5 2022-06-19

変形性膝関節症になり、階段の上りが痛くて苦痛になりました。
あまり締め付けないのもがを購入したいと思いました。
その時この商品を購入しました。
締め付けも薄さもちょうど良い感じで長く付けられます。
ただ、上部が下がってくるのが難点です。

2022-06-21
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 ひざ軽さん 』がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。ソフト仕上げのサポーターとなるため、膝を大きく曲げるとサポーターの伸縮性で下がってくる場合もございます。メリットもあればデメリットもある感じとなってしまい申し訳ございません。お客様の声を今後の商品開発に活かして参ります。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
  • sweetmaiさん
  • sweetmaiさん

5 2023-03-08

足のすねと膝が痛かったのですが、とても楽になりました。
ありがとうございます。

2023-03-14
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 ひざ軽さん 』がお客様のお役に立てている事、気に入って頂けて良かったです!今後もお客様に喜んで頂ける店舗運営を心掛けて参ります。

4 2014-07-31

自分には良さそうです
私は身長161、体重53で、女性の割には脚の筋肉がガッチリついているタイプですが、サイズはMで大丈夫でした。女性でも太ももの太い方はMだと食い込むかもしれません。色は紫にしましたが、結構濃い色なので白衣に透けそうです。
肝心のサポート力ですが、まだ1日目なのでよくわかりませんがソフトに効く感じです。杖やシルバーカーが必要なほど本格的に膝が悪い方向けではありません。
薄いのでユニフォームの下に着けられますし、仕事の動作を補助してもらう程度の目的ですので、私には良さそうです。

4 2014-10-14

仕事用
商品は、迅速丁寧に届きました。
さっそく履いてみると、意外と、締め付けは無いので、効果があるのか心配になりましたが、全く問題ありませんでした。
仕事で、歩く、立つ、座る、横になるなどの動作を、約10時間、履いた状態で行った結果、装着前は、歩くとすぐに膝の脱力感がありましたが、それが、ほぼ無くなりました。忘れて無理をしてしまうぐらいです。あと装着具合ですが、太ももの先端のめくれ、全体のズレなどが、10時間の間に、二回程ありましたが、気になる事では無いと思います。
全体的に、値段以上の商品で、購入して良かったです。
ちなみに、バン○リンの膝サポーターも使用してますが、締め付け感や、肌触りは、こちらの方が柔らかいです。

4 2014-04-03

両足?
よく見ないで注文しちゃったので届いてみてびっくり!片足だと思ってたら両足でした。よく見ると裏に左とか右とかも書いてあります。痛いのは左ひざなのですが、たまに右ひざも痛むのでこれは結果的には良かったです。
履いて歩いてみたら確かに足が軽いです。運びがしやすくなります。残念ながら痛みが取れるまではいきませんが履いたほうが長く歩けます。

5 2012-05-21

この価格で!?
股関節の形成不全からか、右ひざまで痛くなってきて、最近では左ひざまでその傾向が(泣)。しかもO脚なので余計に痛くなりやすいっぽいです。
早速着用。
楽サイズについては、脚が太いとは言われた事はないですが(細いとも言われない程度)、Lサイズを注文。モモの所で丸まらず、かつサポート感も得られています。
膝周りがMサイズ対応範囲の後半なら、Lサイズの方がいいですよ。

• bon525さん
  • bon525さん

4 2012-09-17

サイズが合えば良いモノだろうけど…
最近 立ち仕事が多くて、膝が気になりだしたので、膝痛予防の為に購入しました。
脚 太めなので、Lサイズを選びましたが、私には大きかったみたいで、歩いてると いつの間にかするする落ちてきて膝をきっちりサポートする事はできなかったです。
結局 母にあげちゃいました。
母は、私と逆(?)で、太もも太めなので、クルクルなる って言ってました。
因みに…サイズ選びの参考になるかわからないけど…私は、ボトムサイズL〜LLで、ふくらはぎが太いので、スキニーとか×な体型です。

5 2015-09-25

ネーミングに惹かれて
届いて直ぐ着けています。薄いのですが
しっかりサポートしてくれています。

5 2014-07-13

左右セットです
膝の悪い母にプレゼントしました。
左右がセットになっていて、とても機能的です。母によると、着用感もとてもいいそうです。
中学生や高校生がスポーツで傷めた膝のサポートにもいいと思います。薄くて軽くて日常生活で着用できるので、リハビリ中とかの学校生活には最適ではないでしょうか?

• uillyさん
  • uillyさん

4 2013-09-10

楽チンです。
運動不足のせいか、赤ちゃんを抱っこして階段の上り下りするのが辛くて購入しました。
お陰で、楽チンです(^_^)

5 2013-08-22

母の要望で
以前こちらの商品を父に送った所、とても良いと絶賛で、母が趣味の山登りで試しに使った所全然足が痛くなかったそうで同じ物を送ってほしいとたのまれ購入。

4 2013-06-18

父にプレゼント
階が段の上り下りなどヒザが痛い様でプレゼントしました。楽になったと喜んでいます。もう少し通気性が良ければもっと良いです。

• mayucovaさん
  • mayucovaさん

4 2015-09-26

膝の痛みに・・・
ここ1年くらい、しゃがんだり立ち上がったりする時に膝に激痛が走り、痛み緩和のために購入しました。値段もかなり安価で、尚且つ'薄手’となっていたので、耐久的にちょっと不安もあったのですが、実際は、とてもしっかりとした作りで、適度にサポート力もあり、満足しています。履いて20〜30分は太もものあたりの締め付けがきつい様に思われたのですが、時間の経過とともに違和感もなくなり、膝への負担も軽減されて、とても楽です。
身長162センチ、52キロの私でサイズはMです。
星4つにしたのは、やはり太ももに肉があるせいか、丸まってきてしまうからです。ただ、これは仕方がないことだとは思うのですが。

4 2014-02-12

痛みが楽になりました。
母が最近よく膝が痛むと言うので送りました
母は身長168の普通体型でサイズはLにしてみました。
キツくもなく適度な締め付け感で丁度フィットしておりサイズは良かったです。
身長が高めの母ですが太ももから膝下まで長さがありました。階段の昇りおりが少し痛かったのが、薄手なのにしっかりサポートしてくれて、痛みを感じなくなった!不思議!歩く足も軽快で、よく伸びるから正座も出来る!と喜んでいました。
長い時間動いていると多少ズレるようですが履いている感覚では気にならない程度だそうです。
母の膝の痛みは、立ったり座ったり、階段などで少し痛む程度だったので、このサポーターのテーピング効果が良く効いたようです。痛みが和らぐと気持ちも元気になり、贈ってみて良かったです。
暫く使ってみて、また色違いの洗い替えを贈りたいと思っております。

4 2012-10-30

最近やたらと膝が痛いのよ
ここ数か月、ひざが痛くて困りものでした。右ひざに限って痛いのですが、軽く走る時も膝にずきずきと鈍痛があるくらいでした。普通に歩く時でも例外ではなく。どうしたものか、と考えて、こちらのサポーターを購入してみました。
届いてすぐにつけてみたけど、ちゃんと膝が軽くなり、ウォーキングも無理なくできるようになりましたよ。ただ、何日かつけるのをサボるとまた痛くなるので、毎日つけとかなきゃいけないみたいです、そうこうしてるうちに痛みが取れるといいのだけど。ただ、つけるのとつけないのとでは、全然違います。ひざ痛で悩んでる人は、つけてみることをおすすめします。
受注番号210929-20121019-0991517107

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用