• yuyu5090さん
  • yuyu5090さん

4 2015-08-25

リビングに合います!
今年小学生になった息子に購入しました。今までは大人の椅子を使用していましたが、サイズが合わず、食事中に膝を立てたり、足をブラブラするので、今回机の購入をきっかけに一緒に購入しました。ダイニングテーブルの椅子と学習机の椅子と兼用ですが、いかにも学習机みたいなデザインは嫌で、どちらかというとダイニングテーブルに合うもので探していました。こちらは調節がかなりできるので、早速息子の高さに合わせて調節したところ、座りやすいと好評でした!しかも机にもぴったりです。素敵なデザインで機能性も抜群ですが、日本製ではないようなので、もう少しお安くてもいいのではないか?とは思います。

5 2015-05-11

ダイニングテーブルを購入したので、併せて子供用の椅子を購入しました。
足がきちんとのるので、それだけで無駄に動くのが格段に減りました。
勉強時は座ってくれますが、食事はベンチシートに座ってしまうのが残念です。
少し横幅が広めなので、新たに購入の場合はきちんと机に入るか確認した方がいいかも。
ダークブラウンも机と違和感なく、高いけど購入して良かったです。

• opus2014さん
  • opus2014さん

4 2015-01-17

安定感があります
今度年長になる息子に購入しました。買わずに大人用の椅子で何とか乗り切りたいと思っていましたが、毎日のことだし、足をぶらぶらさせて、集中できない子になったら嫌だなと思いこちらに決めました。思っていたよりも高級感があって、しっかりした物だなという印象です。身長から考えると一番上の高さですが、うちの場合それだとテーブルに対して高すぎます。子供の体型に合わせて高さ調節がまだできてないので、マイナス1にしました。

• yuchi314さん
  • yuchi314さん

5 2014-04-12

いいですよ!
この春、小学生になった子どものために購入しました。
ダイニングテーブルでの食事及び学習用です。
もともと姿勢がくずれやすい子なので、すぐに良くなったわけではありませんが、食事の際は落ち着いて食べられるようになったと思います。
座面がちょうどよい硬さで、座り心地がよいので、子どもが使わない時は私もよく座っています。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。
オススメですよ!

• miyabi0609さん
  • miyabi0609さん

4 2014-04-04

日本らしさを感じる完成度
とても気に入りました。
娘の小学校入学に伴い、ダイニングテーブルで勉強する用にこちらの椅子を購入

木の質感、重厚感、完成度にとても満足しています。
ただ、専用椅子カバーを別途購入したのですが、脇の部分の 生地が少し浮いてしまい、元の座面カバーのグレーが少し見えてしまうので、カバーをかけている感が出てしまっています。
それ以外はとても満足しました。

• Pico2003さん
  • Pico2003さん

5 2013-08-14

足置きが決めて
小学校5年生の娘のために購入しました。
座面はもちろん、足置きの高さも調整できるのが購入の決めてとなりました。
小学5年ともなると体重もありますが、足置きもしっかりして問題ありませんでした。
思った以上に軽くて、自分で椅子をひけるので娘も気に入ってます。
座面の調整は、座面がきっちり挟まっていてボルトの穴に合わせて調整するのにちょっと苦労しましたが30分ほどでできました。

• chakop★さん
  • chakop★さん

5 2013-03-28

入学する娘と、揃えたいので、まだ2歳の下の子のぶんも購入しました。
いつか子供が家を出るときに持っていけるように、ちゃんとしたもので、学習イスっぽくないものを探していたのでピッタリでした。とても素敵なイスです。
たくさん開いている高さ調節の穴が気になるかなと思っていたのですが、全然気になりません。
カバーをしない状態の座面の色が良いので、まだカバーはしていません。
無印のタモデスクに合わせて使っています。

5 2016-04-06

一年生になる子供の勉強机に合うものと思い購入しました。作りがしっかりしている割には軽く感じます。やはり座る姿勢で足が着くのは落ち着くようです。

• mari0314さん
  • mari0314さん

5 2016-03-16

リピーター
本当に座りやすくデザインもよい椅子です。大人にも欲しいなと思う椅子です。

• ちこvvさん
  • ちこvvさん

5 2015-12-08

入学準備🎵勉強椅子〜
今回は来年の小学校の就学にあたり購入しました。
(*・∀・)入金の手続き後、二日後に早く届き😸早い対応ありがとうございます🎵 座り心地がよく、息子の姿勢が治ると良いですが。

5 2015-11-03

満足です。
とても風合いのある素敵なイスです。2歳と4歳の娘のダイニング用に購入しました。いずれ学習机のイスとして使いたいと思います。
カバーもとても助かります。赤色、落ち着いた色で生地も良いです。これからの時期でもそんなに冷たくは感じなさそうです。

4 2015-08-27

大満足です
年長の男の子の母です。ウォールナットのダイニングセットで食事や勉強をするのですが、それに合うような椅子を探していました。この椅子は組み立て済みで届きますし、ダイニングにもぴったりでした。カバーの色も他の椅子の色と同じベージュでとても助かりました。

5 2014-11-16

ダイニングチェア
子供のダイニング用チェアとして購入しました。高さの調節が簡単で座り心地もとても良く、なかなかじっと座っていられなかった子供が気に入って座ってくれるようになりました。カバーもつけていただき嬉しかったです。高い買い物でしたが買って良かったです。

4 2014-11-07

物はいいと思います。
カタカタせず、しっかりしていて、物はいいと思います。床に傷もつかない感じです。高さは調節可能なようですが、どの高さにするかの見極めが難しいと感じました。使っていたら、ベストな位置がわかってくるかな?

4 2014-11-01

長く使えそうです!
3歳になる長男が今までストッケを使っていましたが、
9ヶ月になる妹に譲り、新しい椅子をと購入しました。
ダイニングテーブルで食事や今後勉強などに長く使えそうです。座り心地もいいと喜んでいます。
組みたてが苦手なので、完成品で助かりました。