【レインポンチョ】[NEW雨用ロングポンチョ...(健康 美容雑貨 メイダイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • 通勤用に。
  • リュックを背負って、子供を自転車の前後に乗せて保育園の送り迎え、およそ10分〜仕事場まで出勤、およそ30分の道のり。以前買った物はフードの前が透明になっていないもので、顔がずぶ濡れになるので買い換えました。また、リュックを背負ったまま使えるポンチョタイプが買った決め手です。身長は155cmです。膝下くらいまでしっかりカバーしてくれます。一つだけ着にくいなぁと思ったのはチャックが下まで下 ・・・(続きを読む
  • てむちむ211さん
  • 3 2015-04-22
  • 子供が幼稚園に入園し自転車での送り迎えとなりましたが、今年は非常に雨が多かったので急いで楽天で探し、色々みた結果こちらのポンチョ型のレインコートを購入。届いてみるとかなり重い…そしてビニール臭?ゴム臭?他の方が書いているように確かに臭い。購入してから雨が降らずまだ使っていませんが、たぶん濡れないと思います。ただ、ポンチョである必要がないのと、後ろが長過ぎる。156センチですが、ふくらはぎあたりまで来ます。自転車に巻き込まないか心 ・・・(続きを読む
  • nanohahaさん
  • nanohahaさん

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
確かに大き目
今で上下分れているレインウェアを使用していましたが、自転車での使用がメインなのでいつもパンツの劣化が早いです。ポンチョも一度使用したのですが、重さ・硬い感じなどがが嫌で辞めていました。
こちらの商品は、
自転車でのポンチョ使用を考えると、これくらいの重さは必要なのかなとは判っているのですが、私にはちょっと重く感じます。
硬さは重さを考えると気にならないです。
腕・丈の長さなどは良い感じです。
フード部分は柔らかいので視界がゆがみますので別のレインハットと兼用すると思います。
細かい点は気になりますが、総じて気に入っております。

• 2000ksさん
  • 2000ksさん

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
生地もしっかりしていて、丈も長いので雨の日もこれで安心です。

4 2015-11-08

重いけど安心
子ども二人の送り迎え用にと、レビューを見て10月末に買いました。ゴム臭とやらは、一日外に干したらすぐに解消しました。重みはありますが、これからの寒い時期には撥水性という意味でも、保温性という意味でも安心感があります。
一回の使用ですが、丈は膝下まであるものの、くるぶし丈の長靴との間が濡れてしまいました。また、とくに寒い日だったので、手が雨に濡れると冷たく感じられました。
さっとかぶって雨中に飛び出しても安心という感がありますので、季節ごとの対応はしつつ、使い倒したいと思います。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入荷されて良かった!
9月は雨が多く、パートへの行き帰り、今までのレインコートでは、ずぶぬれになり、もっとしっかりとしていて、帽子が深くて透明ビニールになっているものを求めていました。値段と機能が、ピッタリだったので、売り切れていたのを、ずっと追いかけてやっと購入できました。まだ、使用してませんが、濡れずにすみそうです。

4 2015-09-04

期待大
注文してすぐ届きました。ちょっと重たいです。防水がしっかりしていそうなので、仕方ないですが、夏場や梅雨時期は蒸れて暑そうです。大きくて余裕ある作りなので、荷物を背負って余裕で着れそうですが、丈が長いため、巻き込みが心配です。
交通手段が自転車しかないので、期待してます。アウトドアでは動きにくいかな?
欲を言えば、雨降りに使うものなので、もう少し明るい色が選べたら良いなと思います!

4 2015-06-27

自転車用に購入
すごくしっかりした作りです。
厚手なので夏はちょっと暑いです。サウナを着ている感じ。冬は暖かそう
軽い雨用を別の物を用意して、これは強い雨の時に使おうと思います。
フードが深くて前が見ずらいのがちょっと残念。
畳んで袋に入れた状態がちょっと大きいです。
カバンに入らなかったので手で持ちましたが、紐が長くて引きずりそう
紐と別に持ち手があると嬉しいかな(エコバックみたいな持ち手でいいので)

4 2015-06-12

6月、室内で着たらサウナスーツなんで寒い用のカッパにしたいです。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスS
それなりに…
ゴムの匂いがキツイのは皆さんがおっしゃるとおり!顔周りが透明ですが、強い雨だと顔が濡れるのでうつむきながら自転車に乗っています。雨の雫で前が見えなくなるので防水スプレーをしようと思ってます。先日はポンチョの中が蒸れてフードの透明部分が曇って全く前方が見え無かった。後ろが長いのは何故?前の長さが中途半端で自転車漕いでると裾が上がって膝が出ます。前が長いか前の裾に小さな重りが入っていると良いのに。

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校に通う娘に購入しました。着やすさ、丈夫さ、デザイン、すべてにおいて気にいりました。娘も喜んでます‼

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかったです
記載通り、しっかり防水してくれます。風が強くてもめくれたりしません。

5 2016-04-11

お目当ての商品
思ったより重かったけど、風があるときはこの位の重さで丁度良いと思いました。
めくれなくて漏れないです。
お目当ての商品が見つかって良かったです。

4 2015-12-27

よいです。
防水&撥水なので、土砂降りでも助かっています。

5 2015-12-18

いい◎
いいとおもいます!
私は自転車通学に使います!

• coba0526さん
  • coba0526さん

5 2015-09-28

自転車に最適
妻の為に購入しました。
雨の日、子供を自転車に乗せて運転するのに購入。
着心地もよく。動きやすいと妻は言っていました。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
活躍中
ここ最近雨だったので使いました!!!!
自転車で使っています!
前いがいは良好!!
前はどうしてもこぎながらだんだん上に上がってきてしまうので。。。。ハンドル近くに洗濯バサミ等でとめています!!!帽子最高です。前見えるし!!!