4 2024-02-19

サイズ:お選び下さい | カラー:ベージュM〜L

肩凝り、巻き肩で仕事のみ着用する為に購入しました。
155センチ、49キロでMサイズ、さほどキツくないので初日は直接着用しましたが胸の下、腕の内側に痒みが出たので翌日からは下着の上から毎日着ています。
私の場合、下着の上から着ても腕が1番キュッとしまってる感じで肩や胸の下は締め付けをあまり感じません。
もう少しピッタリの方が矯正効果はあるかも、ですね。
でもこれをつけていると肩から肩の後ろがポカポカしてます。
せっかく2枚購入したので寒い時期はつけて過ごそうと思います。

2024-02-19
この度は『 勝野式 肩楽さん 』をご購入頂き誠にありがとうございます!また、早速ご使用頂き詳細なコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2022-06-13

猫背改善
猫背のため 首 肩 腕周りなど 痛く悩んでいました
他のものを試しましたが 自分には合いませんでした
こちらの商品を購入してみたら腕周りの痛み首 肩の痛みが軽減されました
よかったのでまた購入予定です

5 2013-04-23

Lサイズで楽々
友人に姿勢の良さを褒められて、実は半年前から商品を使用している事を伝えました。矯正の効果が出ているので、購入して欲しいとの事となり、友人の代わりに注文しました。先程、受け取ったとの連絡があり、感謝されました。

5 2022-02-16

きつくもなく、ずっと、一日つけ続けられました。

2022-02-22
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『肩楽さん』をご使用頂き、大変嬉しく思っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2021-02-16

猫背にストレートネックに内巻き肩で
もう肩凝りからの頭痛が酷くて。。
意識改善になるかも?試しに購入しました!
思ってたより伸縮素材で苦しくない!
もう少し背中がピンとなってもいいかも。
でも肩の引っ張り具合がすごく気持ちが良いです!
姿勢改善しないと 何も良くならないと思ってるけど なかなか前かがみ癖が直らない。。
しばらく付けてみます!

4 2016-04-06

腰が曲がった70代のおばへ。
背中を丸め、毎日背中痛から頭痛だと辛そうだったので、お試しで1枚送りました。
気休め程度でも楽になれば…とあまり期待はしませんでしたが
とても良かったみたいです。
着けてる日は楽だそうで 、洗い替えに2枚追加を頼まれました。

4 2015-01-07

期待してます
早速着用してみました。今まで猫背でいるのが当たり前になってるからなのか スゴく不自然な感じです。でも自然に肩も後ろに引っ張られて楽です。慣れれば違和感なく過ごせるかな?と期待してます。

4 2013-08-11

40肩で整骨院に通院中。姿勢に(猫背気味)気を付けるように言われました。ベルトだと素肌に着けるのは嫌だったのでこれならブラの上からでも 大丈夫だと思い決めました。装着も下から着けれるので 肩への負担は少ないです。着用すると肩が引っ張られるような感じがします。着用して1か月ぐらいですが 肩の痛みは和らいできました。ただ、二の腕の部分が長いので半袖だと見えてしまいます。

5 2013-07-06

製造業の仕事をしていますが、前かがみになることが多く、姿勢が悪くなっているのが気になっていたので購入しました。体に付けてみると思ったより締め付け感がなく、一日付けていても苦痛にならないので良いと思いました。また、付けていることで、自分でも意識するので背筋も伸びてくれそうな気がします。また、何枚か購入してみようかと考えています。

4 2013-01-10

肩楽さん(M〜L)
ストレートネックのため(肩や腕が痛くなっていたため)、
サポート用に試しに購入してみました。
私自身にサイズはLなので今回は
(M〜Lか、L〜LLサイズと悩みましたが)M〜Lサイズを購入。
ただ私自身肩幅があるのでL〜LLサイズでもよかったかも。
先程届いたばかりなので、
早速つけて様子をみたいと思います。
これからの利用ということで
星は4つとさせていただきます。

4 2012-02-06

なかなか使いやすいです
以前ベルトタイプのものを購入したことがありましたが、矯正力はあるものの、ベルトが当たって痛くて、結局使わなくなりました。
これはベルトのような矯正力はありませんが、とても着用しやすいし、1日中つけていられます。
仕事柄、どうしても前かがみになることが多いのですが、着用したままでも仕事ができます。
ある程度は姿勢が良くなっているのではないかと思います。
あとは肩こりも楽になれば良いのですが。

4 2022-01-23

姿勢を気にするようになった!
届いてまだ2日ですが、付けている時は姿勢を気にする様になりました。それだけでも素晴らしいです。

5 2015-10-21

迅速な対応、ありがとうございます。これからの活躍楽しみです。

4 2015-05-14

意識が行きます
袖がすこし長いので、Tシャツを着たときに重ね着風に見えます
姿勢は良くなったと言われました

• JKPEYさん
  • JKPEYさん

4 2015-03-16

発送は速い
迅速かつ丁寧な対応でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用