子供チェア E-toko JUC-2170 【購入特典付...(家具通販 まるしょうインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-16
  • リビングで勉強をさせている小学一年生の娘のために買いました。これまではもう少し座面の小さな(乳幼児から使える)椅子を使っていましたが、下の子に譲るのと同時に、正しい姿勢を身につけるために買い換えを検討し、探してここにたどり着きました。ダイニングテーブルの高さにもよりますが(うちのテーブルは高めサイズ)、説明書にある参考の高さ調整よりも一段低めでピッタリでした。説明書は、勉強机にあわせているのだと思います。ブラウンを購入しました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 商品自体は気にいりましたが…
  • 3歳の子どものために購入。以前は大人用のダイニングチェアにクッションを置いて座らせていていたため、食事の時の姿勢が非常に悪かったのですが、この椅子を使ってからは格段に姿勢が良くなりました。商品にはとても満足しています。↓以下お店の対応について↓最初の商品が届いた時は座面調節用のボルトをスライドさせることができず、欠陥品として交換していただきました。次に届いた商品はボルトは問題な ・・・(続きを読む
  • KAI0012さん

4 2016-04-01

大人も座り心地良いです
シンプルで高さ調整が出来る椅子を探していました。
子供はまだ小さいので1番上にするのかなと思っていましたが、我が家の食卓の天板下の出っ張り板が膝に当たって一番上の高さにはできませんでした。実際には届いた時の上から3つ目の座面でちょうど良い高さでした。座面が広く背もたれは子供には届きませんが、大人も共用できるという点で良い椅子だと思いました。長く使えそうなデザインですし、子供より自分が座りたいと思う椅子でした。
レビュー特典のカバーも長く使う前提で、専用のものなのでフィットするし洗えるので有難いと思いました。

5 2016-04-21

買ってよかった
食事中に落ち着きが無かったので子ども用のいすを購入。
足置きがあるので姿勢が保てています。
そこそこ重量があるのでまだ自分で椅子を引くことができず、子どもが座ってから親が前に移動させたり、
定位置まで椅子を置いてから横からよじ登るような感じで
ちょっと不便かもしれません。
キャスターが付いた椅子ならこの問題は解消できそうですが、キャスターで遊んだり転倒したりするのかなと考えて、あえてキャスターの無い椅子を選びました。

5 2016-04-16

ホワイトを購入
調整の穴の部分のヤスリがけとか若干作りが雑な所がありますが、ガタツキとかは無かったです。
ホワイトでも真っ白というわけではなく、木目が透ける感じのアイボリーっぽい色です。
脚にはるフェルトが着いてましたが、1個すぐに取れてしまいました。
カバー付で29800円はちょっと高い気もしますが、他に欲しい椅子がなかったし、概ね満足です。

5 2016-03-26

某大型家具店で子供用チェアーを探しましたが、あまり良いものが見つからず、できれば実物を見てから買いたかったのですが評判を信じて購入。
ボルトや作りがイマイチという評価もありましたが、私が購入したものは作りも問題なく大変満足しています。
値段が高いのはありますが、子供の成長に合わせてあと10年は使えると思うので、耐用年数を考えれば価格も妥当だと思います。
私の子供は5歳ですが、3歳くらいで買っておけば良かったと後悔してますので、小さなお子様がいるご家庭は早めの購入をお勧めします。

• AYA!さん
  • AYA!さん

5 2016-03-19

すごくいいです
思っていた以上に素敵な商品が届きました。素材はタモだそうですが、インテリアにもなじむ品のあるデザインです。作りがとてもしっかりしていて115cmの子供も座りやすそうです。座面が布地でお尻が滑りにくいのもいいと思います。座面のチャコールグレーもいい色です。汚れたらカバーをつけたいと思います。

• mari0314さん
  • mari0314さん

5 2016-03-16

リピーター
本当に座りやすくデザインもよい椅子です。大人にも欲しいなと思う椅子です。

5 2016-03-13

4歳の子供に ダイニングで使う食事兼学習イスを探していました。
高さ調節ができ、長く使えそうなので とても満足しています。

5 2016-01-19

商品について
高さ調整が出来て大きくなっても使えるし
座り心地もよく子供も
大変気に入っています。
またリビングにも使用出来るので
マルチで使えます。

• HIROSAN1623さん
  • HIROSAN1623さん

4 2015-11-07

気に入りました。
座面に白っぽいホコリがついていましたがはたくと落ちました。
使用上は問題なく満足しています。
高さ調整とスライドは一体ではなく、別に設定できればさらに良いと思います。

4 2015-10-21

上の子の時にも購入して、今回は2脚目の購入です。おうちに遊びにきた人に、
子供のようの椅子には見えないと言われるるほど、ダイニングにおいても馴染みます。テーブルにもおさまりがいいです。
作りがとてもしっかりしていて、丁寧な作りのせいか、高さを変えるのに結構力がいるのでその点で★四つです。
配送はとてもスムーズでした。

5 2015-09-06

6歳の息子へ食事兼勉強イス用です。
いままで大人用のイスにクッションで座ってましたがどうも姿勢が悪く、本人も食事しにくそうで、色々探し悩んでこちらにしました。
実際座ってみるとクッションもあり姿勢も良くなり本人も気持ちいいーと大喜びでした。細かく調節できるので長く使える事を期待してます!

4 2016-04-29

よかったです。
おしゃれで作りもしっかりしていて、使いやすいです。完成品で届くのもすぐに使えてよかったです。椅子の高さの調整も問題なくできました。
ただ、付属品のカバーは想像していたよりも茶色く、ベージュというよりは黄土色でいまいちな色でした。。カバーつけずにグレーのクッションのほうが断然おしゃれです。

5 2016-04-23

完璧だし気に入った
頑丈、かつ組み立ての手間要らず!製品も綺麗で、おまけのカバーも色あってて素敵でした。最高です

4 2016-04-07

期待通りの商品でした。
組み立てらた状態で配送されてくるのですぐに使えます。 座席の高さを変更するのも簡単で、質感もよく使い勝手も良好です。

5 2016-04-06

ベビーチェアが合わなくなり食事中の姿勢が悪くなってきた3歳の娘に購入しました。91センチの身長に合わせるためにウレタンフォームで足元と背中に高さを付けて使用しています。姿勢が良くなりデザインもおしゃれで気に入っています。