5 2014-12-02

足の裏が気持ち良い
長年扁平足による足の痛みに辛い思いをしていました。
偏平足なので少しでも改善できたらと購入しました。
薄手で、足にぴったりフィットするので、靴を履いても気になりません。
土踏まずを持ち上げてくれてる感覚が出来る。
足の疲れ具合が全然違いました!買ってよかった!!

5 2014-08-23

面白いな〜と思って
元々偏平足の私。立ち仕事で足のむくみは気にしております。足首にセルライトを抱え。階段昇降がいいと聞きやろうかな〜と思っていた矢先。これを見つけました。
まだ着用して2日目ですが。アレルギーの方は特に注意が必要です。私も肌弱く。恐る恐る着用していますが。今のところ大丈夫です。どちらかと言うと。締め付けがあるので。それで効果が出ているような気もしますが。。。
夏には少し蒸れる可能性もあります。そこのところはちゃんと注意していれば大丈夫かと思います。シリコン製なので劣化等は必ずあるものとわかっての購入でしたらいいかと思います。

• sumocooさん
  • sumocooさん

5 2014-09-30

気が付くと・・
立ち仕事で6〜7時間立ちっぱなしの仕事です。
毎回仕事終わりには足裏がぴりぴりとするくらい疲れてしまい、夜はジンジンとしてしまう日もあり困っていました。
つけてみた初日、付け方が悪かったのが足の甲にすれてしまい擦り傷が出来てしまいました。
仕事が終わり脱いでみたときにめくれてしまっていたのでそれが良くなかったようです。
2日目は装着後に靴下を履くときに注意して靴下を履くようにしたらめくれることはなく付けていられました。
疲れ具合は仕事が終わってすぐには気づきませんでしたが、ふと気づくと夕方に足裏が痛くないことに気づき驚きました。
いつもなら仕事が終わって数時間してもピリピリすることがあるのに全くありませんでした。
プライベートセールで2000円程度でしたが高いかな。。と思っていたのですがこれくらい効果が見られたのなら満足です。
明日楽対応もしているので早く届くと期待していましたが1週間以上待ったので・・・ちょっと残念ですが商品的には満足していますので★5にしました
追記
絆創膏などにかぶれ易い体質なんですが・・・かぶれました
ま、私の体質の問題で商品は良いものなので★5つのままにしてあります
かぶれ易い方は要注意です

4 2015-11-16

なかなか良いです!
到着後、半日くらい着用してみました。
普段より足の疲れは軽減されましたが、痒くなります…
薄手の靴下の上から着けて使いたいと思います。

• opal1969さん
  • opal1969さん

5 2015-08-23

シリーズ2つ目
以前足裏サポーターモミモミを購入。
家で使うのにとっても気持ちよくて満足しています。
そこで、調子に乗りこちら外出時にも使用できればとちょっと高めのお品でしたがいろいろのポイントを駆使して購入してみました!
ベージュなのでストッキングの中にと思ったのですがちょっとそれはカッコ悪いかも…
靴下の中ならOKでしょうか。
当方22.5センチの足サイズなのでぶかぶかではないもののちょっと締め付け感が足りないような感じです。
土踏まず部分に突起があるのでやはり刺激になりむくみ予防にはいいと思います。

5 2018-10-01

足首の痛みがやわらいだ
このサポーターを着けるようになってから、内くるぶし付近の足首の痛みが軽減しました。シリコンなのでウェットティッシュで拭いてきれいにできるところがいいですが、肌がかゆくならないように靴下の上から着用してます。

4 2016-01-25

いい感じです。
違和感には慣れましたが、伸びて装着しやすいぶん土踏まずの部分の微妙な位置に持っていくのが、「ここでいいのかな?」という感じです。装着してウォーキイングを1時間くらいしても、以前より足の疲れない気がします。

• 苺2020さん
  • 苺2020さん

4 2014-09-17

営業まわりに!
凄く良いです!何か楽ですね。ただ、ストッキングの色によっては目立つのでもう少し肌色だと嬉しく思います。タイツだったら、問題ないかな。あと、装着する位置に悩みます。詳しい説明あるといいな。

4 2016-02-27

布製と違って全然づれてこないところがとてもいいです!!
ただ少し薄いかなと思いました。布製のほうがグッと押されている感じで気持ちがいいです。

• KEI7181さん
  • KEI7181さん

5 2014-07-03

リピートしました!
先日、御試しに注文し早速リピートしました。
子供の頃から扁平足で歩くと夜には足の火照りで寝付けないので色々 試してみていました。
そんな私が立ち仕事を始めたら激しい疲れとの闘いで…良さそうだという商品を片っ端に使用してました(笑)
今ではインソール系、サポーター系に縦と横アーチ等有ります。こちらは、どちらもサポートしてくれるしヒールで1日着けてもズレ無いことが着けていることを忘れるくらいです。
意識をして足裏の体重移動を心掛けすると立ち姿勢や歩き方が変わり、もしかしたら腰痛も和らぐようになるかもと期待して着用します。
本当に疲れ方は軽減しました。
でもズレ無い分、真夏は厳しいかも知れないけど出来るだけ頑張ってみます。ちなみに22,5cmサイズと足は小さい方です。
アーチ悩み、コンニャク足の方に 是非お勧めしたいと思います(^^)v

5 2015-06-16

初めて購入します。
まとめ買いが気になりましたが…試しみてから検討することにしました。
着けた感じは、多少違和感があるものの1日はいていても気にならない感じです。
ただ、脱いだ時に汗をかいてるので、2日続けての使用は不安なので1日おきに使用してます。
もう少し使用してみて、リピートを考えたいと思います。

5 2014-07-30

注文をして翌日には届きました。さっそく使用して散歩に行きました。足のけがをしているので心配でしたが、これを使用したら痛みもなく歩けたようでよかったです。

5 2014-06-02

予想以上な効果にびっくり!
長年扁平足による足の痛みに辛い思いをしていました。病院にも行ったけど特に効果もなく、旅行では足の痛みに耐えながらの観光で辛い思いをしていました。
今回たまたま楽天市場を見ていたらこのサポーターを発見!特に期待せず購入。
届いた初日から通勤時に使用した所、痛みが全くなく最高な一日でした!以後毎日使用しています。

5 2019-09-11

痛くない!
足底筋膜炎の影響でまともに歩けない位痛い時があるんですが、到着後付けてみたら全く痛くない!
嬉しい!!!
でも…足の甲が一日でかぶれてしまいました…
かぶれに注意しながら使っていきたいです!!

• ヒマ0716さん
  • ヒマ0716さん

4 2017-11-21

よい
仕事終わって帰宅してから付けました。土踏まずが程よく刺激され気持ちいいです。
今度は仕事中につけてみようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き