【ポイント10倍】 エルゴヒューマン Ergohu...(家具通販 まるしょうインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月25日17時00分〜2017年01月20日13時59分

5 2016-05-26

椅子へのこだわり
本日無事に到着しました。到着後に組み立てるようなこともなく、完成品での到着ですので、ダンボールから出してすぐに使用できます。これは手間が省けて便利ですが、高層階の方には運ぶのが大変だと思います。ダンボールは自分で処分しました。
以前使用していたのは3万円前後のレザーオットマン式のデスクテェアーでした。レザーは最初はいいのですが、数年経つと古ぼけてそこからスポンジが出てきます。衛生的にもダニが湧くので、なんだか痒くなっていました。使用2年
今回の商品はメッシュタイプなのでその心配はないと思います。
私の仕事は椅子に6時間から長くて10時間くらいは座る仕事なので、今回思い切ってエルゴにしました。アーロンと悩みましたが、デザインと価格でこちらにしました。rich manプアウーマンで使用していたこともあり、憧れの影響もあります。
座り心地はとてもいいです。ゆったりとした姿勢で座ることができます。腰の部分にも支えがあり、これが一番重要です。腰への負担が軽減される感じがします。私は腰痛もちなので特に助かります。
オットマンも問題ありません。自由な角度に調整できるので、こちらも休むときに助かります。
様々な角度に対応出来るみたいなので、十分な効果を味わえると思います。
座った感触も弾力、安定性、楽な感じ、すべていいと思います。
評価的にはいい買い物だと思います。
10万円で長く使用できる商品だと思います。家具系は壊れた時が処分に困るので、ある程度長く使用できるものでよかったです。作りもしっかりしています。
パソコンでのアードワーク、長時間座る方などには最適だと思います。ベッドのエアウィーブみたいな感覚です。個人的感想

5 2016-04-01

最高
やっぱりオットマン有り座り心地最高ですね。

• ユキ2782さん
  • ユキ2782さん

5 2015-09-13

エルゴヒューマン プロ
自室での勉強&映画鑑賞用に購入しました。エルゴヒューマン プロ オットマンハイタイプ エラストメッシュ・黒色です。
今まで、会社で不要となった椅子を我慢して使用していましたが、やはり座り心地が悪く、すぐにお尻が痛くなったりしていましたが、1年以上迷ったあげく思い切って購入しました。結果満足です。
座り心地はメッシュ生地の見た目からすればやや固めに感じますが、違和感はありません。そして蒸れにくいので快適、あと、ランバーサポートがなにげにここちいいですね。リクライニング機能があり、映画も快適に鑑賞できます。見た目のインパクトもありいいですね。組立も簡単でした。
長く使っていけそうです。

• jin3_3さん
  • jin3_3さん

4 2015-04-29

決め手はオットマン
アーロンチェアと迷いましたが、ヘッドレストとオットマンがあるこちらにしました。
アウトレットショップで試座していたので到着が楽しみでたまりませんでした。
組み立ても10分ほどで完了ととても簡単。
非常に満足していますが、星が4つなのは、座面が思ったより滑る事とキャスターが思ったより動きが渋い事が少しだけ不満でした。
もしかしたら使っているうちにこなれてくるかもしれません。
ただ、年齢的に(笑)これから一生かけてずっと使い続けていくことだけは断言できます。

5 2015-06-11

思い切って
ITの仕事をしていて一日中机に座ったまま仕事をしてます。最近首に負担がかかっているのか、痛くてしょうがなかったので、ストレッチができる椅子を考えていてこの商品に行きつきました。
使ってみて正解!だいぶ楽に仕事ができるようになりました。
思い切って高額投資してよかったです、、、、、

5 2015-09-07

組み立ても簡単で、満足しています。ありがとうございました。

5 2015-08-08

迅速対応、組み立ても楽でした。
迅速対応、組み立ても楽でした。値段がもう少し安ければ言うことありませんが。

• creazioneさん
  • creazioneさん

5 2015-05-01

とても快適です
注文してすぐに届きました。
組み立ても簡単でした。
購入前に試座し各メーカーおすすめと言われるものを座ってみて
自分にはErgohumanのこのタイプが一番しっくりきたので購入を決めました。
仕事用としてまた疲れた時はゆったりと休めるので満足です。

5 2013-01-12

Proからの買い替え
旧PROから買い替えました。
リクライニング等のバーがまとめられています。
また、肘置きの質感が変わっていますが、慣れれば違和感がなくなると思います。
オットマンは、完全に倒した際に脚がゆったりできるので、ぜひオットマンつきモデルをおすすめします。