2012/06/27
    ドラらーさん
    会社用に購入しました(殆ど1日中座っています) 使い始めて3ヶ月程経った使用感ですが、座り続けると凹んでペチャンコになっていくのではないかと思いましたが、購入時と変わってないように思います。 意識せずとも姿勢良く座れているように感じます。ふと意識した時の自分の姿勢が良いように思うので・・・ ただ1つ残念なのが、背中側から足側に向けて斜めになっているせいか、普段スカートで座っているので段々下(足側)にズレていっているように思います。パンツで座るとその様な事はないのですが・・・滑り止めの様な素材だとより良かったと思います。
    注文日:2012/03/31
    2015/07/08
    座骨が痛くて購入しました。 これに座ると座骨の痛さも和らいでいい感じです。
    注文日:2015/06/21
    2014/08/07
    長時間PCするので、いつも腰がダル重くて不調でした。このクッションを使うと、背筋が伸びて、姿勢を良く保とうと意識するようになります。椅子から立ち上がる時も、以前よりラクになりました。
    注文日:2014/07/29
    2014/02/28
    キンキン88さん
    半年ほど使ってます。
    座ると座骨が痛くて座るのが嫌でした。 いろいろと調べて、こちらの商品が気になり購入しましまた。 半年ほど使ってますが、形も崩れず、使かっていてとても楽です。 肌触りもとても好きです。
    注文日:2013/10/18
    2017/09/07
    yosshi0702さん
    柔らかい
    職場のイスに置いて使っています。姿勢が悪く肩こり首こりが酷いのでクッションを使って少しでも改善されればと思い購入してみました。サイズは丁度いいです。少し柔らかいので沈む気がします。無いよりはあった方がいいです。
    注文日:2017/07/04
    2014/04/01
    みさくら216さん
    リピ商品
    会社で使用しています。長時間座っていても疲れません 骨盤を閉めているのかは実感がわきませんでしたが、姿勢を意識するようになり猫背の改善には役立っております 今回2個目ですがずっと使用して行きたいです
    注文日:2014/03/28
    2014/02/26
    らびこ7712さん
    床で胡坐をかいていることが多く、腰痛悪化傾向であったこと、下半身太りをなんとかしたくて購入しました。 先程届いて二時間ほど座っていますが、お尻の上の方の筋肉が張ってきています。 そして、自然と下腹部に力が入るので腹筋にも効いている感じ。 足も揃えて座るようになるので太ももの辺りも張ってきており、これはかなり下半身が締まるのでは???というのが今の感想です。 これからの成果が楽しみです!
    注文日:2014/02/24
    2013/04/25
    ダイエットというよりは…
    毎日使用するパソコン用椅子に使ってます。 使い始めたばかりなのでダイエットになっているかはわかりませんが、使い始た日から腰痛がとても軽くなりました。 今では長時間座った後の痺れるような腰痛が気にならなくなりました。 ただ、椅子の大きさ(高さ)に合っていないためか、猫背気味になるので背中にクッションを入れて調節しています。
    注文日:2013/03/22
    2013/02/22
    monjyuさん
    座ってパソコン作業するのにオススメ。
    ちょっと大きいかなと思いながらも敷いて座ってみると、ぴったりとおしりにフィットして腰周りがスッと楽に感じました。自宅で座ってパソコンに向かうことが多いのですが、このクッションを敷くと自然と背筋が伸びて、パソコンの画面にも近づきすぎることなく、いつもと疲労感が違います。おなか周りもスッキリするといいなぁ。
    注文日:2013/02/21
    2012/07/30
    なあなあねこさん
    しっかりフィット
    4月に事務作業中心の仕事に変わってから、いす用のクッションを探していました。色はブルーをチョイス、実物を見てみると予想より大きく感じましたが、仕事場でもそれほど目立ちません。使い始めて間もないですが、これを使うと無理なく背筋が伸びるように感じます。ダイエット効果はあまり期待していないけれど、姿勢がよくなりそうな予感はします。低反発素材なので仕方ないのでしょうが、長く座っているとちょっと蒸れるのが気になるので☆4つ。へたらないで長く使えるといいなぁ。
    注文日:2012/07/26
    2021/05/15
    Amyjkさん
    デスクワークに
    デスクワークで会社で使ってます。 気のせいかもしれませんが、これを使い初めて腰痛が軽くなりました。極度の猫背なので、長時間座っているときついので、たまに外して座っています。でもなにも敷かずに座るより断然楽です! ネイビーの色も落ち着いてて気に入ってます。
    注文日:2021/04/15
    2016/07/06
    ryowasurferさん
    姿勢が良くなりそう
    最初は半信半疑でした。職業柄、座り仕事で気がつくとしせいは前屈みになりお尻が痛くなり、猫背になって肩コリに、このクッションを使うとお尻の収まりがよくなり姿勢 も良くなり、肩コリも収まりました。
    注文日:2016/06/26
    2015/11/02
    注文してから、すぐに届きました。 早い対応をして頂き、ありがとうございます。 これを使って、姿勢を直して健康維持に努めたいと思います。
    注文日:2015/10/24
    2015/03/25
    KUUさん
    仕事用
    腰痛が酷くなったので、仕事用に購入しました。 持ち運びには、ちょっと大きいので-1です。
    注文日:2015/03/15
    2014/04/11
    腰がまっすぐ立つ感じ
    腰椎ヘルニアでしばらく休んでいた後、職場の椅子用に買いました。なんとか再発しないようにレビューを色々見てこの商品を購入し、今日で使用二日目ですが、座ると腰が立つ感じで全然座り姿勢が辛くありません! 裏に滑り止めも付いているし、カバーは洗濯できるのでとてもいい商品です!
    注文日:2014/04/08
    2013/07/23
    MICHI8588さん
    良いです。座り心地もよく適度な柔らかさで気に入ったのですが、子供に取られました(T-T)
    注文日:2013/07/09
    2011/07/31
    きく0705さん
    骨盤クッション
    仕事をするときに、椅子の上に置いて使用しています。座りごこちがよく骨盤を矯正している感じで気に入ってます。それと、腰がとても痛いときに、寝てお尻の下に5分位敷いて寝ると、骨盤が矯正されて、腰が楽になりました。すごく重宝しています。手軽で使いやすいです。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/06
    ヴェルサイユの姫さん
    座り心地も良く、楽ですヽ(^o^)丿 背筋も伸びて気持ちが良いです\(~o~)/
    注文日:2011/06/08
    2011/01/24
    骨盤クッション
    前から気になっていましたが 以前は、人気商品と言う事で、入荷が1ヵ月後となっていたので頼まなかったのですが 現在は、すぐ配達出来るっと言うことで購入しました。 座ってみて背骨がまっすぐになるのがわかりました。 骨盤が締まっているかはわからないですが 座り心地がいいので、座っているのが楽です。 頼んで良かったです。
    注文日:2011/01/18
    2014/06/05
    手元に届きました!
    座る時間がのびたので、腰にきたので購入してみました。 これを使うと背筋が確かに伸びます! 少し値段が高めなので考えましたが、マッサージ1回分くらいの価格なので思い切って購入しました。
    注文日:2014/05/28
    2022/02/20
    水月蘭さん
    骨盤のため
    腰痛もちで、すこしでも骨盤を正しくしときたくて買いました。わりと小さめ、軽め、ゴツくないです。 浅めに座ると骨盤が立ちやすく思いました。正しい姿勢がとりやすい。 厚みクッション性より骨盤の矯正目的で、使います。どストレートな赤。目立つけど身につけるものじゃないし派手でもいいかなと。うちに来た人は、これかわいいねと言ってました。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/22
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『座るだけで骨盤 キュッと クッション』を気に入っていただき大変嬉しく思っております。又、詳細な使用感と貴重なご意見ありがとうございます!今後の商品開発や改良に活かして参ります。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2012/03/18
    ジジ1228さん
    内勤OLで座りっぱなしなので、何より「座るだけ」というのに期待して購入。 まだ1日しか座っていませんが、確かに姿勢がよくなる気がします。 クッションに適度な厚みがあるので不快感もなし。 姿勢がよくなるせいか?足を組まなくなりました。 お店の対応もよかったです。 一度ピンクを選択して購入した後に、やはりレッドがよいと思いメールしたのですが明日楽対応だし間に合わないか・・と思っていたところ希望通りレッドを届けて頂きました。 明るすぎないレッドで会社でも浮くことなく気に入っています。 これからの毎日の使用でどう変わっていくか楽しみです!
    注文日:2012/03/13
    2011/12/06
    思ったより軽い^0^
    クッションの内部がウレタン素材だそうで、柔らかすぎず、 お尻に体重が掛かっているという負担を感じません。 これなら長時間座っていても尾てい骨に優しそうです 床で使用すると足はあぐらをかくことになりますが クッションがしっかりしているのでお尻と床の間に高さがあり、 ひざなどへの負担も今のところありません。 ただ適当に腰かけているだけなので 背骨は気を付けないとまっすぐになっていなかったり 骨盤がサポートされているかはっきりとはわかりません^^; 座り方などのアドバイスみたいなものが特にあるのならば、 商品にしおりを同封して欲しかったなと思います。
    注文日:2011/12/03
    2010/09/19
    バニラベーグルさん
    腰痛予防に
    パソコンなどで長時間座ることが多いので購入しました。 注文から2日後に届き、早くてびっくり。 早速使用してみたところ、座り心地がとてもよく立ったり座ったりがスムーズにできるかんじでした。 私はお尻が結構大きいのですが、なんとか大丈夫そうです。(笑) とても軽いので、これならリビングでも畳でも持って座れると思います。 購入してよかったです。
    注文日:2010/09/16
    2021/01/29
    ちょびももんさん
    思っていたよりとても良い
    注文後すぐに届きました(翌々日くらい)。他のレビューにはやわらかいということもありましたが、かなり体格の良い私でも心地よく座れます。ただ、座っただけで姿勢が良くなるということはもちろんありません。正しく骨盤を立てる意識をした時、痛くならないようにという意味ですごく良いです。どのくらい耐久性があるか分かりませんが、また購入すると思います。
    注文日:2021/01/27
    2020/10/09
    megcococoさん
    デスクワークに
    デスクワークで腰が痛くなるので購入。 かなりしっかり支えてくれて、使い始めた日から腰痛がありません。 少しお高いですが良い商品です。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/09
    まるほるさん
    ネイビー購入
    オフィスの椅子に使ってます。 腰痛は気づいたら緩和されていました。 他の方のレビューの通り耐久性もあるようです。下腹は引っ込みません(笑)
    注文日:2020/08/15
    2020/06/10
    腰痛が辛くなってきたので職場用に購入してみました。 尾骶骨側を押し上げてくれるので骨盤を立てた状態を維持し易く、姿勢を保つのが楽になりました。 ブルーにしましたが、写真通りの濃紺でかっこいいです。 試しにフローリングに直置きでも座ってみたところ滑り止めが強力で思った以上に快適でした。 ちょっと高価ですが、買ってよかったです。
    注文日:2020/06/05
    2017/01/22
    注文してすぐに発送していただき、10日ほど使用しています。 時々出る腰の痛みは、長時間座っているときが1番きつくなるので、思いきって、きちんとした腰痛対策のクッションを購入しました。 椅子ではなく、床の上での使用ですが、これまでの安い低反発のクッションよりも腰の痛みがなく、座っていることが苦痛でなくなりました。 私にはとても合うお品でした。
    注文日:2017/01/11
    2015/10/11
    まこみっくすさん
    ぴったりフィット
    猫背と骨盤の歪みの矯正に、と思い購入。ぴったりフィットして、気持ちがいいです。矯正になるかどうかはまだ分かりませんが、床に置いてずっと座っていると、太もものうらが痛くなるので、効いている気がします。
    注文日:2015/10/06
...