4 2022-10-11

楽ちん
背筋が自然に伸びて、肩凝りを忘れる様になりました。素材も柔らかくチクチクはしません。服にもモコモコしたりなどの影響はないです。着脱も楽です。

5 2013-02-01

男性もOK
Lサイズなら男性でも大丈夫でした。
このインナーはワキの下が痛くなることなく快適です。

5 2012-10-01

少し厚手ですが、思ったよりしっかりホールドしてくれているようで、着用してから身体が少し楽になりました。一日中着用していても苦しくないし、二の腕もキュッとしていて着心地はよいです。
ただ首の後ろにあたる生地が上の方まであるので、襟ぐりの開いた洋服では見えてしまいます。襟付きのシャツでないと着用は難しいと思います。

5 2015-04-07

気持ちも若く
以前からこの商品のブラックを使って居りますが、この度ベージュが有るという事で白のTシャツ着用時の為購入いたしました。自然に背筋が伸び窮屈でないので長時間着用可能でとても良い商品だと思います。背筋が伸びると気持ちも若返りますものね。

4 2015-02-20

だいぶ息がしやすくなった気がします。
もう1つ買おうか考え中です。

5 2014-10-18

もっと早く出会いたかった!
長年、肩こりや頭痛に悩まされていました。
仕事上の問題もありますが、姿勢が悪く猫背気味なのも原因だったと思います。
ずっと気になっていましたが、どこまで効くか分からないし、高くはないけど、安くないし…で、なかなか買えずにいました。
でも、締めつけ感もないし、体が真っ直ぐ正しい位置に引っ張られてるのは気持ち良いくらいです。
きつくて着用に支障が出ないか心配でしたが、Mサイズで問題なかったです。
洗い替えも追加で購入したいと思います。

5 2013-08-10

注文後すぐに発送して頂き、ありがとうございました。
ほどよいストレッチ素材なので、無理なく背筋を伸ばすことができます。
私の場合少々ぽっちゃり体型なので、どちらかと言うと背中よりも二の腕の方が若干苦しいです。
夏でも室内で着ていれば特に暑くありませんが、袖が長めで五分袖くらいあるのでもう少し短い丈だと良かったなと思いました。

4 2013-06-12

迅速な対応で、注文した翌日に届きました。
これからの季節は暑くて、日中はつけられないと思いますが、家で使用します。

5 2013-05-23

勝野式矯正インナー
勝野式 肩楽さん を、購入して大正解でした。
パソコンや、運転をする事が多いのですが・・・
その時に特に、肩や、肩甲骨の周囲に、痛だるさを常にかんじていて、
矯正ベルトをいろいろ試してみましたが、この肩楽さんは、窮屈さがまったく感じず、一日していても大丈夫でした。(夏は暑いと思いますが・・・)
自然にストレッチをさせてくれている感じで、インナー感覚で着けられました!

4 2013-05-09

猫背対策に
猫背を治したいと厚めの矯正ベルトを使用していましたが、
仕事中に気軽につけられるものを探していました。
この商品は薄く一日中着ていても苦しくありません。肩甲骨を引っ張られている感じが少しあり、姿勢に気をつけようと気づかせてくれます。時間がかかりそうですが、この商品を身に着けて猫背を治しきれいな姿勢を身につけたいです。

4 2013-03-27

今届きました!
早速着用しましたが、いい感じです!!!!
こういった商品初めて購入しましたが、
締め付けられ過ぎて痛いとかの不具合も見当たりません!
服を上から着ると、本当に姿勢のシルエットがキレイに見えます(*^^*)
あとは、腰痛や背中の痛みが少しでも緩和されたら嬉しいです!!!!
欲を言うと、もう少し締め付けられてもいいかなと思います。
身長169㎝で普段Lサイズを着ています。
今回はL-LLを購入しました。

5 2013-03-10

気がつくと猫背になっている、母と自分用にベージュのM〜Lを2枚購入しました。
適度な矯正力なので、無理なく良い姿勢を保つことが出来、とっても気に入っています。
黒が売り切れだったのでベージュにしたのですが、ベージュはアウターの色を気にせずに使えて良いですね!
洗い替えでもう一枚ずつ欲しいです。
配送も素早く満足しています。

5 2013-02-16

助けられています。
使用して数年。手放せません。うそのように肩こりが楽になりました。(肩をほぐすストレッチもかかせないけれど。)NHKためしてがってん で鎖骨血管圧迫からの肩こりには矯正バンドをの放送をみて ネットで捜しました。
冬はバンドをすることで肩を暖めてくれます。夏はバンドをすることでさらに暑苦しいですが 肩こり防止にはかえられません。ひじまでの長さの袖でかくれる工夫をしています。

5 2013-01-16

着用したてはピタッとフィットするインナーぐらいの感覚。肩甲骨にもどこにも特にこれと言った刺激もなく、失敗したかな〜と思ったいたら時間と共にじわじわと刺激が…。筋肉痛とは違うけど、普段使わない筋肉に効いてる感じがかなり出てます。このじわじわとくる刺激は短時間から慣れさせてからじゃないと、このまま1日の着用は難しいかもと思っていたら慣れてきたのかちょっと落ち着きました。この感じだと結構な効果がありそうなので楽しみです。

4 2013-01-12

それなりにいい
かなりの猫背です。着け始めは背筋が伸びていつもと違う姿勢に疲れる感じでしたが、一日着けてるとだんだん違和感がなくなっていき、着けている事を忘れちゃうぐらいでした。
なので気付いたらまた猫背になってて、これはいけないとまた背筋を伸ばしたりしてます。
常に姿勢をただす意識をする事が大事ですね。
でも値段もお手頃で、なかなかいい品だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用