5 2011-07-09

あす楽対応で、すぐ届きました♪
届いた時、結構光沢のある白色だったので、和室に合うか不安でしたが、実際付けてみたらいい感じでした。
取り付けは主人と2人でしました。
1枚目はアイロンをかけるのを忘れてしまい、折りしわが残ってしまいました。
2枚目はアイロンをかけてから付けたので、満足な仕上がりです。
皆さんのレビューを参考に、良く切れる布用のコロコロころがすタイプのカッターを購入してから挑んだのが良かったのかも(^^)
両面テープが少々頼りない感じですが、テープは結構余ったので、取れたらまた付ければいいかな!と思っています。
昼間は太陽の光が反射して、外から見えにくいです。
安心して授乳出来そうです(*^_^*)
夜、電気をつけるとスケスケなので、気をつけようと思います。
風通しは、なかなか。
今まで開かずの窓だったので、風を通せて嬉しいです!

5 2008-07-06

カンタン障子貼り!
実物を見たことがなかったので、どんなものかなぁと思いましたが
義妹が使っていて「張りやすくていいよ」と言われていたので思い切って購入。
結果。とってもよかったです。
元から張ってあった障子紙をはがすほうが時間がかかったぐらい(笑)
購入する時の注意としてはマンションの場合もう一種類ある安い方はサイズが小さくて団地用?
こちらのほうを買わないとマンションサイズの障子には長さが足りません。
あとはとーってもよく切れるカッターを用意すること。
一枚目はよく切れないカッターで切ったのでちょっと苦労しましたが2枚目は刃を新調してためしたところスイスイできました。
ちなみにレースなので障子より外が透けます。
でも外からはマジックミラーみたいになっているので見えません。

4 2012-07-13

涼しいです
マンションの高層で、ベランダ側ではない和室の窓の障子をこれに張り替えました。作業は、二人必要ですが、きわめて簡単です(細い両面テープが付属しているのが助かります)。障子を閉めても風通しがいいので、夏にはとてもよいと思います。普通より透けるとは思いますが、よほど、目前に人の視線がない限り大丈夫だと思いますが・・・汚れたら張り替えることを考えると、リーズナブルな価格のものにしておいた方がいいと思います。

4 2011-01-29

他の方が良く切れるカッタ―を、と書かれていたので準備しましたが、その通りでした。貼り終わるまではとても簡単でしたが、仕上げのカットの段階で時間もかかり汚くなってしまいました。
レース生地そのものなんですね、これって。生地自体も蛍光色のように白いので、従って部屋はとても明るくなりました。外からは見えにくようです。いつも居る部屋ではないので、夜は早めにシャッターを閉めています。
紫外線カット効果が高いようなので、期待しています。

4 2010-03-13

障子ではなく、湿気がひどい押入れの襖紙の代わりに使用しています。
4辺をタッカーでしっかり固定し、格子部分は付属テープで貼り付けました。
押入れの中身がちょっと透けますが、見苦しくない程度にはなっています。
元気な猫達が何度かよじ登りましたが、今のところ全然平気です。

5 2009-09-01

数年前にも同じ物を買いました。先日、穴を開けてしまったので、ついに買い替えです。長くもちました。見た目も可愛くて爽やかです。

4 2015-10-02

注文番号:210929-20150904-0290915228 和室の腰高窓の障子をやめてレースのカフェカーテンをつけていましたが、この度レース障子に貼り替えてカフェカーテンをやめました。部屋が明るくなりました。夜は透けるので、障子素材の和風スクリーンで目隠ししています。 ピンと貼るのがちょっと難しかったです。

4 2015-08-16

まだ、使用していません。
届いたのですが、使用した方のレビューで結構時間がかかるとのことで、まだまとまった時間が取れずまだ使用していません。
送料無料レビューの催促があったので取り急ぎ投稿します。
開封した感じ、本当にレースカーテンのようです。いくらかカーテンよりハリがある感じです。
商品にはまだ星はつけられないので、とりあえずお店の対応に対してつけました。

4 2015-06-16

和室にピッタリ〜!
以前は強度に重点をおいて購入しました。
強度に関しては良かったのですが、暑い時期に閉めると風がぬけず、違う素材に変えたいと考えていました所、こちらの商品を見つける事が出来ました。
レース障子というだけあってレースカーテンを障子に貼るんですが、簡単ですし見た目も涼しげでいい感じです。もちろん体感も涼しいです。
いい商品に出会いました。

4 2014-02-02

NEWマジックレース2枚入
年末に購入して年始に届き、早速張り替えました。今までの障子紙と違って外の景色が見えるので、とても開放感があります。部屋も少し明るくなりました。高価ですが敗れにくく張替え期間が延びれば、価値ある買い物ができたと思います。張り皺が気になる事と夜外から見える対策としては、使い古したレースのカーテンをガラス窓の寸法に合わせて切って吊るし、レースを二重にした事で先ずは解消できました。

• daiyoutakuさん
  • daiyoutakuさん

4 2013-03-05

やぶれない
前より レース障子は使っていました 男の子3人いても 本当に やぶれず 長くきれいなままです
ぼろぼろになった違う場所に ホームセンター等で探していましたが 見つからず 週末に来客があるため ネットでさがしてみると こちらに同じのを お安くみつけました あす楽で注文すると 本当に早く届き 感激です
綺麗な障子で お客さんを招けそうです
夜 部屋が明るいと 外から家の中が 見えてしまうのが 残念なとこです

4 2012-08-02

買ってよかったです
糊じゃなくて両面テープで貼れるので周囲が汚れず、一人でも簡単に貼れました。
作業としては古い障子紙を剥がす方が何倍も大変でした。
あらかじめ生地をアイロンがけしておいたので仕上がりもピンときれいです。
障子紙より光を通すので部屋が明るいです。
その分夏は暑いですが、冬はきっとありがたいと思うでしょう。
ある程度の風が吹けばちゃんとレースを通り抜けているのを感じられます。
改良してほしい点は、紫外線カットできるようにしてほしいことと、
柄がおばちゃん臭くてダサいので、もっと違った柄も欲しいです。

4 2012-07-05

涼しいo(^-^)o
お友達の家で見て、素敵だな~と思って、探していたら、こちらの商品を見つけました!貼り付けも、簡単で、なんと言っても通気が良く、見た目も涼しげで、今の季節、とっても心地良い感じです。
レ−スなので、夜、部屋の電気をつけたとき、外から部屋が見えてしまうのが、少し残念。レ−スだから仕方ないですが。でも、気に入って、他の部屋の障子も張り替えます(*^▽^*)

4 2012-05-27

満足です(*^o^*)
夫と2人で昨日張替えました。枠に両面テープをつけるまでは1人で出来るかもですが障子紙を張るところからは2人じゃないと厳しいです。たるみなくピシッとはるのに結構疲れました(^_^;)
しかし苦労しただけあって完成品はとても気持ちいいです。明るいし障子を締め切ったままで風が通る(*^o^*)これからはサッシにカビやらが発生しにくくなるでしょう。
もっと色んな柄が出ればいいのにと思います。

4 2012-04-10

張替え
中から見たらレースなので透けてますが日中だと外から見え辛いし、部屋がとても明るくなりました!
両面テープですがはがれる事もなく、いい仕上がりで満足です(*^^*)プラスチック障子と悩んだのですが、こちらにしてよかったです。
1人ではると微妙にゆるむので、2人以上で少しずつ引っ張りながら貼るといいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他