4 2024-02-01

色をお選びください♪:ブラウン

座面が固めで座りやすいです
自然に背筋が伸びる感じです

2024-02-07
この度は『 勝野式 医学博士の低反発円座クッション 』をご購入頂き誠にありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
  • cruzdelsurさん
  • cruzdelsurさん

5 2023-09-01

90代の父の食卓の椅子用に購入しました。
このクッションのおかげで尾てい骨が座面に当たらず、楽に座ってられると喜んでおります。長い時間座ってもヘタリなく元の形に戻るのでクッション性も高く良い感じです。しっかり大きさもあるので安定感があります。カバーが洗えるのも良いですね。

2023-09-04
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 勝野式 医学博士の低反発円座クッション 』をお父様用としてお選び頂きありがとうございます。また、「楽に座っていられると喜んでおります。」のコメント、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪座り心地が評判の高い商品で、当店でもロングセラー商品となります。引き続きお父様のお役に立てる事祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します♪

4 2024-02-15

色をお選びください♪:レッド

高齢の母の為に購入しました。
色は、赤です。落ち着いた色味でした。
滑り止めがあり、椅子から落ちないのがいいです。
座り心地も良く、母は気に入って使ってます。

2024-02-19
この度は『 勝野式 医学博士の低反発円座クッション 』をご購入頂きありがとうございます!お母さまに気に入って頂き良かったです。また、商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お母様のお役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-12-12

色をお選びください♪:ブルー

母の居場所
高齢の母に買いました。
特別感想を言うわけでは無いけれども、円座クッションのあるところに座るので気に入っていると思います。
カバーは肌触り良く、滑り止めも付いているし、ファスナーの金具にも気遣いされていて安心です。
良い商品に会えたと思っています。

2023-12-18
この度は『 勝野式 医学博士の低反発円座クッション 』をご購入頂きありがとうございます!商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続き、お母様のお役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-08-26

座り心地が最高!
わたしは長時間座ってることが多いので今まではお尻が痛くなってたのですが勝野式の骨盤クッションを使うようになり痛くなることがなくなりました。大変助かってます。

2023-08-28
この度は『 勝野式 医学博士の低反発円座クッション 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお役に立てた事、大変嬉しく思っております。商品の魅力がお客様に伝わりメイダイスタッフも大変嬉しく思っております!今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-06-25

デスクワークで使うために購入しました。厚みがあって座ると沈んでいきます。使い心地は良いです。

2023-06-26
この度は『 医学博士の低反発円座クッション 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、コメントありがとうございます。引き続きご愛用頂きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2022-07-06

3個目の購入です。
1つめは彼に、2つめは母に、今回は彼の買い換えです。
使用して6〜7年ほどでくったり柔らかく反発がなくなりますが、毎日座っていますから仕方ないですよね。
新しく買い換えて、こんなにしっかり反発してたっけ?と思います。
でもお値段も優しいし、カバーも洗えるし、また購入したいと思います。

2022-07-12
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 医学博士の低反発円座クッション 』を気に入っていただき洗い替え・ご家族分のリピート大変嬉しく思っております。まとめ買いでお得になるクーポンもございますので是非次回ご利用頂ければ幸いです。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2022-08-04

リピートです!
腰痛持ちですが、腰が安定します。

2022-08-09
再度ご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 医学博士の低反発円座クッション 』を気に入っていただき大変嬉しく思っております。長時間座っても居心地が良い様に、形状や素材にもこだわっておりますので、引き続きご愛用頂ければ幸いです。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2011-09-16

妊娠による腰痛対策で。
2人目を妊娠中です。
骨盤の歪みからなのか、ある日突然尾てい骨周辺が痛くなり、ひどい時には座るのはもちろんのこと寝返りだけでも一苦労でした。
1番辛いのは座った状態から立ち上がる時です。骨盤ベルトでだいぶよくなってきましたがそれでもまだ痛むので、腰に負担のかからない円座を探していました。
いろんな商品がある中でこちらの円座クッションが目に留まり、予定金額より高かったのですが産後も使うことを考えてこちらの商品に決めました。
実際に座ってみたところ、ゆっくり沈むので心地よいのですが、しばらく座っていると尾てい骨周辺の痛みは完全にはなくなりません。徐々によくなっていくことを願います。。。
色はブラウンで、画像とほぼ同じ色でかわいいです。ダークブラウン系の濃い色があったらいいなぁ!

• marumi509さん
  • marumi509さん

4 2011-08-22

レッドを購入。
鮮やかなレッドでおしゃれです。
思った以上に厚みがあり、じんわりと体にフィットします。
快適な座り心地で、長時間の座り仕事でもオシリは痛くなりにくいです。
ただ、色落ちがあるようなので、カバーを洗濯して使いはじめました。
(今のところ衣服に色移りはありませんが、今後も少し心配です)
色移りが気になる方は、ホワイトの購入をお勧めします。

5 2017-05-17

「え〜!」と叫んでしまいました。
リビングのカーペットに座ってパソコンをしているため、お尻が痛いのが悩みでした。
普通の座布団を試しましたが姿勢が悪くなり腰痛に!
以前から欲しかったこちらの商品を購入、届いた日に座った感想が「え〜!」でした。
こんなにお尻に優しいものがあったなんて!
決してお高くありません。
出会えて良かったです。
今も座っています。(笑)

• nora_mさん
  • nora_mさん

5 2015-09-19

枕としても最適
ずっとイスに座っていると尾てい骨が痛くなってしまうので購入しました。おかげで尾てい骨痛もなくなりました。
他所で買った低反発まくらの高さが合わなかったので試しにこちらを枕にして使用してみましたが、高さも寝心地も丁度よかったので枕用にもう一つ購入しようと思っています。ありがとうございました。

5 2012-10-09

車で利用
長距離ドライブで使用してみました。いつもより腰が楽でした。

5 2012-03-29

夫にプレゼント!
今までは、体を使う部署だったのが、事務になり、2日目にして腰を痛め...そんな時に、このクッションが目に入り購入!早速使用する夫から、腰の負担が軽減し、痛みも楽になったと!腰をかがめて歩いていた夫がイタイイタイと言わずにいてくれることに嬉しく思っています♪

4 2010-12-04

長時間座っていると
ぺったんこになって
腰痛がきびしくなってきます。
傾いていると(いねむり…)
どんどん傾いて…(当たり前ですが)
でも
短時間なら ラク♪です
と 主人のコメントです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション