5 2013-09-22

デスクワークが長いので
椅子に座っての姿勢が悪く、坐骨が椅子に当って痛む為数年前から低反発クッションを何枚か使っていたものの痛みは消えず。
色々探してこちらを購入しました。始めは座る位置に戸惑ったものの2日目からは違和感なく使えています。
腰が前に滑らない所為か、姿勢が以前ほど崩れません。坐骨も痛みを感じず作業に集中できるようになりました!
使い始めたばかりなので、へたったらどうなるか分りませんがでもまたこちらを購入すると思います。

4 2019-12-30

効果があるかはわかりませんが、、
座っているだけで、骨盤補正されるということで、
ブルーの円座クッションを購入しました。
姿勢は依然と変わっていない気もしますので、正直劇的な効果があったかはわかりませんが、
腰痛にならなくなった気がします。
あとほかのものは悪目立ちしますが、これはそこまでまだ目立たないので職場でも使いやすいですね。

4 2015-08-21

坐骨神経痛
坐骨神経痛で座ると痛い!苦痛!の状態からなんとかならないものかと探してこちらのクッションにたどり着きました。クッションは柔らかすぎず硬すぎずいい感じ、形も座り心地も良いです。痛みが消えなくても軽減され、座ることができるといいなぁと思って購入しました。工夫しながら座っていますが、ないより楽になりました。

4 2021-06-08

子供の姿勢をよくしたくて購入しました。
気に入ってつかっています。効果はのちほどかな?

4 2022-02-03

子供に購入。
少し大きめでしたが座り心地は良いようで座ってくれてます。

4 2021-12-09

息子がゲームをする時の姿勢が悪すぎて何とかならないものかと試しに購入しました。
クッションに座るだけなので特に嫌がらず何もない時よりはマシになったように思います。
続けて使ってみます。

5 2017-06-12

迅速にありがとうございます。
ヘルニアの手術後、職場と家で使用してます。

4 2017-01-22

すぐに届きました!
忘年会の景品として購入!
領収書などの対応も丁寧で、とても満足!
たぶん、商品についても、もらった人は満足してるはず!

4 2017-01-09

坐骨神経痛用に
会社で使う用に購入しました。
クッションが気持ち良く、デスクワークも苦痛にならないです。
もう少しお安いと有難いかなと思いました。

5 2016-12-25

デスクワークで腰痛に悩まされてましたが、随分良くなりました。厚みがあるので椅子の高さは高くなりますが買って良かったです。

5 2015-11-16

悩みが解決されるかも?
腰や、足の痛みに困っていて、色々試しましたが、どれもいまいちでした。このクッションは背筋が伸びて、ストレッチと二本立てで改善するかな?と期待が持てます。

5 2015-09-20

持ち運びもしやすく自宅と職場で使用しています。

• tabisさん
  • tabisさん

4 2015-09-15

坐骨神経痛が少しでもやわらげばと思い購入。
硬い椅子に比べると楽です。デスクワークが多いのでしばらく使い続けてみます。

4 2015-06-10

坐骨神経痛の母に頼まれて購入しました。
座り心地は、腰を支えられている様で良いとのことです。
しばらく使用して、このままの状態が続けば再購入を考えているようです。

4 2015-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
坐骨神経痛の父が使っていて、少し痛みが違うというので、同じく坐骨神経痛の親戚にもプレゼントしようと購入。
カバーがついていてよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション