイッチオンするだけで朝起きると、カラカラ状態に。感激です。本当にもっと早く購入すればよかった。外側に匂い漏れもなく音も気になりません。

• minka8583さん
  • minka8583さん

5 2014-08-10

翌日配送
取寄表示だったので翌日届きビックリしました。
前機が突然不能になり生ゴミにたかるコバエ達との格闘を考えてましたが、助かりました。
生ゴミの臭い・汁除け新聞紙巻きの手間無し・かさが減る・肥料になる等、処理機は重宝しています。

4 2015-01-01

再度購入しました
前の器械はナショナルの製品で、今度修理に出したところ部品供給の年限が過ぎて修理不能と戻ってきました。思案していたが台所の残滓肥料の価値また台所クズに困り家内から対応策について要望もありネットでこの機械を見つけ購入しました。からからに乾き今年また家庭菜園の肥料に使い美味しい野菜を食べたいと思います

• sawa330さん
  • sawa330さん

5 2014-04-18

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった。
音やにおいは全く気になりません。生ごみが減るのでごみの量がとても減った感じです。処理した生ごみはガーデニングで肥料として使えるので申し分ないです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機