• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2014-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても履きやすいです。
主人が買ってくれました。
とても履きやすくて気に入っています。
こちらの勝野式の着圧ソックスなども沢山持っているので、多分大丈夫だろうと思って買ったのですが、なかなか良かったです!
すぐにダメになるタイプのサンダルなどもよく売っていて、何足もあっと言う間にダメになり・・・
でも、こちらのタイプは、丈夫そうなので長持ちしそうです。

5 2014-11-06

コレです、コレ!
以前にテレビ通販にて、多分、前のバージョンでしょうか?購入したことがあります。土踏まずのアーチ部分の固さ、高さがとても気持ちよく、愛用しておりました。
届いたものに早速足を入れてみると、あ、コレコレ!っと気持ちよさが!
歩く度に、足指がみゅっみゅっ!っと開き、土踏まず部分が刺激されて、いい感じです。私は足幅が狭いのですが、このサンダルは調節可能な広い面で甲を押さえてくれるので、良い具合に収まります。厚めのソックスでも調節できますし。甲のベルト部分の素材も色も(グレー)シックで好みです。満足です。

5 2015-05-09

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに良い商品を見つけました。商品が届くのが楽しみです、

4 2015-11-10

リスフラン関節にもいいです。
外反母趾からリスフラン関節症になりました。
他のメーカーの外反母趾用のサンダルタイプを履いていましたが、拇指には良かったですがリスフラン関節が悪くなり効果がありませんでした。それでこの商品を買ってみました。
拇指にもリスフラン関節にもとても調子がいいです。踵から指のほうに体重移動が上手にできます。つま先が持ち上がっているのでつまずくことがなくてとてもうれしいです。

• miico5883さん
  • miico5883さん

4 2016-09-27

オフィス用に。
普段は現場仕事ですが、オフィス内で履くサンダルとして購入しました。
土踏まずあたりがいい感じに刺激されて気持ちがいいです。
このサンダルを履いたあとに、現場用の靴を履くと足の裏が軽くなった感じがします。
外でも履きたいですが、現場仕事では履けないのが残念です。
普段の靴のサイズは23.5なのでMサイズにしようかと思いましたが、マジックテープで固定できるのでLサイズを購入しました。サイズ的には問題ありません。

4 2016-07-18

う〜〜ん微妙
履き易いとのレビューが多かったので、思い切って購入したが、私的には
少々痛い(土踏まずの場所が)ので、長期の使用は難しい!?
但し、背筋が伸びて、姿勢が幾分矯正された印象があります。
初めての履物は靴擦れ等で違和感がある事が多いが、このサンダルは足底以外は全く問題ありません。
でも、若干重いかな??
無難なグレーを選択したが、ちょっとジミかも・・・

5 2016-05-19

オススメです。
切迫早産で3ヶ月寝たきり入院だったので、筋肉がなくなってしまいました。退院後に室内用と下足用2足購入して早速履くと10分しないうちに痛くて歩けず。最初からお出かけは向かないと思います。最初は5分、10分と増やして室内で履いてました。今日で履きはじめて15日目、履いてると気持ちいいです。お出かけの時も普通の買い物くらいなら問題なく履けます。歩き方も靴の底が気持ち今までは外側がよく擦れていたのですが、内側に重心がきている感じです。このまま履き続けたいと思います。

5 2016-03-26

こちらのお店が最安ですよ
そのむかし、アーチサンダルとして販売されてた商品とそっくりです。
それが販売終了して、かなりガッカリしてました。
ふと先日、楽天でこれを見かけたので即購入しました。
そう!まさにこの感覚です。
これ履くと、もう普通のスリッパじゃ物足りないです。
へたらないところもお気に入りです。
こちらのお店は会社名で領収書も切っていただけるので助かります。

5 2015-11-15

足が温まる
最初はごつい感じがして、フローリングの上を歩くのはどうかと思いましたがそれはすぐに気にならなくなりました。
土踏まずのあたるところもかなり盛り上がっているので、長い時間は無理かなと思いましたが、
少しずつ履いている時間を長くしていったこともありますが、気持ちよさも加わり、今は気になりません。意外だったのは、足が暖まるということです。
血行が良くなるのか、ポカポカしてきます。
履いて動いている間は靴下がいらないかなといった感じを今しています。

5 2015-10-31

見た目が物凄く大きいのでちょっとびっくりしました。
外反母趾で足が痛くなることがありますが、これをはいていると痛みを感じません。足が凄く楽です。

• komitrsさん
  • komitrsさん

4 2015-02-14

家用に。
モコモコソックス履くのでLにしました。歩き方に癖があるからなのか?挫きます…。履き心地もあまり良くないです…。でも、でも、慣れたらまた違うと思うので履き続けてみます!商品自体は良いものだと思います!

5 2016-08-01

他より、蒸れない
絶対、必需品ですが、他だと、夏は、かなり、蒸れて、肌が弱い私は、「これ、足の水虫?」と勘違いするほど、足裏の皮が、めくれますので、自宅でも靴下を履いてましたが、こちらだと、蒸れもなく、マジックテープも、かなり、しっかりしてるので、入院中も(整形外科)こちらを、履いてました。弱点は、そうそう、洗えないから、こまめに、就寝前に、拭いて寝てます。

5 2015-07-29

色はブラック、職場の室内履き。
扁平足からくる足首膝の痛みに悩まされていたので、何か無いかとネットで調べてレビューみて決めてみました。
職場にいる時間が長いので職場の室内履きとして使用しています。初日は少しキツめに甲の部分のマジックテープを締めすぎてしまったため、足が当たって痛いところがありましたが、次の日にはよくなり、それからは足首の痛みなども軽減されてきつつあるように思います(使用始めて3日目)
これからも使用していきたいと思います。
(追記)
あれから職場で続けて使用していますが、足を痛めてから腰まで痛かったり身体が傾いているのがわかるぐらいでしたが、だいぶ痛みが軽減されてきたようです。
購入してよかったです!

5 2015-03-09

愛用品
股関節変形症・人工股関節の入院中でも、サンダルですが、マジックテープで、調節出来るので、医者・看護士からも「いいです」と言われて、自宅でも、4年目です。
まだ、履けますが、再入院の為、新品を・・。もう〜他のサンダルは、履けません。
何年もかけて、出逢いました。自宅でも、これを、はいて家事しないと、足が痛くなるので、ず〜と使用してます。(スリッパとして)

5 2016-09-03

足底筋膜炎を患い、腰痛にも悩ませられる様になってきました。
結局の所、体のバランスの悪さが影響しているのではと思い、ダメもとで購入してみました。
商品を履いて、30分もしたころでしょうか、腰痛が楽になっているではありませんか。これには驚きでした。
足底筋膜炎は相変わらず痛いですが、少し改善されているような気がしています。
購入して、本当に良かったです。