レインポンチョ[NEW雨用ロングポンチョ]メ...(健康 美容雑貨 メイダイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • 通勤用に。
  • リュックを背負って、子供を自転車の前後に乗せて保育園の送り迎え、およそ10分〜仕事場まで出勤、およそ30分の道のり。以前買った物はフードの前が透明になっていないもので、顔がずぶ濡れになるので買い換えました。また、リュックを背負ったまま使えるポンチョタイプが買った決め手です。身長は155cmです。膝下くらいまでしっかりカバーしてくれます。一つだけ着にくいなぁと思ったのはチャックが下まで下 ・・・(続きを読む
  • てむちむ211さん
  • 3 2015-04-22
  • 子供が幼稚園に入園し自転車での送り迎えとなりましたが、今年は非常に雨が多かったので急いで楽天で探し、色々みた結果こちらのポンチョ型のレインコートを購入。届いてみるとかなり重い…そしてビニール臭?ゴム臭?他の方が書いているように確かに臭い。購入してから雨が降らずまだ使っていませんが、たぶん濡れないと思います。ただ、ポンチョである必要がないのと、後ろが長過ぎる。156センチですが、ふくらはぎあたりまで来ます。自転車に巻き込まないか心 ・・・(続きを読む

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
☆大きめレインポンチョ☆
楽天お買物マラソン参戦しました。
今日届いたのは、
○大きくてザックリ着やすい雨用ポンチョ
レインポンチョ
大人用大きいサイズの
レインウェア・レインコート雨具。
家族全員着れデザインとカラーで決めました。
カバー付きで嬉しい限りです!
レビューの通り、匂いがありますが
プールで使うフロートの様な匂いで、
慣れれば大丈夫です(笑)
迅速丁寧なご対応に感謝です。

4 2016-09-23

初のぽんちょ!
人生初のぽんちょ。
なんだか少し恥ずかしい気がして雨の日の自転車に乗れませんでしたが、
届いて思い切って使用しました。
しっかりした生地で雨もはじくはじく!
少し長いのですが、後部座席に座っている3歳の息子の足元にすっぽりかかって
いい感じでした。
途中、買い物に立ち寄って・・怪しい感じになりますが、雨も入ってこなくて気に入りました。
フードの前の部分が透明になっているのですが、そこから前はぼやけて見えませんが、
少し工夫して固定できたらと思っています。
価格も丁度いいですし、よい買い物だと思います。

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
厚みがありしっかり感が充実
今年はなぜか雨が多いです。自転車に乗る時などポンチョは必須。でも、ほとんどのポンチョがペラペラですぐに破けてしまいます。そんな時にこの商品に出会いました。素材がすごくしっかりしています。風にもあまりなびかず、とてもいい感じです。少々高値ではありますが、長く使えるならと思います。

4 2016-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
完全防水を探してこれを購入。
自転車通勤で使用しているのですが、雨がしみることもなく、膝から下は全く濡れないので満足です。ただし、中は蒸れるので湿気るのと、脱ぐときにどうしても濡れてしまいます(まあそれは仕方ないですね)。ただ、自重でカッパが後ろにずれ気味で、前がちょっと寸足らずになるときがあります。自転車使用なら後ろじゃなく前があと10センチ長かったらなー、と思います。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
息子が隠れます
とてもいい大きさでした。
後ろに乗せる息子も隠れて喜んでいますが、なにより運転しやすいです!

• onmi5266さん
  • onmi5266さん

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ロングサイズ
しっかりしています、手首も雨がはいらないように、マジックテープで、止められるので、安心ですね、あめが降る日が楽しみです。

4 2016-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思った以上に可愛くて本人大満足です。
しっかりしていてめくれる事もなく濡れないそうです。
もう少し軽量であれば最高です。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
みなさんのレビューのとおり、重たいですが、縫製はきちんとしています。
重いので☆-1です。
同じ寸法で軽いのが出たら購入したいです。

4 2016-06-16

雨の日の自分用に買いましたが結構しっかりしているので購入して良かったです。

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校に通う娘に購入しました。着やすさ、丈夫さ、デザイン、すべてにおいて気にいりました。娘も喜んでます‼

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかったです
記載通り、しっかり防水してくれます。風が強くてもめくれたりしません。

5 2016-04-11

お目当ての商品
思ったより重かったけど、風があるときはこの位の重さで丁度良いと思いました。
めくれなくて漏れないです。
お目当ての商品が見つかって良かったです。

4 2015-12-27

よいです。
防水&撥水なので、土砂降りでも助かっています。

5 2015-12-18

いい◎
いいとおもいます!
私は自転車通学に使います!

5 2016-09-27

商品届きました
迅速な対応ありがとうございました。又機会があればよろしくお願いします。